ЕС обозначил санкции против Турции за бурение у Кипра

24.kz
11 июля в 12:06
Европейский союз может ввести ограничительные меры против Турции из-за разведки Анкары газовых месторождений у побережья Кипра, сообщает корреспондент «Хабар 24». В частности, ЕС рассматривает сокращение финансовой поддержки и инвестиций, а также приостановку различных торговых переговоров.
Enovosty
11 июля в 11:44
Европейский союз сокращает финансирование Анкары и готов ввести санкции в отношении Турции в ответ на незаконную добычу нефти и газа Турецкой Республикой на водной территории, принадлежащей Кипру, - сообщает Габриэла Басзинска в издании Reuters «Несмотря на наши намерения сохранить добрососедские отношения с Турцией, ее продолжающаяся эскалация и угроза суверенитету Кипра, являющегося членом ЕС, неизбежно заставляет ЕС принимать ответные меры», - заявил президент Европейского совета министров Дональд Туск. …«На фоне продолжающихся и новых незаконных буровых работ, проводимых Турцией, ЕС решает приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте и соглашается не проводить дальнейшие встречи на высоком уровне в ближайшее время.
Trust.ua
11 июля в 08:45
Европейский заморозит финансирование Турции в следующем году в связи с незаконным бурением у берегов Кипра. …В свете продолжающихся и новых незаконных буровых работ Турции, (ЕС) принимает решение приостановить переговоры о Всеобъемлющем соглашении о воздушных перевозках и пока не проводить дальнейших встреч в рамках диалога на высоком уровне.
REGNUM
11 июля в 07:57
Соответствующий проект заявления, который планируется обсудить на уровне глав МИД в Брюсселе, подготовил Совет ЕС. …«В свете продолжающейся и новой незаконной буровой деятельности Турции ЕС постановляет приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте», — говорится в документе.
Взгляд.ру
11 июля в 07:25
Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против Турции в связи с разведкой на месторождении газа и нефти у побережья Кипра. В частности, предлагается прекратить переговоры с Анкарой по соглашению в сфере авиатранспорта и остановить выплаты Турции по программе подготовки к вступлению в ЕС.
Комсомольская правда
11 июля в 06:14
Европейский союз отказывается от встреч на высоком уровне с представителями Турции, а также намерен ввести более жесткие санкции в отношении Анкары, если она не прекратит незаконное бурение в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра. …«В свете продолжения незаконных геологоразведочных работ Турции ЕС решил приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению по воздушному транспорту и принял решение отказаться от дальнейших встреч на высоком уровне на неопределенное время», - сказано в документе.
Международная жизнь
11 июля в 05:45
Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против Турции из-за разведки газа и нефти возле побережья Кипра. …Брюсселю предлагается рассмотреть вопросы о прекращении переговоров с Турцией о заключении соглашения в сфере воздушного транспорта, а также остановить выплаты Турции, осуществляемые в рамках программы подготовки к вступлению в Евросоюз.
RBC.ua
11 июля в 05:35
Европейский союз может заморозить финансирование Турции и приостановить диалог с Анкарой на высшем уровне в связи с "незаконной добычей газа и нефти" у берега Кипра. …"В свете продолжающихся и новых незаконных буровых работ Турции ЕС принимает решение приостановить переговоры по всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте и пока не проводить дальнейшие встречи на высшем уровне", - говорится в проекте заявления.
ТЭКНО:///блог
11 июля в 05:31
Евросоюз обозначил санкции, которые он введет против Турции в случае, если она не прекратит бурение у берегов Кипра. …Фото: fotokto.ru "В свете продолжения незаконных геологоразведочных работ Турции ЕС решил приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению по воздушному транспорту и принял решение отказаться от дальнейших встреч на высоком уровне на неопределенное время", - говорится в документе, министры иностранных дел ЕС обсудят 15 июля в Брюсселе.
