Шойгу предупредил об «обратной миграции» террористов

Planet Today
21 октября в 11:18
Курды-террористы выполнили свою главную угрозу – освободили боевиков, когда турки объявили о старте военной операции в регионе. …Член СовФеда Игорь Морозов считает, что оставление курдами тюрем с террористами ИГ* станет сильнейшей угрозой для безопасности на севере Сирии.
Nur.kz
21 октября в 07:29
Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о том, что в САР 12 тюрем, где содержатся иностранные боевики-наемники, остались без охраны, передает РИА Новости. …Шойгу предупреждает страны об обратной миграции террористов.
Webinfo.kz
21 октября в 07:27
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что сейчас в Сирии остаются без подобающей охраны 12 тюрем, где содержались иностранные боевики. …По словам С. Шойгу, из-за действий ВС Турции в Сирийской республике без охраны остаются 12 тюрем, где содержатся боевики-иностранцы, наряду с восемью лагерями беженцев.
Газета.Ru
21 октября в 05:44
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что двенадцать тюрем с боевиками-иностранцами в Сирии остались без охраны из-за турецкой операции. Об этом информирует РИА "Новости".
Деловое.ТВ
21 октября в 05:41
По мнению главы ведомства,из-за этого террористы могут вернуться на свою историческую родину. Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что в сирийские тюрьмы с боевиками остались без охраны.
Пятый канал
21 октября в 05:14
Министр обороны подчеркнул: Россия выступает против действий Вашингтона, которые приведут к новой гонке вооружений и росту напряженности. …Министр обороны подчеркнул: Россия выступает против действий Вашингтона, которые приведут к новой гонке вооружений и росту напряженности.
Красная весна
21 октября в 04:58
Турецкая операция в Сирии оставила без охраны двенадцать тюрем, где содержатся боевики-иностранцы, об этом заявил 21 октября на пленарном заседании пекинского Сяншаньского форума министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, передает «Радио Sputnik». Министр предупредил, что лишение тюрем охраны может привести к возвращению террористов в родные для них страны.
Евразия Daily
21 октября в 04:33
В Сирии двенадцать тюрем с боевиками-иностранцами остались без охраны из-за турецкой операции против местного курдского ополчения. …Заявление Кадырова было сделано на фоне поступающих из Сирии сообщений о бегстве части боевиков ИГ с их семьями из мест заключения на северо-востоке арабской республики из-за отказа курдских ополченцев, атакуемых турецкой армией, охранять находящихся в плену террористов.
Rambler News Service
21 октября в 04:13
В результате турецкой операции в Сирии без охраны остались 12 тюрем с боевиками-иностранцами, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, которого цитирует «РИА Новости». …При этом глава военного ведомства призвал мировое сообщество консолидировать усилия в противодействии идеологии и пропаганде террористов.
Комсомольская правда
21 октября в 04:07
Из-за проводимой Турцией военной операции "Источник мира" двенадцать сирийских тюрем с иностранными боевиками остались без охраны. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу сообщил во время выступления на пленарном заседании Сяншаньского форума в Пекине.
Политическая Экспертиза
21 октября в 03:57
Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что начатая Турцией антитеррористическая операция на севере Сирии способна привести к опасному всплеску «обратной миграции» курдских террористов из Сирийской Арабской Республики. Шойгу отметил, что из-за турецких военных сил в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев.
Общественная служба новостей
21 октября в 03:54
В Сирии 12 тюрем, в которых заключены боевики-иностранцы, остались без охраны из-за турецкой операции. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, слова которого приводит РИА Новости.
Newvz.ru
21 октября в 03:23
Действия армии Турции на сирийской территории лишили охраны восемь лагерей, где размещаются беженцы, и 12 тюрем, где содержатся иностранные боевики. Сложившаяся ситуация грозит всплеском «обратной миграции», когда террористы ринутся на историческую родину.
Мир новостей
21 октября в 03:10
Сергей Шойгу выразил опасение, что такая ситуация может привести к обратной миграции на родину террористов-иностранцев. …Вместе с тем, глава Минобороны коснулся темы выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
KM.ru
21 октября в 03:07
Из-за действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей для беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев. …По словам Шойгу, сложившаяся ситуация может привести ко вплеску так называемой «обратной миграции» террористов на историческую родину.
