Незадекларированные 4 млн тенге пыталась вывезти казахстанка в Китай

РИА Bestnews.kz
21 октября в 02:34
Казахстанка пыталась вывезти в КНР более 4 млн.тенге незадекларированных средств, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Погранслужбу КНБ РК. На таможенном посту МЦПС «Хоргос» ДГД по Алматинской области при выезде из РК в КНР сотрудниками таможенного поста МЦПС «Хоргос» совместно с сотрудниками одной из пограничных в/ч ДЭР по Алматинской области задержали гражданку Казахстана с наличными тенге.
Zakon.kz
21 октября в 02:21
Казахстанка пыталась вывезти в КНР более 4 млн тенге незадекларированных средств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на комитет государственных доходов. - На таможенном посту МЦПС "Хоргос" ДГД по Алматинской области при выезде из РК в КНР сотрудниками таможенного поста МЦПС "Хоргос" совместно с сотрудниками в/ч 2088 ПС КНБ РК и ДЭР по Алматинской области задержана гражданка РК, которая в ручной клади перемещала незадекларированные в установленной форме денежные средства в количестве 4 065 000 тенге, что в эквиваленте составляет 10 423 долларов США (по состоянию на 21.10.2019), - говорится в сообщении.
NewTimes.kz
21 октября в 02:02
В «Хоргосе» при выезде из Казахстана в Китай таможенниками совместно с сотрудниками ПС КНБ РК и ДЭР по Алматинской области задержана гражданка РК, которая в ручной клади везла незадекларированные денежные средства в размере более 4 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета госдоходов Минфина РК. …В комитете напомнили, что физические лица вправе без таможенного декларирования ввозить или вывозить наличную иностранную и национальную валюту (за исключением монет из драгоценных металлов) и дорожные чеки в общей сумме, равной или не превышающей в эквиваленте 10 тыс долларов США.