США пригрозили пошлинами странам с «заниженной стоимостью валюты»

Зеркало недели
24 мая в 11:16
Министерство торговли США выступило с предложением о введении дополнительных пошлин на импорт товаров из стран, которые занижают курсы своих национальных валют по отношению к американскому доллару. …"Этим мы ставим иностранных экспортеров в известность о том, что Министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США", — сказано в заявлении.
Страна.ua
24 мая в 09:42
В США решили ввести новые пошлины на товары из тех стран, которые занижают курсы своих валют по отношению к доллару. …"Этим мы ставим иностранных экспортеров в известность о том, что министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США", - заявил американский министр торговли Уилбур Росс.
Репортёр
24 мая в 09:16
Западные агентства, ссылаясь на министра торговли США Уилбура Росса, сообщают, что американское торговое ведомство выступило с предложением принять новое правило о введении компенсационных пошлин на товары из стран, которые недооценивают свою валюту по отношению к доллару. По мнению экспертов, такой шаг приведет к дополнительному росту пошлин на товары из стран, которые США внесли в так называемый «контрольный список»: Япония, Южная Корея, Индия, Германия и Швейцария.
GuruTrade
24 мая в 06:26
Министр торговли США Уилбур Росс выступил с очень серьёзным заявлением, к которому непременно последует целый рой возмущённых комментариев Министерство торговли США предлагает ввести дополнительные пошлины на импорт товаров из стран, которые занижают курсы своих национальных валют по отношению к американскому доллару. Ничего личного, что называется, просто, как комментируют в министерстве Этим мы ставим иностранных экспортеров в известность о том, что министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США.
Новостной фронт
24 мая в 05:09
Министерство торговли США рассматривает введение компенсационных пошлин на страны, которые занижают свою валюту по отношению к американской валюте – доллару. «Это изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что Министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США.
GuruTrade
24 мая в 04:37
Администрация Трампа на прошлой неделе фактически запретила американским компаниям вести дела с Huawei, ссылаясь на угрозу национальной безопасности. …Но в контрольном списке находятся также такие страны как Германия, Швейцария, Южная Корея, Япония и Индия.
9tv.co.il
24 мая в 04:33
США пригрозили наказывать страны, манипулирующие валютой Министерство торговли США предложило вводить компенсационные пошлины на товары из стран, занижающих стоимость своей валюты по отношению к доллару.
Ежедневные Новости Владивостока
24 мая в 04:03
Как заявил в четверг министр торговли Уилбур Росс, "министерство торговли может компенсировать привязанную к курсу валют ставку субсидии, которая наносит ущерб промышленности США. …Решение о введении компенсационных пошлин принимается в случае, если импортируемые товары приобретают конкурентоспособность за счёт субсидий страны-экспортёра, тем самым нанося ущерб промышленности страны, куда товар ввозится.
Газета.Ru
24 мая в 03:53
Минторг США предложил ввести пошлины на товары из стран, недооценивающие свою валюту по отношению к доллару. …Таким образом, американская сторона может ввести сбор на товары из КНР, Японии, Южной Кореи, а также Индии, Германии и Швейцарии.
Lenta.ru
24 мая в 03:32
Американское Министерство торговли предложило принять новое правило о введении компенсационных пошлин на товары из стран, которые недооценивают свою валюту по отношению к доллару, сообщает Reuters со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса. Отмечается, что это может привести к дополнительному росту пошлин на китайские товары, а также затронуть товары из таких стран, как Япония, Южная Корея, Индия, Германия и Швейцария.
ЛІГА.net
24 мая в 03:10
В Министерстве торговли США заявили, что предлагают ввести компенсационные пошлины на товары из стран, которые недооценивают свои валюты по отношению к доллару. …В министерстве заявили, что предложенное правило изменит обычный процесс компенсационных пошлин для стран, манипулирующих курсами своих валют.
Наша версия
24 мая в 02:58
Министерство торговли Соединенных Штатов предложило ввести компенсационные пошлины на товары из стран, которые искусственно занижают стоимость национальной валюты по отношению к доллару. Министерство торговли США обратилось к американскому руководству с предложением ввести компенсационные пошлины на товары из государств, проводящих манипуляции с национальной валютой, чтобы искусственно занизить ее курс к доллару.
