Aq Kitchen — это ресторан авторской кухни, расположенный на улице Большая Грузинская. В меню представлены блюда, приготовленные по рецептам знаменитого испанского шеф-повара Адриана Кетглас.
Шакшука из трех яиц с лечо из томатов и перцев, с добавлением шрирача и репчатого лука, дополняется соусом на основе ферментированного чили и сметаной, украшается кинзой, шпинатом, семечками подсолнуха и тыквы, посыпается попкорном из киноа, подаётся
570 ₽360 г
Сырники из топленого творога, домашняя сметана и вишня-юдзу
Два вида творога: классический домашний и топленый творог с добавлением вареной сгущенки, ванильного сахара и яйца, подаются со сметаной и вишневым конфитюром, на основе красного вина, бадьяна, корицы, украшается вишней, маринованной в соусе юдзу
630 ₽210 г
Ливанский салат с ягненком на углях в специях сумах и сыром фета
Помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, свежая кинза, мятно-йогуртовый соус, чесночное масло, пита на гриле, специи сумах и запеченные в специях кусочки лопатки ягненка
Шафрановое ризотто с морскими гадами под соусом буйабес
Ризотто с добавлением шафрана подаем в стиле буйабес. Сверху выкладываем филе сибаса и морского окуня, каракатицу и лангустин. Дополняем блюдо каплями лимонного геля с добавлением бергамота. Поливаем морских гадов и рыбу соусом буйабес
1370 ₽320 г
Хлеб с соусом айоли
Хлеб гречишный, хлеб ржаной, хлеб злаковый с соусом айоли
Великолепная кухня, очень красивое оформление блюд, подача чуть подкачала, но об этом позже.
Главное - все супер-вкусно.
Будем приходить и пробовать все подряд, так как по описанию блюд в меню не всегда можно представить их вкус.
Из небольших замечаний, которые тем не менее создают общую атмосферу:
- столик бронировали сильно заранее, в момент посадки тем не менее, нас посадили не очень удобно - около бара. Видимо, нужно как-то пытаться согласовывать посадку заранее за конкретный стол. Нам предложили альтернативный вариант за высоким столом у колонны, но там шатался стул, поэтому вернулись обратно.
- при подаче блюд сначала не принесли ложки, а блюда предполагали, что удобней их пробовать именно ложками. Но вопрос быстро решился - ложки донесли позже без нашей просьбы.
- официант, проходя мимо нашего стола постоянно цепляла ногой стул. Не сильно, но делала это стабильно при каждом проходе. Немного отвлекало.
- посуда в целом очень красивая, выгодно подчеркивает подачу, но вот сами столовые приборы либо такого дизайна, либо на самом деле уже «подустали» - сильно затертые, с общим дизайном не согласовываются, простят.
- салфетки бумажные просто лежали на столе, в привокзальной забегаловке их хотя бы складывают в пластиковый стаканчик. Текстильные же салфетки очень грустные и тоже подуставшие. Тут
В общем, есть место для улучшений.
Тем не менее, все приведенные замечания ни сколько не ухудшили впечатлений от кухни. Она волшебная.
Советую к посещению!
Все было прекрасно!!!
Заряд вкусного и позитивного настроения !!
Все рекомендации официанта (Полина) были в 10, очень профессиональная и приятная девушка !
Подача быстрая! Все очень вкусно и красиво оформлено !
Пробовала салат с рыбой и узбекскими помидорами … соус в салате просто бамбический !
Щечки тунца рекомендую !! Очень и очень !
За десерт из инжира отдельная благодарность !!! Совсем не сладкий, очень нежный и потрясающе вкусный !
Отдельная благодарность за рекомендации по дижестиву - кальвадос был изумительным !!
Рекомендую !!
Очень хороший ресторан. Еда вкусная, свежая, необычная. Презентация - великолепная. Персонал вежливый, терпеливый, услужливый. Уютная атмосфера. Цены не либеральные, но такого рода ресторан и не обещал либеральных цен. Нам все очень понравилось. Я бы только расширила список коктейлей и добавила авторские позиции, список немного скучноват для такого рода заведения.