Самым богатым человеком в истории признан Рокфеллер

Росбалт
22 мая в 13:59
Состояние богатейшего из миллиардеров мира американца Джеффа Безоса почти в три раза уступает активам Джона Рокфеллера (1839-1937). …Они не стали пересчитывать капиталы усопшего магната, пользуясь сегодняшним курсом доллара — иначе Рокфеллер с $1,5 млрд по курсу последнего года своей жизни, или с $26 млрд по нынешнему, оказался бы беднее Безоса с его $117 млрд.
Петрозаводск говорит
22 мая в 13:58
Экономист Сэмюэль Уильямсон пришел к выводу, что самым богатым человеком в истории, был американский нефтяной магнат Джон Рокфеллер. Он заработал состояние в $1,5 млрд, что в перерасчете на современные деньги равняется примерно $26 млрд.
Esquire
22 мая в 12:16
Для этого использовалась методика экономиста Сэмюэла Уильямсона, в основе которой лежит соотношение состояния того или иного человека к внутреннему валовому продукту (ВВП) государства с учетом инфляции валюты. Благодаря этой методике удалось сделать вывод, что, например, нефтяной магнат Джон Рокфеллер был богаче, чем основатель Amazon Джефф Безос, возглавляющий сегодня список Forbes со $116 миллиардами.
Rusbase
22 мая в 12:15
Однако экономисты, создавшие проект Measuring Worth, считают, что для лучшего понимания ситуации нужно соотносить размер капитала человека с объемом ВВП страны. По этой методике самым богатым человеком в истории оказался основатель нефтяной компании Standard Oil Джон Рокфеллер.
ФАН
22 мая в 11:57
Самым богатым человеком в истории назван нефтяной магнат Джон Рокфеллер, заявил американский экономист Сэмюэль Уильямсон. По подсчетам экономистов, состояние Рокфеллера достигало 1,5 миллиарда долларов.
РЕН ТВ
22 мая в 11:47
Для этого ему потребовалось использовать особый алгоритм, не привязанный к инфляции. Как сообщает Bloomberg, в качестве основы для расчетов он использовал отношение состояния богача к ВВП государства, которые в некоторых случаях можно вычислить только приблизительно.
Народные новости
22 мая в 11:37
Самым богатым человеком в мировой истории считается нефтяной магнат Джон Рокфеллер, рассказал Bloomberg американский экономист Сэмюэль Уильямсон. Экономисты подсчитали, что состояние Рокфеллера на стыке XIX и XX веков достигает 1,5 миллиарда долларов.
Российская газета
22 мая в 11:31
Bloomberg создал новую методику оценки состояния богатейших людей в зависимости от времени в истории и инфляции и сравнил состояние нынешних миллиардеров с магнатами из прошлого. Выяснилось, что богатейший человек мира Джефф Безос по своему состоянию в 117 миллиардов долларов и влиянию не столь состоятелен, как конкуренты из прошлого.
Life.ru
22 мая в 11:28
Нефтяной магнат Джон Рокфеллер — самый богатый человек в истории западной цивилизации. …Рокфеллер к концу жизни сколотил состояние в полтора миллиарда долларов.
9tv.co.il
22 мая в 11:23
Названы самые богатые люди в истории: наши современники безнадежно отстают …"Блумберг" отмечает, что основатель компании "Амазон" Джефф Безос, который на сегодняшний день считается самым богатым человеком планеты, безнадежно отстал от этой пятерки, его состояние оценивается всего в 117 миллиардов долларов.
Комсомольская правда
22 мая в 11:21
Скончавшийся в середине XX века нефтяной магнат Джон Рокфеллер был почти втрое богаче самого обеспеченного человека современности, главы Amazon Джеффа Безоса. К такому выводу пришел американский экономист Сэмюэль Уильямсон, подсчитавший активы предпринимателей разных эпох по новой методике.
Вечерняя Москва
22 мая в 10:19
Американский экономист Сэмюэль Уильямсон назвал нефтяного магната Джона Рокфеллера самым богатым человеком в истории западной цивилизации. …Состояние предпринимателя на стыке XIX и XX веков оценивается в 26 миллиардов долларов, что составило 1,6 процента от ВВП США.
Аргументы и Факты
22 мая в 09:44
На рубеже XIX-XX веков его состояние оценивалось в 1,5 миллиарда долларов (примерно 26 миллиардов долларов в наше время) Нефтяной магнат Джон Рокфеллер признан самым богатым человеком в истории западной цивилизации, сообщает Bloomberg.