Вести.Финанс
21 октября в 03:04
Из-за действий армии Турции в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Шойгу предупредил об опасности всплеска "обратной миграции" боевиков из Сирии в страны исхода.
iReactor
21 октября в 02:43
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал ход операции против курдских террористов в Сирии, которую начала Турция на севере САР. …Старт операции «Источник мира» на севере Сирии, которая направлена против вооруженных формирований запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков террористической группировки «Исламское государство» дал 9 октября президент Реджеп Тайип Эрдоган.
РБК
21 октября в 02:23
В Сирии после операции турецких военных остались без охраны 12 тюрем с боевиками, которые приехали из других стран, чтобы воевать на стороне запрещенных в России террористических организаций. Такое заявление сделал глава Минобороны России Сергей Шойгу, выступая на пленарном заседании Сяншаньского форума в Пекине, передает «РИА Новости».
ПолитРоссия
21 октября в 02:17
В нем он указал на опасность всплеска «обратной миграции» курдов-террористов из Сирии, где сейчас Турция проводит операцию против курдов-террористов. По словам Шойгу, в настоящий момент без какой-либо охраны остались 12 тюрем, в которых содержатся боевики бандформирований из различных стран.
Lenta.ru
21 октября в 01:59
В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира». …«Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину», — сказал глава оборонного ведомства.
Сегодня.ру
21 октября в 01:55
Турецкая интервенция Сирии, несмотря на благородные лозунги помощи Дамаску, правда, без его согласия, повлечет за собой проблемы для многих стран, а не только для северо-восточного региона САР, где Анкара проводит наземную операцию. Из-за турецкого своеволия в Сирии остались без охраны 8 лагерей беженцев и двенадцать тюрем с иностранными боевиками.
Капитал страны
21 октября в 01:38
Стало известно о последствиях операции «Источник мира», которую Турция проводит в северной части Сирии против курдов. Выяснилось, что восемь лагерей с беженцами и двенадцать тюрем, в которых пребывают боевики-иностранцы, остались без охраны.
Life.ru
21 октября в 01:27
Из-за операции, которую Турция проводит в Сирии, 12 тюрем с боевиками в САР остались без охраны. …Шойгу добавил, что после начала военной операции в САР события приняли нежелательный оборот.
Радио Sputnik
21 октября в 01:20
Двенадцать тюрем с боевиками-иностранцами оказались без охраны в Сирии в результате турецкой операции. Об этом, как передает телеканал "Звезда" на пленарном заседании пекинского Сяншаньского форума, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Народные новости
21 октября в 01:19
Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал возможные последствия действий турецкой армии против курдов-террористов в Сирии. …В понедельник, выступая на пленарном заседании Сяншаньского форума, Шойгу рассказал, что в результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев, что может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину.
Ридус
21 октября в 01:17
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что сразу 12 тюрем с боевиками-иностранцами в Сирии остались без охраны из-за турецкой военной операции против курдов. …Глава Минобороны призвал мировое сообщество объединить усилия для противодействия «вызовам террористов, их идеологии и пропаганде», отметив готовность России делиться с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе своим «огромным опытом» в этой сфере, передает РИА Новости.
Новая Трибуна
21 октября в 01:07
"Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину", — отметил он, выступая на пленарном заседании пекинского Сяншаньского форума. Министр призвал мировое сообщество консолидировать усилия для противодействия "вызовам террористов, их идеологии и пропаганде".
Политика Сегодня
21 октября в 01:06
Глава российского министерства обороны генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал турецкую операцию «Источник мира» в Сирии, которая направлена против курдов-террористов. …«В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев.
Sputnik Кыргызстан
21 октября в 00:55
В Сирии 12 тюрем с боевиками-иностранцами остались без охраны из-за турецкой военной операции, заключенные могут вернуться на историческую родину, заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. …"В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев.
Царьград
21 октября в 00:45
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за турецкой операции в Сирии без охраны остались 12 тюрем с террористами - боевиками из стран мира, воевавших на стороне бандитов. …Он подчеркнул, что власти республики готовы обезопасить регион, если вытесненные из Сирии боевики попробуют прорваться на Северный Кавказ.
