Нобелевский лауреат по химии назвал причины возникновения рака

RuNews24.ru
13 октября в 15:31
Томас Линдал сообщил, что никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах. …«Возникает вопрос - откуда берется рак?», - цитиурет ТАСС слова лауреата.
Комсомольская правда
13 октября в 15:30
Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал объяснил, как происходит образование раковых клеток. …- Я готов поставить деньги на то, что почти все случаи рака, известные медицине, возникают не из-за радиации, канцерогенов или ультрафиолета, а в результате естественных процессов жизнедеятельности внутри самих клеток, связанных с гидролизом и появлением агрессивных форм кислорода, - заявил Нобелевский лауреат в разговоре с ТАСС.
Утро.ru
13 октября в 15:22
По его словам, спровоцировать смертельное заболевание может не ультрафиолет и радиация, а гидролиз – естественный процесс внутри клеток. "Я готов поставить деньги на то, что почти все случаи рака, известные медицине, возникают не из-за радиации, канцерогенов или ультрафиолета, а в результате естественных процессов жизнедеятельности внутри самих клеток, связанных с гидролизом (разложением воды) и появлением агрессивных форм кислорода",
Профиль
13 октября в 14:59
Томас Линдал, нобелевский лауреат по химии, рассказал, что радиация, солнечный ультрафиолет и содержащиеся в пище канцерогены не являются основной причиной развития онкозаболеваний. …Ученый считает, что ультрафиолет приводит только к раку кожи.
Rambler News Service
13 октября в 14:43
Об этом заявил нобелевский лауреат по химии, британский ученый Томас Линдал в кулуарах проходящего в МГУ XIV Всероссийского фестиваля Nauka 0+. …Ученый, отвечая на вопрос, откуда берется рак, объяснил, что он появляется в результате естественных процессов жизнедеятельности внутри самих клеток, которые связаны с появлением агрессивных форм кислорода и гидролизом.
РБК
13 октября в 14:38
Опасные мутации и связанные с ними раковые опухоли зачастую возникают в организме человека из-за процессов, связанных с круговоротом кислорода и воды в организме. Об этом сообщил ТАСС лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдал в кулуараха Всероссийского фестиваля Nauka 0+, который проходит в МГУ им. Ломоносова.
БИЗНЕС Online
13 октября в 14:37
Возникновение раковых опухолей в организме человека связано не с радиацией, солнечным ультрафиолетом или канцерогенами в еде, а с круговоротом кислорода и воды в организме. …«Я готов поставить деньги на то, что почти все случаи рака, известные медицине, возникают не из-за радиации, канцерогенов или ультрафиолета, а в результате естественных процессов жизнедеятельности внутри самих клеток, связанных с гидролизом (разложением воды — прим. ред.) и появлением агрессивных форм кислорода», — заявил Линдал в кулуарах московской части XIV всероссийского фестиваля Nauka 0+.
ФедералПресс
13 октября в 14:20
Швед Томас Линдал, нобелевский лауреат по химии 2015 года, заявил журналистам в МГУ, что опасные мутации и раковые опухоли возникают в организме человека не из-за радиации, канцерогенов в пище или ультрафиолета. Причиной возникновения практически всех известных медицине случаев рака ученый считает естественные процессы в организме человека, связанные с гидролизом воды и появлением агрессивных форм кислорода.
7 новостей
13 октября в 14:03
Об этом ТАСС рассказал лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдал. …Учёный заявил ТАСС, что готов поставить свои деньги на то, что случаи рака вызывают не радиация, канцерогены или действие ультрафиолета, а естественные процессы, которые происходят внутри клеток и связаны с разложением воды (гидролизом) и появлением агрессивных форм кислорода.
НИА Самара
13 октября в 13:50
Развитие рака на самом деле не связано с радиацией, солнечным ультрафиолетом или канцерогенами, вопреки общепринятому мнению. Об этом заявил нобелевский лауреат по химии Томас Линдал в кулуарах XIV Всероссийского фестиваля Nauka 0+, передает life.ru.
ФАН
13 октября в 13:29
Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал назвал два главных механизма развития рака. По его словам, возникновение раковых опухолей в человеческом организме обусловлено негативными процессами, которые связаны с круговоротом кислорода и воды в организме.
Аргументы недели
13 октября в 13:22
Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал назвал главную причину возникновения онкологического заболевания. По его словам, рак невозможно вылечить, но можно разработать более действенное лекарство.
Московский Комсомолец
13 октября в 13:19
Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал рассказал о своей теории развития раковых заболеваний у человека. …Однако никто не верит в то, что ультрафиолет может «породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах».
Haqqin.az
13 октября в 13:05
Опасные мутации и связанные с ними раковые опухоли чаще всего возникают в организме человека не из-за радиации, солнечного ультрафиолета или канцерогенов в еде, а из-за процессов, связанных с круговоротом кислорода и воды в организме. Об этом заявил Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС в кулуарах XIV Всероссийского фестиваля Nauka 0+."Мы все знаем, что ультрафиолет может вызвать рак кожи, а источники радиации — рак других органов.
