Кандидатов в космонавты предложили пропускать через детектор лжи

Комсомольская правда
24 октября в 09:08
Такая мера позволит точно знать, что среди российских членов экипажа нет алкоголиков, любителей азартных игр и людей с психологическими отклонениями. Помимо информации, которую могут скрыть будущие космонавты, чтобы не портить себе репутацию, удастся получить сведения о мотивации претендента.
Известия
24 октября в 07:51
Специалисты предложили для всех кандидатов в российские космонавты сделать обязательным испытание на детекторе лжи. …Полиграф предложили использовать, чтобы выявить скрытых алкоголиков, наркоманов, преступников, любителей азартных игр, психически неуравновешенных кандидатов, отмечает «Федеральное агентство новостей».
Мир новостей
24 октября в 07:25
Предлагается с помощью детектора лжи получать данные о прошлом претендентов в космонавты, уточнять детали биографии, выявлять алкогольную зависимость, пристрастие к наркотикам и азартным играм. …По мнению авторов статьи, проверка на полиграфе — это эффективный метод выявления самых разных неблагоприятных факторов в биографии кандидатов в космонавты.
РИАМО
24 октября в 04:42
Кандидатов в российский отряд космонавтов предложили проверять на полиграфе, чтобы выявлять скрытых алкоголиков, наркоманов, преступников и психически больных, сообщает Федеральное агентство новостей. …Отмечается, что введение полиграфа является одним из возможных вариантов повышения эффективности отбора кандидатов для полетов в космос», – говорится в сообщении.
Что происходит
24 октября в 04:17
Исследования с помощью детектора лжи помогут выявить среди кандидатов в космонавты лиц, зависимых от алкоголя, наркотиков или азартных игр, преступников, а также склонных к нелояльному поведению. Можно также получить правдивую информацию о неизвестных фактах биографии кандидатов, о психологических проблемах и пр. «Внедрение метода инструментального выявления скрываемой информации с помощью полиграфа является одним из возможных способов повышения эффективности отбора кандидатов в космонавты.
ФедералПресс
24 октября в 01:45
При отборе кандидатов в российский отряд космонавтов предлагают использовать детектор лжи. …Эксперты отметили, что введение полиграфа будет одним из возможных вариантов повышения эффективности отбора кандидатов для космических полетов, передает «Федеральное агентство новостей».
Дни24
24 октября в 01:26
Предлагается узнавать детали биографии, информацию о характере и вредных привычках через детектор лжи, он может стать одной из стадий отбора. …При этом отмечается, что отбор кандидатов в космонавты должен происходить не только через детектор лжи.
ФАН
24 октября в 00:46
Специалисты предлагают использовать детектор лжи при отборе кандидатов в российский отряд космонавтов. …Кандидатов в космонавты в России могут заставить проходить полиграф.
Радио Маяк
24 октября в 00:26
При отборе кандидатов в российский отряд космонавтов предложили использовать детектор лжи. Это поможет выявлять «скрытых алкоголиков, наркоманов, преступников, получать информацию о заболеваниях и скрытых психофизиологических проблемах, а также о мотивации претендента».
Невские Новости
23 октября в 21:55
Будущих космонавтов хотят в будущем проверять на детекторе лжи, чтобы выявлять нежелательных кандидатов из-за склонности к алкоголю, наркотикам и преступности. Кандидатов в космонавты могут начать проверять на детекторе лжи.
Царьград
23 октября в 21:07
Стать членом отряда российских космонавтов, возможно, станет ещё сложнее. …Специалисты полагают, что такой тест на надёжность кандидата в российские космонавты позволит сделать отбор эффективнее.
Вечерняя Москва
23 октября в 18:42
Специалисты предложили проверять кандидатов в космонавты на детекторе лжи. Это нужно для того, чтобы узнать правдивые подробности биографии кандидата, выявить алкоголиков, наркоманов и преступников, а также понять мотивацию будущего космонавта.
Телеканал 360°
23 октября в 18:11
Специалисты предложили сделать испытание на детекторе лжи обязательным для всех кандидатов в российские космонавты. …Эксперты уверены, что испытание на детекторе лжи позволит на начальном этапе определять среди кандидатов скрытых алкоголиков, наркоманов, преступников и ненормальных, а также тех, кто имеет пристрастие к азартным играм.
News.ru
23 октября в 17:56
Тестировать с помощью детектора лжи, чтобы выявить алкоголиков, наркоманов и психически нестабильных при наборе в российский отряд космонавтов, предложили специалисты. …Отмечается, что это может стать дополнительным видом тестирования, но не будет являться единственным источником получения информации, пишет журнал «Пилотируемые полёты в космос».
РЕН ТВ
23 октября в 17:14
Специалисты предлагают проверять кандидатов в космонавты на детекторе лжи. …Такие меры предлагается принять, чтобы было возможно узнать подробности биографии кандидата, выявлять скрытых алкоголиков, наркоманов и преступников, а также понять мотивацию будущего космонавта.
РИА Новости
23 октября в 17:05
Специалисты предлагают использовать детектор лжи при отборе кандидатов в российский отряд космонавтов, чтобы выявлять скрытых алкоголиков, наркоманов, преступников и ненормальных, говорится в последнем номере выпускаемого Центром подготовки космонавтов научного журнала "Пилотируемые полеты в космос". "Внедрение метода инструментального выявления скрываемой информации с помощью полиграфа является одним из возможных способов повышения эффективности отбора кандидатов в космонавты", - говорится в материале.