Российская газета
21 октября в 00:44
В результате военных действий Турции в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев, а также 12 тюрем для боевиков-иностранцев, что может привести к всплеску "обратной миграции" террористов на историческую родину. Об этом заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в понедельник на пленарном заседании IX Сяншаньского форума по безопасности в Пекине.
Радио Маяк
21 октября в 00:36
Военная операция, которую Турция начала на территории Сирии может повлечь всплеск "обратной миграции" террористов. …По его словам, без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев.
News.ru
21 октября в 00:33
Из-за действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев. …Турция развернула военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября.
Известия
21 октября в 00:26
Более десяти тюрем с боевиками-иностранцами остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира», это может вызвать всплеск миграции террористов на историческую родину, заявил 21 октября министр обороны России Сергей Шойгу в ходе пленарного заседания пекинского Сяншаньского форума. «В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев», — цитирует его «РИА Новости».
Sputnik Казахстан
21 октября в 00:12
Турецкая операция в Сирии привела к тому, что 12 тюрем с боевиками-иностранцами остались без охраны, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. "В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев.
Аргументы и Факты
21 октября в 00:05
Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в настоящее время в Сирии не охраняются 12 тюрем с иностранными боевиками из-за военной операции Турции в этой стране. …«В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев», - заявил Шойгу.
ТК Звезда
21 октября в 00:01
Он добавил, что из-за действий турецкой армии на территории Сирии восемь лагерей беженцев остались без охраны, то же произошло и с 12 тюрьмами для боевиков-иностранцев. …Он добавил, что из-за действий армии Турции на территории Сирии восемь лагерей беженцев остались без охраны, то же произошло и с 12 тюрьмами для боевиков-иностранцев.
Аргументы недели
20 октября в 23:48
Российский министр обороны Сергей Шойгу в понедельник, 21 октября, заявил, что двенадцать тюрем с боевиками-иностранцами остались без охраны из-за турецкой операции, проходящей на севере Сирии. Шойгу не исключает, что это способно привести к всплеску обратной миграции террористов на историческую родину, передает РИА "Новости".
REGNUM
20 октября в 23:37
Военная операция турецких войск в Сирии может стать причиной миграции международных террористов на историческую родину. …Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину», — сказал Шойгу.
Пятый канал
20 октября в 22:46
По сообщению министра обороны РФ, это произошло в результате операции, которую на этой территории проводит Турция. На севере Сирии без охраны остались 12 тюрем, в которых содержатся иностранные боевики.
Говорит Москва
20 октября в 22:38
«В Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев», — пояснил министр. Он призвал к объединению усилий всего мирового сообщества для противодействия вызовам террористов.
Взгляд.ру
20 октября в 22:34
Глава Минобороны России Сергей Шойгу предупредил об опасности всплеска «обратной миграции» боевиков из Сирии из-за операции Турции на границе двух стран. По имеющимся у министра сведениям, «в результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев», передает ТАСС.
Московский Комсомолец
20 октября в 22:32
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в понедельник заявил о том, что из-за военной операции Турции на севере сирийской Арабской Республики без охраны оказались 12 тюрем с террористами. Это может вызвать всплеск миграции террористов на историческую родину, считает министр.
Росбалт
20 октября в 22:20
В Сирии из-за военной операции Турции остались без охраны 12 тюрем с боевиками-иностранцами. Это может привести к возвращению террористов на историческую родину, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
РЕН ТВ
20 октября в 22:13
Как пояснил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на форуме по безопасности в Китае, "в результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев". Освобожденные террористы могут начать возвращаться на родину в свои страны, заявил Шойгу в ходе выступления на Сяншаньском форуме в Китае.
Телеканал 360°
20 октября в 22:00
Восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для террористов-иностранцев оказались без охраны в Сирии. …«В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев.
ТАСС
20 октября в 21:59
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу предупредил об опасности всплеска "обратной миграции" боевиков из Сирии из-за операции, начатой на севере страны Турцией. На пленарном заседании Сяншаньского форума министр заявил, что в результате действий турецкой армии 8 лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев остались без охраны.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
20 октября в 21:58
ИНТЕРФАКС - Всплеск "обратной миграции" террористов может повлечь военная операция, которую Турция начала на территории Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "В результате действий турецкой армии в Сирии без охраны остались восемь лагерей беженцев и 12 тюрем для боевиков-иностранцев.