Webinfo.kz
13 октября в 12:55
Нобелевский победитель по химии Томас Линдал полагает, что радиация, солнечный ультрафиолет либо канцерогены, которые содержатся в еде, совсем не являются главной причиной развития онкозаболеваний. Томас Линдал подчеркнул, что, согласно принятому мнению, ультрафиолет может спровоцировать развитие рака кожи, а радиация - рак других органов.
Life.ru
13 октября в 12:51
Развитие рака на самом деле не связано с радиацией, солнечным ультрафиолетом или канцерогенами, вопреки общепринятому мнению. Об этом заявил нобелевский лауреат по химии Томас Линдал в кулуарах XIV Всероссийского фестиваля Nauka 0+.
Политическая Экспертиза
13 октября в 12:38
Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал заявил, что на появление рака влияют естественные процессы в клетках организма. …По его словам, на возникновение болезни влияют вполне естественные для организма процессы, связанные с жизнедеятельностью клеток.
Известия
13 октября в 12:27
Об этом в воскресенье, 13 октября, заявил журналистам нобелевский лауреат по химии из Швеции Томас Линдал в кулуарах московской части XIV Всероссийского фестиваля Nauka 0+. …— Ред.) и появлением агрессивных форм кислорода», — заявил нобелевский лауреат журналистам ТАСС.
Вечерняя Москва
13 октября в 12:04
Об этом заявил нобелевский лауреат по химии Томас Линдал, получивший награду в 2015 году. — Я готов поставить деньги на то, что почти все случаи рака, известные медицине, возникают не из-за радиации, канцерогенов или ультрафиолета, а в результате естественных процессов жизнедеятельности внутри самих клеток, связанных с гидролизом (разложением воды и какого-либо вещества — прим.
РЕН ТВ
13 октября в 11:14
Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал назвал главную причину возникновения рака. …По его словам, развитию онкологии способствуют естественные процессы жизнедеятельности, происходящие внутри клеток, такие как гидролиз, то есть разложение воды и появление агрессивных форм кислорода.
24СМИ
13 октября в 10:43
Шведско-британский ученый Томас Линдал опроверг распространенные версии появления у человека онкологических заболеваний, сообщает ТАСС. …Томас заявил, что «готов спорить на деньги», что рак вызван естественным для метаболизма гидролизом.
ONLINE.ua
13 октября в 09:53
Их невозможно остановить, в результате чего рак невозможно предотвратить. Об этом заявил нобелевский лауреат по химии Томас Линдал, передает ONLINE.UA со ссылкой на ТАСС.
News.ru
13 октября в 09:52
Практически все случаи онкологических заболеваний возникают в результате опасных мутаций в клетках, вызванных круговоротом воды и кислорода в организме — эти вещества нельзя удалить, поэтому рак победить невозможно. …По его словам, кислород и воду, которые играют основную роль в жизни организма, нельзя удалить, следовательно, рак невозможно победить, можно лишь разработать лекарства для уничтожения опухолей и уменьшить факторы риска.
Sibnet Новости
13 октября в 08:42
Опасные мутации и связанные с ними раковые опухоли чаще всего возникают в организме человека не из-за радиации, солнечного ультрафиолета или канцерогенов в еде, а из-за процессов, связанных с круговоротом кислорода и воды в организме, заявил Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал. «Я готов поставить деньги на то, что почти все случаи рака, известные медицине, возникают не из-за радиации, канцерогенов или ультрафиолета, а в результате естественных процессов жизнедеятельности внутри самих клеток, связанных с гидролизом и появлением агрессивных форм кислорода», — цитирует Линдала ТАСС.
Российская газета
13 октября в 08:14
Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал считает, что радиация, солнечный ультрафиолет или канцерогены, которые содержатся в пище, вовсе не являются основной причиной развития онкозаболеваний. …В беседе с корреспондентом агентства Томас Линдал отметил, что, согласно общепринятому мнению, ультрафиолет может спровоцировать развитие рака кожи, а радиация - рак других органов.
REGNUM
13 октября в 07:44
Главными причинами возникновения рака являются естественные процессы жизнедеятельности клеток, а не радиация или канцерогены, рассказал лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдал ТАСС в кулуарах XIV Всероссийского фестиваля Nauka 0+. …В рамках визита он выступил с лекцией в МГУ на XIV Всероссийском фестивале Nauka 0+.
Актуальные Новости
13 октября в 07:35
Слова нобелевского лауреата прозвучали в ходе стартовавшего в МГУ XIV Всероссийского фестиваля Nauka 0+. По убеждениям Линдала, провоцирующие рост раковых опухолей мутации в организме человека обычно обусловлены не радиацией, УФ-излучением или содержащей канцерогены пищей.
МИР 24
13 октября в 06:40
Причина возникновения раковых опухолей чаще связана с круговоротом кислорода и воды в организме. Реже опасные мутации возникают в результате радиации, ультрафиолета и канцерогенов в еде, рассказал Нобелевский лауреат Томас Линдал агентству ТАСС.
Ореанда-Новости
13 октября в 04:19
Томас Линдал назвал два основных механизма развития онкологии. По мнению учёного, явное большинство случаев заболевания раком возникают из-за естественных процессов жизнедеятельности, происходящих внутри клеток.