Investing.com
24 мая в 02:54
Investing.com – Минторг США предложил властям ввести компенсационные пошлины на товары из стран, которые, по мнению Вашингтона, занижают курсы своих валют по отношению к доллару. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса.
Экономика сегодня
24 мая в 02:09
В Соединенных Штатах допустили введение пошлин для стран, которые занижают курсы своих валют к доллару. …По словам главы ведомства, иностранных экспортеров тем самым оповещают о том, что Минторг может компенсировать наносящие ущерб промышленности США валютные субсидии.
NEWSru.com
24 мая в 01:41
Министерство торговли США предложило вводить компенсационные пошлины на товары из стран, занижающих стоимость своей валюты по отношению к доллару. …Большие отклонения от нуля текущего счета, то есть разница между экспортом и импортом товаров и услуг, полученными и выплаченными доходами от инвестиций, - является причиной подозрений в играх с национальными валютами.
Российская газета
24 мая в 00:43
Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на релиз, распространенный ведомством. Минторг США предупреждает иностранных экспортеров, что "может компенсировать валютные субсидии, которые вредят американской промышленности".
Интерфакс-Азербайджан
24 мая в 00:20
Министерство торговли США выступило с предложением к администрации о введении дополнительных пошлин на импорт товаров из стран, которые занижают курсы своих национальных валют по отношению к американскому доллару, сообщил министр торговли Уильям Росс. \ "Этим мы ставим иностранных экспортеров в известность о том, что Министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США\", - говорится в распространенном ведомством заявлении Росса.
REGNUM
24 мая в 00:06
«Это изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб отраслям промышленности США», — говорится в заявлении министра торговли Уилбура Росса. …Росс отметил, что предлагаемое правило изменит обычный процесс компенсационных пошлин: в него будут включены новые критерии занижения стоимости валюты.
Газета.Ru
23 мая в 23:38
Американские власти считают, что такая мера позволит продемонстрировать иностранным партнерам, что США смогут найти способ вернуть экономический ущерб, причиненный недобросовестной торговлей. "Иностранные государства больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским рабочим и предприятиям", - заявил Росс.
Ведомости
23 мая в 22:14
Минторг США предложил ввести компенсационные пошлины на товары из стран, которые занижают курсы своих валют по отношению к доллару. …«Иностранные государства больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским рабочим и предприятиям», – пообещал он.
РБК
23 мая в 20:35
Американское Министерство торговли предложило властям страны принять новое правило о введении компенсационных пошлин на товары из стран, которые, по мнению Вашингтона, искусственно недооценивают свою валюту по отношению к доллару. …Инициатива о новых тарифах для стран, которые, по мнению американских властей, манипулируют своей валютой для получения выгоды, «внесет изменения в обычный процесс введения компенсационных пошлин», пояснили в Минторге.
Политика Сегодня
23 мая в 20:04
Минторг США предложил ввести компенсационные пошлины против стран, якобы искусственно занижающих курс своей валюты по отношению к доллару. …По его словам, данная мера предупреждает иностранных экспортеров о том, что США могут компенсировать валютные субсидии, которые вредят американской промышленности.
РИА Новости
23 мая в 19:39
Министерство торговли США предлагает вводить компенсационные пошлины против стран, которые искусственно занижают курс своей валюты по отношению к доллару, заявил глава ведомства Уилбур Росс. "Эта ответная мера предупреждает иностранных экспортеров, что минторг может компенсировать валютные субсидии, которые вредят американской промышленности.
ТК Звезда
23 мая в 19:36
Новые «компенсационные» пошлины могут быть введены в отношении товаров из стран, которые Штаты заподозрят в занижении курса своей валюты относительно доллара. Министерство торговли США выступило с предложением вводить специальные «компенсационные» пошлины в отношении товаров из стран, которые Штаты заподозрят в занижении курса своей валюты относительно доллара.
BFM.ru
23 мая в 18:48
Министерство торговли США предложило вводить компенсационные пошлины в отношении стран, которые занижают стоимость своей национальной валюты по отношению к доллару. …«Министерство торговли может компенсировать привязанную к курсу валют ставку субсидии, которая наносит ущерб промышленности США, — подчеркнул министр торговли Уилбур Росс.