В Нур-Султане улицу назовут в честь сына Чингисхана

Вести.UZ
11 сентября в 04:15
Казахский парламентарий Бахытбек Смагул выступил с предложением назвать одну из центральных улиц Нур-Султана именем Джучи, сына Чингисхана от первой жены. …При этом парламентарий сослался на президента республики Токаева, который поддержал идею отметить 75-летие Золотой Орды.
Крыша
11 сентября в 02:45
Депутат мажилиса парламента РК Бахытбек Смагул предложил переименовать одну из улиц в Нур-Султане в честь Джучи хана, старшего сына Чингисхана. …— В честь 750-летия Золотой Орды предлагаю присвоить имя Джучи хана одной из главных улиц Нур-Султана и установить на этой улице памятники хану Большого Улуса.
Казинформ
11 сентября в 02:40
«В рамках празднования 750-летия Золотой Орды предлагаем присвоить имя Жошы хана одной из главных улиц нашей столицы и установить на этой улице памятники хану Великого Улуса. …По поводу мавзолея хана Жошы, который находится в местности Улытау в Карагандисконской области, депутат отметил, что нужно построить там величественный памятник, соответствующий масштабу личности хана.
Tengrinews.kz
11 сентября в 01:32
Депутат Мажилиса Бахытбек Смагул предложил переименовать одну из улиц Нур-Султана в честь старшего сына Чингисхана, передает корреспондент Tengrinews.kz. "В рамках 750-летия Золотой Орды предлагаем присвоить имя Джучи хана одной из главных улиц нашей столицы Нур-Султана и установить на этой улице памятники хану Большого Улуса.
BNews.kz
11 сентября в 01:30
Депутат также предложил возвести величественный памятник Джучи - хану возле его мавзолея в Карагандинской области. Улицу в честь старшего сына Чингисхана - Джучи хана - предложили назвать в Нур-Султане.
Zakon.kz
11 сентября в 01:30
В своем депутатском запросе на имя премьер-министра страны мажилисмен Бахытбек Смагул предложил присвоить одной из улиц столицы имя Джучи хана, передает корреспондент Zakon.kz. - В рамках 750-летия Золотой орды, озвученной Президентом в своем Послании, предлагаю присвоить имя Джучи хана одной из главных улиц нашей столицы Нур-Султана и установить на этой улице памятники хану Большого улуса, - сказал Смагул.
Toppress.kz
11 сентября в 01:25
Депутат мажилиса Бакытбек Смагул предлагает в рамках празднования 750-летия Золотой орды присвоить одной из центральных улиц Нур-Султана имя Джучи хана, как основателя Великого улуса на казахской земле, сообщает корреспондент Toppress.kz с пленарного заседания Мажилиса. …Во первых, присвоить имя Джучи хана одной из главных улиц нашей столицы Нур-Султана и установить на этой улице памятники хану Великого улуса", - заявил Смагул, обращаясь с депутатским запросом к премьер-министру Аскару Мамину.
Казахстанская правда
11 сентября в 01:20
Депутат Мажилиса Бахытбек Смагул просит присвоить одной из улиц столицы имя Жошы-хана, сына Чингиз-хана, передает корреспондент Kazpravda.kz. …"Прошу обратить внимание на следующие вопросы – в рамках 750-летия Золотой орды, прошу присвоить имя Жошы- хана одной из главных улиц нашей столицы Нур-Султана и установить на этой улице памятники хану большого улыса",- отметил депутат.
Nur.kz
10 сентября в 19:55
Депутат мажилиса Бахытбек Смагул в своем депутатском запросе, адресованном премьер-министру Аскару Мамину, предложил в рамках празднования 750-летия Золотой орды присвоить имя Джучи хана, как основателя Великого улуса на казахской земле, главной улице Нур-Султана, передает NUR.KZ. …Если это было началом казахстанской государственности, то решающую роль в становлении казахской нации сыграли улус Джучи и Золотая Орда.