Аблязова обязали оплатить юридические сборы по делу БТА банка

Informburo.kz
11 июля в 12:11
Суд США обязал Мухтара Аблязова оплатить юридические сборы по иску банка.Федеральный суд Нью-Йорка рассмотрел дело по обвинению экс-председателя совета директоров АО "БТА Банк" Мухтара Аблязова и обязал его оплатить юридические сборы по иску банка, сообщила пресс-служба фининститута. Постановление по обвинению Мухтара Аблязова в отмывании похищенных денежных средств через покупку недвижимости в США было вынесено 3 июля 2019 года.
Nur.kz
11 июля в 12:00
Федеральный суд Нью-Йорка обязал Мухтара Аблязова оплатить юридические сборы по делу БТА Банка об отмывании похищенных денег посредством приобретения недвижимости в США, пишет Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка. …По словам судьи Кэтрин Паркер, во время судебного разбирательства во Франции Аблязов заявлял, что не помнит свой номер телефона и не отвечал на вопросы об услугах бухгалтера.
Деловой Казахстан
11 июля в 11:16
Федеральный суд Нью-Йорка обязал Мухтара Аблязова оплатить юридические сборы по делу БТА Банка об отмывании похищенных денежных средств через покупку недвижимости в США. …Мировой судья Кэтрин Паркер заявила, что Аблязов был "не особо общителен" во время судебного разбирательства во Франции, в ходе которого утверждал, что не помнит свой собственный номер телефона и не отвечал на вопрос, пользовался ли услугами бухгалтера с тех пор, как бежал из Казахстана в 2009 году.