Deutsche Welle - Russian
11 июля в 05:28
Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против Турции из-за разведки газа и нефти возле побережья Кипра. Брюсселю предлагается рассмотреть вопросы о прекращении переговоров с Турцией о заключении соглашения в сфере воздушного транспорта, а также остановить выплаты Турции, осуществляемые в рамках программы подготовки к вступлению в Евросоюз.
Евразия Daily
11 июля в 05:22
Среди мер указываются: сокращение финансовой поддержки Турции на 2020 год, инвестиций, приостановление переговоров по соглашению о воздушном транспорте и встреч на высоком уровне. …«В свете продолжения незаконных геологоразведочных работ Турции ЕС решил приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению по воздушному транспорту и принял решение отказаться от дальнейших встреч на высоком уровне на неопределенное время».
Financial One
11 июля в 05:11
(Рейтер) Европейский союз приостановит переговоры на высоком уровне с Анкарой и обсуждение соглашения о воздушных перевозках, а также заморозит финансирование Турции в следующем году в связи с "незаконным" бурением у берегов Кипра, говорится в проекте заявления, с которым ознакомился Рейтер. …"В свете продолжающихся и новых незаконных буровых работ Турции, (ЕС) принимает решение приостановить переговоры о Всеобъемлющем соглашении о воздушных перевозках и пока не проводить дальнейших встреч в рамках диалога на высоком уровне", - говорится в проекте заявления.
Аргументы и Факты
11 июля в 05:05
Сообщается, что тема будет обсуждаться на встрече глав МИД ЕС 15 июля в Брюсселе …Сообщается, что в проекте заявления Совета ЕС на уровне глав МИД говорится о решении приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению по воздушному транспорту и отказаться на неопределенный срок от дальнейших встреч на высоком уровне.
Ракурс
11 июля в 04:51
Санкции против Турции рассматриваются Евросоюзом в связи с тем, что Анкара проводит несанкционированные геологоразведочные работы в водах Кипра. …Так, Европейский союз может значительно сократить финансовую поддержку и инвестиции в Турцию на 2020 год.
Lenta.ru
11 июля в 04:39
Евросоюз приостановит различные торговые переговоры с Анкарой и заморозит Турции финансирование на следующий год из-за нелегальной разведки газовых месторождений в водах Кипра. …«В свете того, что Турция продолжает нелегальное бурение, ЕС приостанавливает переговоры по транспортному соглашению со страной и договаривается не вести больше никаких встреч на высшем уровне», — говорится в черновике.
Вести.Финанс
11 июля в 04:29
Европейский союз подготовил пакет ограничительных мер против Турции из-за геологоразведочного бурения у побережья Кипра, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на проект заявления Совета ЕС на уровне глав МИД. Европейский союз приостановит переговоры на высоком уровне с Анкарой и переговоры по соглашению о воздушном транспорте, а также замораживает финансирование для Турции в следующем году из-за "незаконного" бурения у Кипра.
Вестник Кавказа
11 июля в 03:59
Евросоюз рассматривает возможность введения санкций в отношении Турции из-за проведения геологоразведочных работ у побережья Кипра. …Документ будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел Евросоюза 15 июля в Брюсселе.
News.ru
11 июля в 03:56
Европейский союз рассматривает введение ограничительных мер в отношении Турции из-за незаконных геологоразведочных работ у побережья Кипра. …Совет ЕС намерен также приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению по воздушному транспорту, сократить финансовую поддержку Турции в следующем году и призвать Европейский инвестбанк пересмотреть свою деятельность в отношении этой страны.
iReactor
11 июля в 03:37
Европейский союз занимается подготовкой санкций против Турции за геологоразведку в водах Кипра, как заявляет издание Reuters. …По сообщению издания, представители Европейского союза намерены ввести санкции против Турции за то, что страна проводила геологоразведку в водах Кипра.
ТАСС
11 июля в 03:34
Европейский союз рассматривает введение ограничительных мер в отношении Турции из-за проведения Анкарой геологоразведочных работ у побережья Кипра. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на проект заявления Совета ЕС на уровне глав МИД.