Курды согласились прекратить огонь после договоренности США и Турции

Известия
17 октября в 15:30
Коалиция «Силы демократической Сирии» (СДС) согласилась на прекращение огня, объявленное США и Турцией, пишет ТАСС в четверг, 17 октября, со ссылкой на представителя СДС Эльдара Халиля. «Мы согласились прекратить огонь, с тем чтобы остановить кровопролитие», — заявил он.
Новостной фронт
17 октября в 15:03
Курды частично согласились выполнять договоренности достигнутые сегодня, 17 октября, США и Турцией. …Спустя время, курды частично согласились на прекращение огня.
Вести.Ru
17 октября в 14:55
Курдские формирования, которые входят в коалицию "Силы демократической Сирии", согласились прекратить огонь после договоренности США и Турции. …Председатель СДС заявил, что договоренность о перемирии стала результатом сильного сопротивления, которое оказали курды турецким войскам и их наемникам, вторгшимся на север Сирии, сообщает ТАСС.
ТАСС
17 октября в 14:45
Курдские формирования, входящие в коалицию "Силы демократической Сирии" (СДС), согласились на прекращение огня, объявленное США и Турцией. …В свою очередь, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в отдельном выступлении перед прессой, подчеркнул, что достигнутое с США соглашение о приостановке операции "Источник мира" в Сирии нельзя рассматривать в качестве режима прекращения огня с курдскими формированиями.