Путин утвердил список условий для применения ядерного оружия

Вечерняя Москва
02 июня в 15:40
Президент РФ Владимир Путин утвердил основы государственной политики в области ядерного сдерживания. …При ядерном сдерживании ВС России будут учитывать размещение потенциальным противником гиперзвукового и лазерного оружия, ракет и БПЛА.
Ведомости
02 июня в 12:06
Критерии применения Россией ядерного оружия в сравнении с утвержденной в 2010 г. военной доктриной не изменились: Москва может его применить в ответ на нападение на нее или ее союзников с использованием ядерного оружия или другого оружия массового поражения либо в случае агрессии с обычным оружием, если «под угрозу поставлено само существование государства». …В документе описаны условия, «определяющие возможность применения ядерного оружия»: это поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих Россию и ее союзников; применение противником ядерного и другого оружия массового поражения; воздействие противника на критически важные объекты, вывод которых из строя приведет к срыву ответных действий ядерных сил.
Экономика сегодня
02 июня в 11:15
Путин утвердил ядерную стратегию РФ …В качестве основных опасностей в документе обозначены наращивание потенциальными противниками сил общего назначения на границах РФ, создание и размещение в космосе средств ПРО и ударных систем, наличие у третьих государств ядерного оружия, ОМП и средств его доставки, размещение ядерного оружия на территории неядерных государств, развертывание крылатых и баллистических ракет.