Захарова ответила Венедиктову на критику Лаврова

Piter.tv
18 января в 08:13
Ранее главред "Эха Москвы" негативно оценил слова Лаврова о США. …Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответе журналисту Алексею Венедиктову.
Lenta.ru
18 января в 06:40
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что положения Конституции США расходятся с реальностью. Об этом она написала на своей странице в Facebook, отвечая на критику главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова высказывания главы МИД Сергея Лаврова.
REGNUM
18 января в 06:02
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова ответила на критику главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в адрес исполняющего обязанности министра иностранных дел России Сергея Лаврова. …Однако Захарова напомнила Венедиктову, что в США действует прецедентное право и огромное количество судебных решений американских судов изобилует «доказательствами того, о чем говорил Сергей Лавров».
Вести.Ru
18 января в 06:01
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, раскритиковавшему слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об отношении США к международному праву. …По словам Захаровой, цитируя американскую Конституцию, Венедиктов забыл, что в США действует прецедентное право, и что именно судебные решения изобилуют доказательствами того, о чем говорил Лавров.
Мой Брянск
18 января в 05:38
Венедиктов в своем Telegram-канале привел цитату из конституции Америки. В своем Facebook официальный представитель российского МИДа Мария Захарова напомнила главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, что в США действует прецедентное право.
МонаВиста
18 января в 05:36
Об этом заявила на своей страничке в Facebook (@maria.zakharova.167) официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.Свой пост Захарова написала в ответ на критику со стороны главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова на Сергея Лаврова о том, что для "США международное право — это дело десятое". Венедиктов процитировал Лаврову слова из Конституции США, где записано, что международные договоры являются верховным правом страны.Захарова напомнила, что что в США действует прецедентное право, и как раз из-за этого судебные решения зачастую настолько не соответствуют нормам международного права, что это подтверждает слова Сергея Викторовича.
Политика Сегодня
18 января в 04:55
Официальный представитель МИД Мария Захарова осудила критику главреда «Эха Москвы» Алесксея Венедиктова в адрес заявления и.о. главы МИД Сергея Лаврова о том, что для США международное право – дело десятое. Ранее Венедиктов не согласился с заявлением Лаврова, приведя слова из конституции США о том, что все договоры, заключенные от имени США являются верховным правом страны и судьи обязаны следовать этому праву, даже если это противоречит положениям конституции или законам штата.
Красная весна
18 января в 04:42
Публикация главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова с упреком в адрес министра иностранних дел РФ Сергея Лаврова выявляет противоречия в отношении США к международному праву, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 17 января в Facebook. …Вы забыли, зачем-то цитируя американскую Конституцию, что в США действует прецедентное право, и как раз именно судебные решения изобилуют доказательствами того, о чем говорил Сергей Лавров», — поправила представитель МИД журналиста.
Пронедра
18 января в 04:32
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова по поводу слов исполняющего обязанности министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Соединенные Штаты нарушили действующее международное право. …«В США действует прецедентное право, и как раз именно судебные решения изобилуют доказательствами того, о чем говорил Сергей Лавров», — констатировала официальный представитель российского МИД.
Журналистская правда
18 января в 04:00
Представитель МИД Мария Захарова заявила, что положения конституции США не всегда соответствуют действительности. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, обратила внимание на то, что положения американской конституции часто расходятся с действительностью США.
Российский Диалог
18 января в 03:56
Представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова Алексея Венедиктова, ранее не согласившегося с позицией Сергея Лаврова касательно выполнения Америкой обязательств. Мария Захарова, представляющая Министерство иностранных дел Российской Федерации, ответила Алексею Венедиктову, главному редактору "Эха Москвы" на несогласие с позицией главы МИДа.
RuNews24.ru
18 января в 03:44
Ранее Сергей Лавров, комментируя предложение президента Владимира Путина внести изменения в Конституцию в части приоритета над международными договорами, сообщил, что во многих странах, в частности в США, установлен примат основного документа над международным правом. Венедиктов отметил, что в Конституции указано, что все договоры от имени США являются верховным правом страны наравне с основным законом.
Экономика сегодня
18 января в 03:40
Главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, который раскритиковал слова главы МИД Сергея Лаврова о том, что международное право для США – это дело десятое, аргументированно ответила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Венедиктов процитировал слова из американской конституции, где сказано, что все договоры, заключенные от имени США, являются верховным правом страны; судьи обязаны ему следовать, независимо от противоречия положениям конституции или законам любого из штатов.
Московский Комсомолец
18 января в 03:39
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, который раскритиковал министра Сергея Лаврова. …Журналист на это возразил, сославшись на американскую конституцию, что все заключенные от имени Штатов договоры являются верховным правом данной страны вне зависимости от противоречий с законодательством отдельных штатов.
