Казахстан освободил американских дипломатов от налогов и пошлин

ИА Красная Весна
09 апреля в 14:36
Американским консульским должностным лицам, а также членам их семей на взаимной основе предоставляется юрисдикционный иммунитет и освобождение от налогов и пошлин. Министерство иностранных дел Казахстана подчеркивает, что реализация данного соглашения не потребует государственного финансирования и не повлечет за собой никаких негативных последствий.
КазТАГ
09 апреля в 03:04
Сенат принял закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о консульских привилегиях и иммунитетах», одобренном мажилисом парламента Республики Казахстан. В четверг на пленарном заседании сената принят закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о консульских привилегиях и иммунитетах».
Baigenews.kz
09 апреля в 03:03
В Сенате приняли законопроект о консульских привилегиях и иммунитетах между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки, передает BaigeNews.kz. "Соглашение регламентирует вопросы, связанные с обеспечением дипломатических иммунитетов консульским и должностным лицам, консульским служащим и членов их семей, а именно на взаимной основе предоставляется юрисдикционный иммунитет и освобождаются от налогов, сборов и пошлин в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях 1961 года", - пояснили в министерстве иностранных дел Казахстана.
Литер
09 апреля в 02:44
Сенат Казахстана принял закон, который предоставляет американскиим дипломатам и членам их семей консульские привилегии и иммунитеты, передает Liter.kz. Как напомнил депутатам 9 апреля на пленарном заседании сената министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, сотрудничество между Казахстаном и США развивается в духе расширенного стратегического партнерства, которое было установлено по итогам визита Нурсултана Назарбаева в Америку в 2018 году.
Vласть
09 апреля в 02:28
Казахстан предоставил консульские привилегии и иммунитеты сотрудникам и дипломатам генерального консульства США на территории нашей страны. …«Соглашение регламентирует вопросы, связанные с обеспечением дипломатических иммунитетов и привилегий консульским должностным лицам, консульским служащим и членам их семей.
Sputnik Казахстан
09 апреля в 02:16
Депутаты сената Казахстана одобрили межправительственное соглашение с США о консульских привилегиях и иммунитетах, передает корреспондент Sputnik Казахстан. …Как отметил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, ратификация документа позволит предоставить консульским учреждениям двух стран, консульским должностным лицам, консульским служащим и членам их семей привилегии и иммунитеты.
Toppress.kz
09 апреля в 01:31
Депутаты сената в четверг на пленарном заседании приняли закон о ратификации соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки о консульских привилегиях и иммунитетах, передает Toppress.kz.Как пояснил министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, соглашение регламентирует вопросы, связанные с обеспечением дипломатического иммунитета и привилегий консульским должностным лицам, консульским служащим и членам их семей.Он напомнил, что по итогам визита Нурсултана Назарбаева в США в 2018 году было принято решение открыть Генеральное консульство РК в Сан-Франциско, которое успешно работает с начала 2019 года. Таким образом, на территории США в настоящее время действует два Генеральных консульства РК (Нью-Йорк и Сан-Франциско), в нашей стране – Генеральное консульство США в г. Алматы, единственное в Центральной Азии, выполняющее функции регионального хаба для США.