ЦИК Казахстана разрешил Токаеву участвовать в президентских выборах

ИА Синьхуа
25 апреля в 15:51
Астана, 25 апреля /Синьхуа/ -- Центральная избирательная комиссия Казахстана сегодня постановила, что действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям к кандидату в президенты. …"Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан постановляет: установить, что кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует предъявляемым к нему Конституцией и законом от 28 сентября 1995 года "О выборах в Республике Казахстан" требованиям", - говорится в постановлении Центризбиркома.
Webinfo.kz
25 апреля в 08:26
ЦИК Казахстана разрешил Токаеву участвовать в президентских выборах. "Центральной избирательной комиссией установлено, что кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, предъявляемым конституцией и конституционным законом Казахстана "О выборах в Республике Казахстан», - сообщил председатель Берик Имашев в ходе заседания ЦИК.
Sputnik Казахстан
25 апреля в 07:17
Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, которые предъявляются к кандидатам в президенты. …"Кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, предъявляемым Конституцией и Конституционным законом Казахстана "О выборах в Республике Казахстан", - говорится в сообщении ЦИК.
365info.kz
25 апреля в 07:10
ЦИК поручил выдать действующему президенту подписные листы. Кандидатура Касым-Жомарта Токаева полностью соответствует требованиям, установленным Конституцией и законом «О выборах президента в Республике Казахстан».
NewTimes.kz
25 апреля в 07:05
Центральная избирательная комиссия приняла постановление об установлении соответствия кандидата в президенты Касым-Жомарта Тоқаева требованиям, предъявляемым конституцией и законом о выборах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЦИК. …«Пунктом 1 данного постановления установлено, что кандидат в Президенты Республики Казахстан Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаев соответствует предъявляемым к нему Конституцией Республики Казахстан и Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» требованиям», — говорится в постановлении ЦИК РК.
Вестник Кавказа
25 апреля в 06:57
Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, которые предъявляются к кандидатам в главы государства. …"Центральной избирательной комиссией установлено, что кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, предъявляемым конституцией и конституционным законом Казахстана "О выборах в Республике Казахстан", - цитирует его Sputnik Казахстан.
Forbes Казахстан
25 апреля в 06:56
Об этом стало известно в ходе заседания в Нур-Султане в четверг, 25 апреля …- Центральной избирательной комиссией установлено, что кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, предъявляемым Конституцией и конституционным законом Казахстана «О выборах в Республике Казахстан», - сказал председатель ЦИК Берик Имашев в ходе заседания в четверг, 25 апреля.
Yunews.kz
25 апреля в 06:52
Председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев заявил, что кандидат в Президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям Конституции. "Центральной избирательной комиссией установлено, что кандидат в Президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, предъявляемым Конституцией и Конституционным Законом Казахстана "О выборах в Республике Казахстан", - сказал Б. Имашев в ходе заседания ЦИК.
РИА Bestnews.kz
25 апреля в 06:50
Сегодня, 25 апреля 2019 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление об установлении соответствия кандидата в Президенты Республики Казахстан Қасым-Жомарта Тоқаева предъявляемым к нему Конституцией и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на ЦИК РК. …“Пунктом 1 данного постановления установлено, что кандидат в Президенты Республики Казахстан Қасым-Жомарт Кемелұлы Тоқаев соответствует предъявляемым к нему Конституцией Республики Казахстан и Конституционным законом Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» требованиям», - отметили в ЦИК.
Tengrinews.kz
25 апреля в 06:50
Как сообщается, Центральной избирательной комиссией установлено, что Касым-Жомарт Токаев является гражданином РК по рождению, а согласно постановлению Конституционного Совета он соответствует пункту 2 статьи 41 Конституции в части проживания в Казахстане последние 15 лет. …ЦИК поручил избирательным комиссиям областей, городов республиканского значения, столицы выдать Касым-Жомарту Токаеву листы для сбора подписей в поддержку кандидата.
РИА Новости
25 апреля в 06:44
Действующий глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам в президенты республики, сообщил в четверг председатель ЦИК Берик Имашев. "Центральной избирательной комиссией установлено, что кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует требованиям, предъявляемым конституцией и конституционным законом Казахстана "О выборах в Республике Казахстан", - сказал Имашев в ходе заседания ЦИК.
Zakon.kz
25 апреля в 06:39
25 апреля 2019 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление об установлении соответствия кандидата в президенты РК Касым-Жомарта Токаева предъявляемым к нему Конституцией и Конституционным законом "О выборах в Республике Казахстан" требованиям. - В соответствии со статьей 54 пунктом 2, и подпунктом 2 пункта 6 статьи 56 Конституционного закона РК "О выборах в Республике Казахстан" Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан постановляет: 1. Установить, что кандидат в президенты Республики Казахстан Токаев Касым-Жомарт Кемелевич соответствует предъявляемым к нему Конституцией РК и Конституционным законом РК от 28 сентября 1995 года "О выборах в Республике Казахстан" требованиям.
24.kz
25 апреля в 06:38
Центральная избирательная комиссия признала кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на пост Президента соответствующей требованиям выборного законодательства. …ЦИК поручила избирательным комиссиям выдать Касым-Жомарту Токаеву листы для сбора подписей в свою поддержку.
Yunews.kz
24 апреля в 23:13
Напомним, что сегодня в ходе внеочередного съезда партии Nur Otan Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на предстоящие Президентские выборы. …Единогласным решением XIX съезда партии Касым-Жомарт Токаев единогласно выдвинут кандидатом в Президенты РК.