Место на Диске

Сразу после подключения Диска вам будут доступны 10 ГБ.

В веб-версии вы можете в любое время узнать, сколько места осталось на Диске, в левом нижнем углу страницы.

  1. Что будет, если кончится место на Диске?
  2. Вижу сообщение «Кончилось место на Диске», но свободно еще много места
  3. Увеличить место на Диске

Что будет, если кончится место на Диске?

Когда на Диске нет свободного места, доступ к Диску ограничивается:
  • нельзя загружать новые файлы;
  • нельзя делиться файлами и создавать общие папки;
  • файлы, которыми вы поделились ранее, недоступны по публичным ссылкам;
  • нельзя смотреть видео;
  • не работает доступ по API.
Другие ваши действия с файлами не блокируются — вы можете по-прежнему просматривать файлы, скачивать на компьютер, редактировать, перемещать и удалять.
Чтобы все возможности снова стали доступны, удалите лишние файлы или .
Совет. Чтобы не потерять файлы, перед удалением скачайте их на компьютер.

Вижу сообщение «Кончилось место на Диске», но свободно еще много места

Иногда вы можете увидеть такое сообщение в Диске, а также фактический объем файлов на Диске может быть меньше, чем на индикаторе занятого места (в левом нижнем углу страницы Диска). Это происходит потому, что место на вашем Диске занимают файлы, перемещенные в Корзину на странице Диска или удаленные в программе для компьютера. Через 30 дней они удалятся автоматически. Если вам не хватает места, очистите Корзину раньше.

Также причина может быть в том, что в браузере и в программе Яндекс.Диск для компьютера используются разные аккаунты. Проверьте, что аккаунт в браузере совпадает с аккаунтом, под которым вы авторизованы в программе Яндекс.Диск для компьютера.

Увеличить место на Диске

Как можно увеличить место на Диске: