Горбачёв назвал окончание холодной войны общей победой

Пронедра
22 октября в 09:20
Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что прекращение так называемой «холодной войны» – это общая победа Советского Союза и Запада. Политик констатировал, что Западу свойственно приписывать все заслуги исключительно себе, невзирая на тот факт, что граждане России предприняли очень много усилий для завершения «холодной войны».
Блокнот Ставрополь
22 октября в 09:04
Первый и единственный президент СССР, ставропольчанин Михаил Горбачев сообщил, кого он считает победителем в "холодной войне", которая длилась с 40-х по 80-е годы между СССР и США. …Он отметил, что СССР взял курс на примирение с США, руководствуясь стремление избежать «ядерного холокоста».
Promdevelop
22 октября в 07:34
В интервью газете Welt am Sonntag, бывший президент СССР Михаил Горбачев сообщил, что окончание Холодной войны можно назвать общей победой. Напомним, что одним из наиболее значимых символом окончания Холодной войны является разрушение Берлинской стены, произошедшее ровно тридцать лет назад, в ноябре 1989 года.
Realist.online
22 октября в 07:12
Окончание холодной войны было общей победой СССР и западных стран, но США объявили победителями себя. …Объявив себя победителями в холодной войне, США не подумали о том, как это повиляет на политику и отношения между Россией и западным миром, считает Горбачев.
Накануне.Ru
22 октября в 06:40
Как сообщает Infox, "архитектор перестройки" посетовал на то, что США "трубили повсюду" о своей победе и не учли мнения России, много сделавшей для окончания противостояния и гонки вооружений. Недовольство Горбачёва также вызвали применение Западом силы без санкции Совбеза ООН и расширение Североатлантического альянса.
ФАН
22 октября в 05:05
Телеведущий Владимир Соловьев уверен, что после развала СССР все заявления Михаила Горбачева теряют смысл. Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Welt am Sonntag заявил, что завершение холодной войны между Советским Союзом и странами западного мира было общей победой.
Брянские новости
22 октября в 02:44
Бывший президент СССР Михаил Горбачев, постоянно проживающий сейчас в Германии, заявил, что завершение холодной войны между Советским Союзом и странами Запада было общей победой. …При этом, как заявил Горбачев, западные лидеры объявили себя победившей стороной: «Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Gazeta.SPb
22 октября в 02:26
Бывший президент Советского Союза, обладатель Нобелевской премии мира Михаил Горбачев, считает, что в Холодной войне победили все, хоть Запад и назвал себя победителем, не подумав о реакции на это в России. Свое мнение бывший политик выразил в интервью для немецкой газеты Welt am Sonntag, его отрывки опубликовал вчера Горбачев-фонд.
Аргументы недели
22 октября в 02:03
Экс-президент СССР Михаил Горбачев рассказал, кто, по его мнению, стал победителем в холодной войне. …«Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Московский Комсомолец
22 октября в 01:49
Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что окончание холодной войны между Советским Союзом и странами Запада было общей победой. Однако западные политики, в частности, США назвали это своим успехом.
Экономика сегодня
22 октября в 01:47
Экс-президент СССР Михаил Горбачев в беседе с журналистами рассказал, что окончание холодной войны стало общей победой, однако Запад объявил победителем себя, не думая, как это воспримут в России. …Однако, по словам Горбачева, лидеры западных стран не учли, насколько подобная трактовка итогов холодной войны может быть воспринята в России и каким образом это отразится на дальнейших взаимоотношениях.
Наша версия
22 октября в 01:41
Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил с критикой США в связи с тем, что они объявили себя победителями в холодной войне. …США нельзя считать победителями в холодной войне, и завершение противостояния являлось общей победой.
Журналистская правда
22 октября в 01:40
Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал победителей в холодной войне. В интервью немецкой газете Welt am Sonntag последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев заявил, что завершение холодной войны между СССР и западными державами было общей победой, однако «западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя, трубили об этом повсюду».