Meduza
22 мая в 09:44
Так, нефтяной магнат Джон Рокфеллер, умерший в 1937 году, заработал к тому времени 1,5 миллиарда долларов. …Основатель Amazon Джефф Безос, которого Bloomberg считает самым богатым бизнесменом в мире (116 миллиардов долларов), также безнадежно отстал от богачей прошлого, если их состояния переоценить по этой методике.
Известия
22 мая в 09:17
Самым богатым человеком в мировой истории является американский нефтяной магнат Джон Рокфеллер. …На стыке XIX и XX веков Рокфеллер заработал состояние в $1,5 млрд, что равняется примерно $26 млрд в перерасчете на современные деньги.
Московский Комсомолец
22 мая в 09:01
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование ученого, на рубеже XX века нефтяной магнат имел состояние в размере полутора миллиарда долларов ($331 млрд по сегодняшним деньгам), что к концу его жизни составляло 1,6% ВВП США. С учетом этих соотношений состояние Рокфеллера в три раза превышало состояние основателя Amazon Джеффа Безоса, который признан самым богатым человеком планеты на сегодняшний день ($117 млрд).
Inc. Russia
22 мая в 08:58
Живший в прошлом веке предприниматель Джон Рокфеллер был в 3 раза богаче основателя Amazon Джеффа Безоса, подсчитали в Bloomberg. …Если учесть долю состояния Рокфеллера от ВВП США (1,6%) и сравнить показатель с современными условиями, то выяснится, что магнат ХХ века был в 3 раза богаче Безоса, чье состояние составляет $117 млрд.
NewInform
22 мая в 08:45
Американский экономист проанализировал доходы самых богатых исторических личностей. Экономист из США Сэмюэль Уильямсон назвал нефтяного магната Джона Рокфеллера самой богатой личностью в истории западной цивилизации.
iReactor
22 мая в 08:39
Американский экономист Сэмюэль Уильямсон назвал самым богатым человеком в истории западного мира нефтяного магната Джона Рокфеллера. Зарубежный предприниматель сумел заработать за всю свою жизнь огромное состояние — полтора миллиарда долларов, что в переводе на сегодняшний день равно 26 миллиардам долларов.
Москва 24
22 мая в 08:39
Самым богатым человеком в истории западной цивилизации является нефтяной магнат Джон Рокфеллер. …На стыке XIX и XX веков предприниматель нажил состояние в полтора миллиарда долларов, что в наше время это равноценно 26 миллиардам долларов.
Ореанда-Новости
22 мая в 08:33
ИА «Ореанда-Новости» Самым богатым человеком в истории стал нефтяной магнат Джон Рокфеллер, об этом рассказал американский экономист Сэмюэль Уильямсон, сообщает агентство Bloomberg. Состояние, которое нажил Рокфеллер составляло около полутора млрд долларов, что на сегодняшний день сопоставимо примерно с 26 млрд долларов.
БИЗНЕС Online
22 мая в 08:23
Если рассчитывать доход по методике агентства, сталелитейный магнат начала прошлого века Эндрю Карнеги был богаче бывшего крупнейшего акционера Microsoft Билла Гейтса ($ 321 млрд против $ 213 млрд). Уорен Баффет, основатель американской холдинговой компании Berkshire Hathaway, оказался беднее железнодорожного магната Корнелиуса Вандербильта, признанного одним из богатейших предпринимателей XIX века ($ 238 млрд против $ 93 млрд).
Trend
22 мая в 08:13
Американский экономист Сэмюэль Уильямсон назвал нефтяного магната Джона Рокфеллера самым богатым человеком в истории западной цивилизации, сообщает Trend со ссылкой на РИА Новости На стыке XIX и XX веков предприниматель нажил состояние в полтора миллиарда долларов (примерно 26 миллиардов долларов в наше время – Прим. ред.) , что на момент его смерти составляло 1,6 процента от ВВП США. При сохранении этих пропорций доходы Рокфеллера почти в три раза превысили бы состояние основателя Amazon Джеффа Безоса, признанного богатейшим человеком в современной истории.
Investing.com
22 мая в 07:01
Investing.com – Создатель методики, которая позволяет сравнивать цены и стоимость денег в различные периоды истории, заключил, что основателю Amazon AMZN Джеффу Безосу еще далеко до звания самого богатого человека. …Сегодня состояние бизнесмена составляет $117 млрд, и он является самым богатым человеком в мире.
Ракурс
22 мая в 06:08
Джон Рокфеллер, нефтяной магнат и долларовый миллиардер, был состоятельнее нынешних богачей, если не опираться на инфляцию, а оценивать его долю в общей экономике США в конкретный период времени. Экономист Самюэль Уильямсон подсчитал стоимость активов самых богатых людей из разных эпох по собственной методике.