News.ru
18 января в 02:57
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на критику и.о. министра иностранных дел Сергея Лаврова, которого главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов упрекнул за слова о том, что для США международное право — это дело десятое. …Захарова считает, что Конституция США чаще всего не совпадает с реальностью.
Новостной фронт
18 января в 02:30
Открываем Конституцию США и читаем (ой-ой-ой): Статья VI параграф 2: «Настоящая Конституция и принимаемые в ее исполнение законы Соединенных Штатов, равно как и все договоры, которые заключены или будут заключены от имени Соединенных Штатов, являются верховным правом страны; и судьи в каждом штате обязаны следовать этому праву, вне зависимости от противоречащих ему положений Конституции или законов любого из штатов.» …В Рестейтменте права международных отношений США (Restatement Foreign Relations Law of the United States, 1987) указано: «Нормы международного права и положения международных договоров США не приобретают силу закона США, если они не соответствуют Конституции Соединенных Штатов».
Вести ФМ
18 января в 02:08
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что положения Конституции США часто расходятся с американской действительностью. Об этом она написала в пятницу на своей странице в фейсбуке, передаёт ТАСС.
РБК
18 января в 01:12
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в своем Facebook напомнила главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, который ранее подверг критике слова и.о. министра Сергея Лаврова про примат американской Конституции над международным правом, что в США действует прецедентное право. «Вы забыли, зачем-то цитируя американскую Конституцию, что в США действует прецедентное право, и как раз именно судебные решения изобилуют доказательствами того, о чем говорил Сергей Лавров», — написала Захарова.
URA.Ru
17 января в 23:18
Венедиктов решил доказать обратное, процитировав статью Конституции США, в которой сказано, что все договоры, заключенные от имени Соединенных Штатов Америки, являются верховным правом страны, и им нужно следовать, даже если это противоречит положениям Конституции и законам штатов. …Так, официальный представитель МИД России процитировала решение одного из апелляционных судов США, которое гласит, что «политические и юридические органы Соединенных Штатов вправе игнорировать нормы обычного международного права в процессе исполнения законов и других федеральных нормативно-правовых актов».
Москва 24
17 января в 23:03
Официальный представитель МИДа Мария Захарова написала в Facebook, что положения конституции США часто расходятся с реальностью. Таким образом она ответила на замечание главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова по поводу слов министра иностранных дел Сергея Лаврова.
РЕН ТВ
17 января в 22:50
Официальный представитель МИД Мария Захарова написала в своем Facebook о том, что положения конституции США часто расходятся с реальностью. …Так, Захарова отметила, что Соединенные Штаты не выдают визы представителям делегаций, прибывающим в Нью-Йорк по линии ООН.
Красная весна
17 января в 22:45
О прецедентном праве, действующем в законодательстве Соединенных Штатов, напомнила главреду «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 17 января на своей странице в Facebook. Мария Захарова вступила в заочную «полемику» Венедиктова с Сергеем Лавровым, где первый в своем Telegram-канале указал, что смысл слов и. о. министра иностранных дел РФ, сказанных им 16 января во время визита в Узбекистан, о том, что международное право для США «дело десятое», не соответствует положениям Конституции Соединенных Штатов.
Взгляд.ру
17 января в 20:57
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на несогласие главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова со словами руководителя министерства Сергея Лаврова о том, что для США международное право – дело десятое. Венедиктов, доказывая свою точку зрения, сослался на конституцию США, в которой сказано, что заключенные Вашингтоном договоры являются верховным правом страны, а судьи обязаны следовать этому праву, даже если возникают противоречия положениям конституции или законам штата, передает РИА «Новости».
РИА Новости
17 января в 20:36
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, раскритиковавшему слова Сергея Лаврова о том, что для США международное право — это дело десятое. Ранее Венедиктов в ответ на слова министра иностранных дел процитировал слова из Конституции Соединенных Штатов, где сказано, что все договоры, которые заключены от имени США, являются верховным правом страны; и судьи обязаны следовать этому праву, независимо от того, что это может противоречить положениям конституции или законам любого из штатов.
Российская газета
17 января в 19:26
Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила на комментарий главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова касательно слов и.о. министра иностранных дел Сергея Лаврова о нарушении Соединенными Штатами международного права. …Захарова подчеркнула, что положения конституции США часто расходятся с американской действительностью.
REGNUM
17 января в 18:39
Положения конституции США часто расходятся с американской действительностью, заявила 18 января официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook. В своей публикации она прокомментировала высказывание главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что в американской Конституции якобы «просто записано, что международное право — это дело десятое, и они так к нему и на практике относятся».
Царьград
17 января в 17:52
Официальный представитель МИД Мария Захарова поймала на слове главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Тот в блоге радиостанции попытался по-своему интерпретировать слова и. о. министра иностранных дел Сергея Лаврова о приоритете Конституции над международным правом в США.