Газета.Ru
22 октября в 01:29
В "холодной войне" победили не только США, но и Россия, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев. …Западные политики, добавил Горбачев, "не выдержали испытания новой эпохой".
Chelny-biz.ru
22 октября в 01:13
Бывший президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал США, которые объявили себя победителями в холодной войне. …«При этом не подумали: а как это будет воспринято в России, русскими, которые столько сделали для прекращения холодной войны и гонки вооружений.
vtomske.ru
22 октября в 01:12
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев заявил, что окончание холодной войны было общей победой, несмотря на то, что западные политики считают иначе. …В интервью, выдержки из которого опубликовал Горбачев-фонд, Михаил Горбачев рассказал о своей молодости, холодной войне между СССР и США, поделился своими размышлениями касательно нынешнего состояния российско-германских отношений.
Infox.ru
22 октября в 01:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне. По его словам, победа была общей, однако западные страны объявили себя единственными победителями.
ТВ Центр
22 октября в 00:41
Бывший президент СССР Михаил Горбачев высказался относительно победителей холодной войны. …Однако европейские и американские политики, присвоили лавры себе, даже не подумав, как на это отреагируют в России, которая много сделала для прекращения войны и гонки вооружений.
KurskTV.ru
22 октября в 00:36
Первый и последний президент Советского Союза назвал победителей в Холодной войне в интервью немецкой газете Welt am Sonntag. Михаил Горбачев, как пишут «Известия», заявил, что конец холодной войны между СССР и Западом был общей победой.
Piter.tv
22 октября в 00:31
Экс-президент СССР объяснил, кого считает победителем в гонке вооружений. Экс-президент СССР считает, что победа в холодной войне была общей, но на Западе считают себя победителями.
DixiNews
22 октября в 00:09
В своём интервью немецкому изданию Welt am Sonntag бывший лидер СССР посетовал, что Запад приписал себе выигрыш «холодной войны». …«Это было нашей общей победой, но почему-то западные политики поспешили объявить о том, что холодную войну они выиграли.
Телеканал 360°
22 октября в 00:05
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Welt am Sonntag порассуждал о последствиях холодной войны и о том, как ее окончание восприняли на Западе. …«Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Царьград
22 октября в 00:03
Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Welt am Sonntag заявил о том, что "окончание холодной войны было нашей общей победой", и тут же, что вызвало удивление в российском сегменте Сети, попрекнул США тем, что они кичились своей победой. "Но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Rambler News Service
21 октября в 23:45
Окончание холодной войны было общей победой, несмотря на то, что западные страны приписали победу себе, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, выдержки из которого опубликовал «Горбачев-фонд». «Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Пятый канал
21 октября в 23:41
По словам бывшего президента СССР, окончание противоречия между Советским Союзом и западными странами — общая заслуга. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью германскому изданию Welt am Sonntag назвал победителей в холодной войне.
Радио Sputnik
21 октября в 23:40
Западные политики не выдержали испытания новой эпохой, такое мнение в интервью газете Welt am Sonntag высказал бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев, выдержки из его беседы с известным немецким журналистом Штефаном Аустом опубликованы на сайте Горбачев-Фонда. …В целом приходится констатировать, что западные политики не выдержали испытания новой эпохой", ‒ считает экс-президент СССР.
Национальная служба новостей
21 октября в 23:29
Окончание Холодной войны стало общей победой, которая является успехом не только Запада. …Историк предложил альтернативный взгляд на крещение Руси Он сообщил, что завершение холодной войны является общей победой, однако отметил, что западные политики и США, в частности, назвали победителями только себя, пишет Газета.ру.
РЕН ТВ
21 октября в 23:27
Общей победой стран Запада и бывшего СССР было окончание холодной войны, считает первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. …"Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Москва 24
21 октября в 23:24
Завершение холодной войны между СССР и странами Запада было общей победой. …При этом, по словам политика, лидеры западных стран "трубили повсюду" о победе и объявили себя выигравшей стороной, не учитывая, как это будет воспринято в СССР.
