Рост утильсбора привел к подорожанию автомобилей

32CARS.ru
20 января в 01:28
Новые правила привели к тому, что резко повысилась рекомендованная стоимость автомобилей среднего и премиального сегментов, таких импортеров как Subaru, Infiniti, Suzuki и модельного ряда китайских автопроизводителей. …Такие меры, принятые российским правительством, незамедлительно отразились на расходах автопроизводителей, что, в свою очередь, привело на повышение стоимости продукции на 3 — 5%. В частности, Foton увеличил стоимость всех своих моделей на 50 — 99 тысяч рублей, Suzuki примерно на 50 тысяч рублей, Volvo — в среднем на 30 тысяч рублей.
SpeedMe
20 января в 00:40
При этом базовая ставка не изменилась и составляет от 20 до 150 тыс. рублей в зависимости от категории авто, а вот коэффициенты выросли. Так, в сегменте легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1–2 тыс. куб. см размер коэффициента более чем в 2 раза: с 4,2 до 8,92; свыше 2 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см эта цифра поднялась с 6,3 до 14,08.
Известия
19 января в 17:02
Компенсация утилизационного сбора затруднена из-за того, что диалог бизнеса с правительством испортился, о чем иностранные автопроизводители уже говорят с плохо скрываемым недовольством. Уже в следующем году получить компенсации через правительственные субсидии смогут не все автопроизводители из-за роста производственных требований.