Браконьерство может стать тяжким преступлением в Казахстане

Sputnik Казахстан
11 сентября в 04:29
В Казахстане хотят ужесточить меру наказания за применение насилия и посягательство на жизнь государственных инспекторов и браконьерство, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан. По словам заместителя генерального прокурора Марата Ахметжанова, новые нормы законопроекта предусматривают лишение свободы даже за незначительный ущерб.
Total.kz
11 сентября в 04:29
От 6 до 10 лет лишения свободы предлагается назначать за систематическое браконьерство и браконьерство в составе ОПГ, сообщил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает корреспондент Total.kz. «Вводится ответственность за систематическое браконьерство, за незаконную охоту с причинением значительного ущерба, за добычу редких видов животных и рыб переходит в категорию тяжких преступлений, где мера наказания также предусматривает до 6 лет.
Казахстанская правда
11 сентября в 04:28
Законопроект по ужесточению наказания за браконьерство разработан и в скором времени будет направлен на утверждение в Парламент РК. Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz.
Nur.kz
11 сентября в 03:50
Генпрокуратура представила законопроект, согласно которому за браконьерство в Казахстане будет грозить лишение свободы – сейчас в законе за однократное браконьерство предусмотрен лишь арест на 40 суток, пишет NUR.KZ. …Незаконная охота и незаконная рыбная ловля переводится из проступков в категорию преступлений средней тяжести.
Деловой Казахстан
11 сентября в 03:41
В Казахстане ужесточат наказание за применение насилия и посягательство на жизнь государственных инспекторов, об этом сообщил заместитель генерального прокурора Мурат Ахметжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz. …По всем составам преступления вводится обязательная конфискация орудия преступления, транспортных средств и имущества браконьеров.
Курсив
11 сентября в 03:40
Законопроект по дальнейшему совершенствованию Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, подготовленный Генеральной прокуратурой, предусматривает введение в части браконьерства по всем составам обязательную конфискацию оружий преступления, транспортных средств и имущества браконьеров. Как отметил на брифинге в СЦК заместитель генерального прокурора Мурат Ахметжанов, незаконная охота и незаконная рыбная ловля переводится из проступков в категорию преступлений средней тяжести.