Коммерсантъ
22 мая в 04:53
Традиционно для подобных сравнений аналитики пересчитывают размеры благосостояния, основываясь на колебаниях курса валют. …Однако доля состояния Рокфеллера по сравнению с ВВП США в 1937 году составляла 1,6%. Сейчас бы с таким показателем он оказался почти втрое богаче Безоса, его активы оценивались бы в $331 млрд.
News.ru
22 мая в 04:07
Нефтяной магнат Джон Рокфеллер назван самым богатым человеком в истории. К такому выводу пришёл экономист Сэмюел Уильямсон — создатель методики сравнения цен и стоимости денег в различные периоды мировой истории.
Секрет фирмы
22 мая в 03:53
Экономист Сэмюел Уильямсон сравнил состояние самых богатых людей на сегодняшний день и в прошлых столетиях. …Также по своей методике экономист выяснил, что американский предприниматель, крупный сталепромышленник начала прошлого века Эндрю Карнеги (с состоянием $321 млрд) был богаче Билла Гейтса ($213 млрд).
Daily Storm
22 мая в 03:23
Американский экономист Сэмюэль Уильямсон разработал методику сравнения состояний богатых людей различных эпох мировой истории, пишет Bloomberg. По его методике удалось сравнить состояния современных миллиардеров и богачей начала ХХ века, а также состоятельных людей давнего прошлого.
Lenta.ru
22 мая в 03:20
Джон Рокфеллер был состоятельнее основателя интернет-гиганта Amazon Джеффа Безоса, признанного самым богатым человеком в истории. …В то же время состояние основателя Amazon Джеффа Безоса, который в прошлом году был признан самым богатым человеком в истории, составляет 117 миллиардов долларов.
Realist.online
22 мая в 03:00
Лидер в списке Forbes Джефф Безос по деньгам и влиянию заметно уступает богачам из прошлого. …Экономист Сэмюел Уильямсон, один из создателей методики, позволяющей сравнивать цены и стоимость денег в различные периоды мировой истории, пришел к выводу, что главе Amazon Джеффу Безосу с состоянием в 117 млрд долларов далеко до богатейших людей прошлого.
Реальное время
22 мая в 02:47
Согласно полученным расчетам, Рокфеллер, состояние которого равнялось к 1937 году около 1,5 млрд долларов, при учете инфляции и его доли от ВВП США (1,6%) был в три раза богаче основателя Amazon Джеффа Безоса с 117 млрд долларов. Получается, что по методике Уильямсона состояние Джона Рокфеллера равнялось бы на сегодня 331 млрд долларов.
Ведомости
22 мая в 02:20
Один из богатейших людей XX в. Джон Рокфеллер был в три раза богаче основателя Amazon Джеффа Безоса, состояние которого оценивается в $117 млрд, пишет Bloomberg. …Согласно разработанной методике, сталелитейный магнат начала прошлого века Эндрю Карнеги был богаче Билла Гейтса ($321 млрд против $213 млрд, по оценке Bloomberg), железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт обладал большим состоянием, чем основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт ($238 млрд против $93 млрд).
Ридус
22 мая в 02:12
Рокфеллер, члены королевских семей и Марк Красс в свою эпоху были гораздо богаче ныне живущих миллиардеров, подсчитал экономист Сэмюел Уильямсон - создатель методики сравнения цен и стоимости денег в различные периоды мировой истории. …Сегодня при сохранении тех же пропорций Джон Рокфеллер был бы в три раза богаче самого богатого из ныне живущих миллиардеров Джеффа Безоса, состояние которого оценивается в 117 миллиардов долларов.
ЛІГА.net
22 мая в 01:59
Ученые, занимающиеся перерасчетом стоимости денег в разные периоды истории, считают, что главе Amazon Джеффу Безосу с состоянием в $117 млрд далеко до богатейших людей прошлого, пишет Bloomberg. …Но по методике ученых, нужно также оценить процент состояния Рокфеллера от ВВП США (1,6%) и сравнить эту цифру с нынешней ситуацией.
РБК
22 мая в 01:24
Экономист Сэмюел Уильямсон, один из создателей методики, позволяющей сравнивать цены и стоимость денег в различные периоды мировой истории, пришел к выводу, что главе Amazon Джеффу Безосу с состоянием в $117 млрд далеко до богатейших людей прошлого, сообщает Bloomberg. …По такой методике Уильямсон пришел к выводу, что сталелитейный магнат начала XX века Эндрю Карнеги был богаче Билла Гейтса ($321 млрд против $213 млрд), железнодорожный магнат конца XIX в Корнелиус Вандербильт заработал больше основателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета ($238 млрд против $93 млрд).