Коллекции

В мобильный Яндекс.Браузер встроены Коллекции — сервис, в котором вы можете подбирать сайты и изображения по интересующим вас темам. ВойдитеВойдите в свой аккаунт на Яндексе на всех синхронизированных устройствах и пополняйте свои коллекции. Вы также можете добавлять в коллекции закладки, чтобы иметь к ним доступ из других браузеров.

Внимание. Коллекции можно собирать и без авторизации на Яндексе. Но в этом случае вы можете легко потерять свои коллекции, например, почистив cookie или переустановив браузер. К тому же вы не сможете редактировать закладки и создавать новые коллекции.
  1. Просмотр коллекции
  2. Добавление страниц и картинок
  3. Редактирование коллекции
  4. Сделать коллекцию публичной

Просмотр коллекции

Чтобы открыть Коллекции в мобильном Яндекс.Браузере:

  1. Нажмите значок  (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  2. Выберите пункт Новая вкладка.
  3. Сдвиньте вниз Табло.

Над Табло вы увидите горизонтальную ленту коллекций, а над ней — последние обновления коллекций. Список обновлений можно прокручивать по вертикали, коллекции — по горизонтали.

Примечание. Если вы не хотите видеть коллекции при открытии новой вкладки, отключите их отображение. Для этого в настройках нажмите Яндекс.Коллекции и отключите опцию Показывать Яндекс.Коллекции на главном экране.

Чтобы просмотреть содержание коллекции, например Мои ссылки, нажмите на ее карточку.

Чтобы просмотреть все свои коллекции, нажмите справа от названия Мои коллекции ссылку Перейти.

Совет. Добавленные в Коллекции картинки, видео и закладки вы можете просмотреть в любом браузере. Для этого откройте в браузере сайт Яндекса, авторизуйтесь на нем, а затем нажмите в правом верхнем углу страницы значок . Если вы откроете публичный доступ к своей коллекции, то увидите ее в другом браузере и без авторизации. Но эту коллекцию также смогут смотреть другие пользователи Яндекса.

Добавление страниц и картинок

Вы можете сохранять закладки на страницы в двух местах:

  • В Менеджере закладок. В этом случае вы сможете их просматривать только с помощью Яндекс.Браузера на синхронизированных устройствах.
  • В Коллекциях. В этом случае вы сможете их просматривать также с помощью других браузеров.

Чтобы добавить страницу в коллекцию:

  1. Откройте страницу.
  2. Нажмите значок  (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  3. Выберите пункт Добавить в коллекции.
  4. В появившейся в нижней части экрана панели нажмите ссылку Изменить.
  5. Выберите коллекцию, куда хотите добавить страницу, или создайте новую.

Если вы не нажмете ссылку Изменить, страница появится в коллекции по умолчанию (последняя коллекция, которую вы пополняли, а при первом добавлении страниц — коллекция Телефон) и будет доступна только в Менеджере закладок.

Вы также можете добавить страницу в коллекцию, сохранив ссылку на нее:

  1. Нажмите и удерживайте нужную ссылку.
  2. В контекстном меню выберите пункт Добавить в коллекции.

Редактирование коллекции

Ограничение. Без авторизации на Яндексеавторизации на Яндексе доступны не все функции. Вы сможете только удалить карточку или переместить ее между коллекциями Мои ссылки и Телефон.
  1. Нажмите значок  (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  2. Выберите пункт Новая вкладка.
  3. Сдвиньте вниз Табло.
  4. Выберите в горизонтальной ленте нужную коллекцию.
  5. Найдите нужную карточку (картинки или ссылки). Вы можете:
    • Перенести ее в другую коллекцию. Справа от карточки нажмите  → Перенести. Выберите коллекцию, куда хотите добавить карточку, или создайте новую.
    • Изменить описание. Справа от карточки нажмите  → Редактировать. Отредактируйте описание карточки и нажмите кнопку Сохранить изменения.
    • Удалить из коллекций. Справа от карточки нажмите  → Удалить. Подтвердите удаление.

Сделать коллекцию публичной

Ограничение. Функция доступна только после авторизации на Яндексе авторизации на Яндексе .

Чтобы просматривать коллекцию из всех браузеров:

  1. Нажмите значок  (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  2. Выберите пункт Новая вкладка.
  3. Сдвиньте вниз Табло.
  4. Выберите в горизонтальной ленте нужную коллекцию.
  5. Под названием коллекции нажмите значок .
  6. Отключите опцию Будет видна только мне.
  7. Нажмите кнопку Готово.