МАК участвует в расследовании катастрофы самолета Bek Air

АвиаПорт.Ru
14 января в 02:52
В соответствии с межгосударственным Соглашением о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства Межгосударственный авиационный комитет (МАК) принимает активное участие в работе правительственной Комиссии (далее - Комиссия) по расследованию катастрофы самолета Fokker-100 авиакомпании "Bek Air", происшедшей 27 декабря 2019 года при взлете в аэропорту Алматы. …По решению Комиссии по расследованию, МАК совместно со специалистами Нидерландов, Казахстана и EASA начаты работы по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете и влияния на них внешних факторов (в первую очередь наземного обледенения и др.), анализу параметров движения воздушного судна и действий экипажа.
АК&М
14 января в 02:29
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в соответствии с межгосударственным соглашением о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства принимает активное участие в работе правительственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, происшедшей 27 декабря 2019 года при взлете в аэропорту Алматы. …По решению комиссии по расследованию, МАК совместно со специалистами Нидерландов, Казахстана и EASA начаты работы по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете и влияния на них внешних факторов (в первую очередь наземного обледенения и др.), анализу параметров движения воздушного судна и действий экипажа.
Кокшетау Азия
13 января в 23:30
Начаты работы по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете. …По решению Комиссии по расследованию, МАК совместно со специалистами Нидерландов, Казахстана и EASA начаты работы по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете и влияния на них внешних факторов (в первую очередь наземного обледенения и др.), анализу параметров движения воздушного судна и действий экипажа.
Наша газета (Казахстан)
13 января в 22:03
Бортовые самописцы рухнувшего под Алматы самолета Bek Air расшифровали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение Межгосударственного авиационного комитета (МАК). МАК принимает участие в работе правительственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Fokker 100 авиакомпании Bek Air, произошедшей 27 декабря 2019 года при взлете в аэропорту Алматы.
Русская Планета
13 января в 18:07
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили расшифровку самописцев самолета Bek Air, который разбился в Казахстане 27 декабря 2019 года. Предварительный анализ информации позволил восстановить хронологию событий и определить приоритетную версию катастрофы.