Ридус
21 октября в 23:05
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил о том, что окончание холодной войны было общей победой для Советского Союза и стран Запада, однако Соединенные Штаты Америки присвоили себе все лавры. «Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Известия
21 октября в 22:51
Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что завершение холодной войны между СССР и странами Запада было общей победой, хотя западные лидеры объявили себя победившей стороной. …«Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Газета Кемерова
21 октября в 22:46
Экс-президент СССР Михаил Горбачёв в интервью Welt am Sonntag рассказала, кто на самом деле победил в холодной войне. …Политик раскритиковал США за то, что они объявили себя победителями в этой войне.
RuNews24.ru
21 октября в 22:31
При этом никто не думал, как это будет воспринято в России, которая столько сделала для прекращения холодной войны, пишет Welt am Sonntag. Он добавил, что на Западе начали вести себя так, как будто им все позволено – применять силу без санкции Совбеза ООН, нарушать договоры и навязывать свои условия.
Военное дело
21 октября в 22:24
По мнению Горбачева, Советский Союз и страны Запада одержали общую победу, однако лидеры западных стран предпочли объявить себя победителями, не считаясь с мнением России. Немецкая газета Welt am Sonntag, на которую ссылается РИА «Новости», опубликовало интервью с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, в котором он высказал мнение, что завершив холодную войну, Советский Союз и страны Запада одержали общую победу, однако лидеры западных стран предпочли объявить себя победителями, не считаясь с мнением России.
Царьград
21 октября в 22:03
Об этом экс-президент СССР рассказал в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, поводом для которого стало 30-летие падения Берлинской стены, которая долгие годы была своего рода символом "железного занавеса" между Западом и Востоком. Затронув в интервью вопрос холодной войны, Горбачев напомнил, что ее окончание было общей победой, однако западные политики, и прежде всего в США, поспешили присвоить себе лавры победителей.
Военное обозрение
21 октября в 22:00
88-летний экс-глава СССР дал интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, в котором рассказал о своём представлении по поводу окончания Холодной войны в конце 80-х. …Горбачёв отметил, на Западе «трубили» о победе в Холодной войне повсюду, и «СМИ шли у них на поводу».
Кавказ Пост
21 октября в 21:54
По его мнению, озвученному для немецкой газеты Welt am Sonntag, лидеры западных стран объявили себя выигравшей стороной, без оглядки на реакцию России. Горбачев добавил, что о победе западные политики и США «трубили повсюду» и СМИ «пошли у них на поводу».
Sibnet Новости
21 октября в 21:48
Окончание холодной войны между Советским Союзом и странами Запада было общей победой, однако лидеры западных стран «трубили повсюду», что именно они победители, не подумав об отношениях с Россией, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев. «Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
VSE42.RU
21 октября в 21:17
Экс-президент СССР Михаил Горбачев рассказал, что считает окончание холодной войны общей победой. По словам Горбачева, завершение холодной войны – общая победа.
Народные новости
21 октября в 21:15
Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Запад объявил себя победителем в холодной войне, не подумав о том, как Москва отнесется к таким словам. …По словам Горбачева, СССР внес не меньше усилий в окончание холодной войны, однако Запад решил проигнорировать этот факт.
Невские Новости
21 октября в 20:58
Михаил Горбачев рассказал, что корень недопонимания между Западом и Россией лежит в окончании холодной войны. …Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Welt am Sonntag высказал свое мнение относительно того, кто же победил в холодной войне.
Красная весна
21 октября в 20:57
Общей победой Советского Союза и Запада назвал окончание холодной войны первый и последний президент СССР Михаил Горбачев 21 октября в интервью журналистам немецкой газеты Welt am Sonntag. …В холодной войне Запад не взял верх над СССР, а была обоюдная победа враждующих сторон.
K-News
21 октября в 20:55
Окончание холодной войны было общей победой, но Запад объявил победителем себя, не думая, как это будет воспринято в России. …В нем лауреат Нобелевской премии мира вспомнил о годах своей молодости, холодной войне, поделился тревогой относительно последствий новой гонки вооружений и нынешнего состояния российско-германских связей.
