Китаиста Сыроежкина лишили гражданства Казахстана

Lenta.ru
15 октября в 09:08
В Казахстане алма-атинский суд вынес решение по делу казахского ученого Константина Сыроежкина, которого подозревают в государственной измене. …После этого ученого лишат гражданства Казахстана, выдворят из страны и запретят въезд на ее территорию сроком на пять лет.
Настоящее Время
15 октября в 06:26
Специализированный суд по уголовным делам Алматы в Казахстане признал виновным в госизмене ученого-китаиста Константина Сыроежкина: его лишили гражданства и проговорили к десяти годам заключения, сообщает Tengrinews. …Жовтис предполагает, что отобрать у Сыроежкина казахстанский паспорт можно лишь если ученый имеет двойное гражданство — тогда Казахстан будет иметь возможность выслать его (после отбытия им наказания) в другое государство, гражданином которого он является.
РБК
15 октября в 06:21
В Казахстане лишили гражданства и приговорили к десяти годам заключения ученого-китаиста Константина Сыроежкина, признанного виновным в государственной измене. …Приговор специализированного суда по уголовным делам Алматы пока не вступил в законную силу.
Newvz.ru
15 октября в 05:27
В Казахстане специализированный суд Алма-Аты вынес постановление о лишении политолога Константина Сыроежкина, которого ранее признали виновным в государственной измене, гражданства республики. …В сообщении также отмечается, что срок назначенного Сыроежкину наказания составит десять лет лишения свободы.
REGNUM
15 октября в 03:03
Казахстанский учёный Константин Сыроежкин, который ранее был осуждён на десять лет лишения свободы за государственную измену, лишён гражданства Казахстана. …7 октября специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приговорил китаеведа, научного сотрудника Казахстанского института стратегических исследований при президенте республики к десяти годам лишения свободы.
ТАСС
15 октября в 02:25
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты лишил гражданства ученого-китаиста Константина Сыроежкина, осужденного за госизмену. …"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алма-Аты Константин Сыроежкин признан виновным в государственной измене и приговорен к 10 годам лишения свободы.
Интерфакс
15 октября в 02:17
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты лишил гражданства Казахстана востоковеда, синаиста и политолога Константина Сыроежкина, сообщили в пресс-службе суда. 7 октября ученый был приговорен к десяти годам лишения свободы за госизмену.
Евразия Daily
15 октября в 01:42
По окончании срока заключения казахстанский политолог Константин Сыроежкин будет выдворен из страны. Его лишили гражданства, сообщает суд Алма-Аты.
Московский Комсомолец
15 октября в 00:59
Казахстанского китаиста Константина Сыроежкина, осужденного за государственного измену, лишили гражданства Казахстана. …63-летнего ученого приговорили к 10 годам лишения свободы.
РИА Новости
15 октября в 00:40
Осужденный за госизмену на десять лет лишения свободы известный казахстанский ученый, специалист по Китаю Константин Сыроежкин лишен гражданства республики и будет выдворен за ее пределы после окончания срока заключения, сообщила пресс-служба суда Алма-Аты. Ранее Комитет национальной безопасности республики сообщил, что Сыроежкин, арестованный в начале 2019 года, приговорен специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алма-Аты к десяти годам лишения свободы за государственную измену.
Интерфакс-Азербайджан
15 октября в 00:29
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы лишил гражданства страны казахстанского востоковеда и политолога Константина Сыроежкина, ранее приговоренного к 10 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. \ "После отбытия основного вида наказания на основании статьи 51 (выдворение за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства - ИФ-К) Уголовного кодекса, Сыроежкин будет принудительно выдворен за пределы Казахстана с установлением запрета на въезд на территорию республики сроком на пять лет\", - заявили агентству \"Интерфакс-Казахстан\" в пресс-службе суда во вторник.
inbusiness.kz
14 октября в 23:44
"После отбытия основного вида наказания на основании статьи 51 (выдворение за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства. – ИФ-К) Уголовного кодекса Сыроежкин будет принудительно выдворен за пределы Казахстана с установлением запрета на въезд на территорию республики сроком на пять лет", – сказал собеседник агентства.
Kazakhstan Today
14 октября в 23:33
Политолог Константин Сыроежкин лишен казахстанского гражданства, сообщили в Алматинском городском суде, передает Kazakhstan Today. …7 октября 2019 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматы гражданин Республики Казахстан Сыроежкин Константин Львович, 1956 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 175 УК РК (Государственная измена) и осужден к 10 годам лишения свободы", - сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности.
Sputnik Казахстан
14 октября в 23:09
Политолог Константин Сыроежкин, приговоренный к десяти годам лишения свободы за государственную измену, лишен гражданства Республики Казахстан. …Пока же, согласно приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы, Константин Сыроежкин осужден на десять лет и лишен гражданства Республики Казахстан.
Радио Азаттык Казахстан
14 октября в 22:59
Ученого-синолога Константина Сыроежкина, которого суд в Алматы 7 октября приговорил к 10 годам тюрьмы по делу «о государственной измене», решением суда лишили казахстанского гражданства. «Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Константин Сыроежкин признан виновным в государственной измене и осуждён к 10 годам лишения свободы.
365info.kz
14 октября в 22:46
Осужденного политолога Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства. …«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Константин Сыроежкин признан виновным в государственной измене и приговорен к 10 годам лишения свободы.
Vласть
14 октября в 22:43
Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Константин Сыроежкин, признанный виновным в государственной измене и осужденный на 10 лет лишения свободы, также лишен казахстанского гражданства, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда. …После отбытия основного вида наказания на основании статьи 51 Уголовного кодекса, Константин Сыроежкин будет принудительно выдворен за пределы Республики Казахстан с установлением запрета на въезд этого лица на территорию Республики Казахстан сроком на пять лет», - говорится в сообщении.
Informburo.kz
14 октября в 22:31
После отбытия наказания Сыроежкина выдворят за пределы Казахстана.Учёного-китаеведа Константина Сыроежкина лишили гражданства Казахстана, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда. Ранее стало известно, что суд в Алматы приговорил его к 10 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене.
Tengrinews.kz
14 октября в 22:21
Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. …"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Константин Сыроежкин признан виновным в государственной измене и приговорен к 10 годам лишения свободы.
Nur.kz
14 октября в 16:54
Константин Сыроежкин, который был приговорен к 10 годам лишения свободы за государственную измену, был лишен казахстанского гражданства, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. "Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Константин Сыроежкин признан виновным в государственной измене и осужден к 10 годам лишения свободы.