Режим Турбо

Турбо — это режим экономии трафика, который включается при медленном соединении с интернетом в браузере. Благодаря режиму Турбо вы можете быстро загружать страницы через USB-модемы или в местах с публичным Wi-Fi и экономить деньги, что особенно актуально в роуминге или когда лимит вашего тарифа почти исчерпан.

Ограничение. В режиме Турбо на сервера Яндекса попадают только данные веб-страниц, которые вы открываете в браузере. Личные данные, вводимые при электронных платежах и в формах авторизации, не попадают на сервера Яндекса, так как режим Турбо не применяется к страницам, защищенным протоколом HTTPSHTTPS.
При включении режима Турбо в правой части Умной строки появляется значок Турбо .
  1. Автоматическое включение
  2. Отключение режима

Автоматическое включение

Ограничение. В режиме Турбо на сервера Яндекса попадают только данные веб-страниц, которые вы открываете в браузере. Личные данные, вводимые при электронных платежах и в формах авторизации, не попадают на сервера Яндекса, так как режим Турбо не применяется к страницам, защищенным протоколом HTTPSHTTPS.

Для включения и отключения Турбо введены два порога:

  • Режим Турбо включается, когда скорость соединения падает ниже 128 Кбит/с, и остается включенным до момента, когда растущая скорость превысит 512 Кбит/с.
  • При скорости соединения выше 512 Кбит/с режим Турбо автоматически отключается (и значок в Умной строке исчезает). Отключенным режим Турбо останется, пока скорость не упадет ниже 128 Кбит/с.

    Ограничение. Пороги скорости, при которых включается и отключается Турбо, настроить нельзя.

Отключение режима

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. Нажмите строку Режим Турбо.
  3. Нажмите строку Выключено.