RT на русском
21 октября в 20:44
Окончание холодной войны было общей победой для Советского Союза и Запада, однако западные политики и прежде всего США объявили победителями себя, считает бывший президент СССР Михаил Горбачёв. …При этом не подумали: а как это будет воспринято в России, русскими, которые столько сделали для прекращения холодной войны и гонки вооружений», — сказал Горбачёв в интервью газете Welt am Sonntag.
Lenta.ru
21 октября в 20:29
Бывший президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал США, которые объявили себя победителями в холодной войне. …«При этом не подумали: а как это будет воспринято в России, русскими, которые столько сделали для прекращения холодной войны и гонки вооружений.
Комсомольская правда
21 октября в 20:22
Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что победа в холодной войне между Советским Союзом и странами Запада была общей. …- Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Известия
21 октября в 20:14
Экс-прeзидент СССР Михаил Горбачев зaявил, что лидеры зaпадных cтран объявили себя выигрaвшей стoроной, хотя завершение холодной войны былo общей пoбедой. …По его словам, лидеры западных стран не учли, как подобная трактовка будет воспринята в России и как это повлияет на будущие взаимоотношения, передает «Газета.ру».
РЕН ТВ
21 октября в 20:14
Экс-президент СССР Михаил Горбачев уверен, что завершение холодной войны между СССР и странами Запада было общей победой, однако лидеры Западного блока объявили себя победителями, не учитывая, как к этому отнесутся в России. "Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
ТК Звезда
21 октября в 19:52
По мнению президента СССР лидеры западных стран «не выдержали испытания новой эпохой». …Такое мнение Горбачев высказал в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, которое состоялось в честь 30-летия падения берлинской стены.
Аргументы и Факты
21 октября в 19:41
Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что завершение холодной войны между Советским Союзом и странами Запада было общей победой, пишет Welt am Sonntag. …«Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
РБК
21 октября в 19:34
Окончание холодной войны было общей победой СССР и западных стран, но США объявили победителями себя. …Объявив себя победителями в холодной войне, США не подумали о том, как это повиляет на политику и отношения между Россией и западным миром, считает Горбачев.
Свободная Пресса
21 октября в 19:32
Бывший президент СССР Михаил Горбачев высказался относительно победителей холодной войны. По его мнению, завершение противостояния было общей победой стран Запада и СССР.
Zakon.kz
21 октября в 19:19
Завершение холодной войны между Советским Союзом и странами Запада было общей победой, однако лидеры западных стран объявили себя выигравшей стороной, не учитывая, как это будет воспринято в России. …- Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
Tengrinews.kz
21 октября в 19:05
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Welt am Sonntag рассказал, кто победил в холодной войне между Советским Союзом и странами Запада, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт "Горбачев-фонд". "Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя.
News.ru
21 октября в 18:54
Однако лидеры западных стран объявили себя победителями и не учли, как это воспримут в России. …Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, прежде всего США, объявили победителями себя.
Мойка78
21 октября в 18:37
Окончание холодной войны стало общей победой, но Запад объявил себя победителем, не задумываясь, как это воспримут в России. …Как сообщает «Горбачев-фонд», политик отметил, что прежде всего речь идет и Соединенных Штатах, которые «трубили» повсюду о победе в холодной войне.
Life.ru
21 октября в 18:23
Экс-президент России Михаил Горбачёв заявил, что победа в холодной войне является общим достижением СССР и западных стран, однако Запад объявил себя выигравшей стороной, невзирая на то, как к этому отнесутся в России. …— Окончание холодной войны было нашей общей победой, но западные политики, и прежде всего США, объявили победителями себя. ...
Российская газета
21 октября в 18:15
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал прекращение "холодной войны" общей победой СССР и Запада. При этом, по его словам, Запад приписывает все заслуги только себе, несмотря на то что россияне много сделали для завершения холодной войны и гонки вооружений.
Газета.Ru
21 октября в 18:09
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев рассказал об окончании Холодной войны и ее победителях. …По его словам, завершение противостояния Советского Союза и стран Запада являлось общей победой.