Нетаньяху вернул мандат на формирование правительства

Euronews на русском
21 октября в 15:33
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство и вернул мандат президенту страны Реувену Ривлину. В опубликованном в интернете видеообращении к жителям Израиля Нетаньяху пояснил, что «делал все возможное, чтобы создать широкое правительство единства», однако его предложения были отвергнуты.
Informburo.kz
21 октября в 15:29
Глава государства передаст это право лидеру оппозиционного блока.Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство и вернул мандат на его создание президенту страны Реувену Ривлину, об этом глава государства написал в своём аккаунте в Twitter. …"Я получил заявление Нетаньяху о том, что он возвращает мандат на формирование правительства, поскольку сам не смог этого сделать", – написал израильский лидер.
Детали
21 октября в 14:40
Вечером 21 октября председатель «Ликуда» и премьер Биньямин Нетаниягу вернул президенту Израиля Реувену Ривлину мандат на формирование правительства. …Ривлин объявил, что намерен передать мандат председателю «Кахоль-лаван» Бени Ганцу.
Радио Маяк
21 октября в 14:39
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вернул президенту страны Реувену Ривлину мандат на формирование правительственной коалиции по итогам выборов 17 сентября. …В заявлении Нетаньяху говорится, что он возвращает мандат на создание правительства, так как не смог этого сделать.
ИА Синьхуа
21 октября в 14:37
Иерусалим, 21 октября /Синьхуа/ -- Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня вечером заявил, что он вернул президенту мандат на формирование правительства после неудачных попыток сформировать новый кабинет на фоне тупиковой политической ситуации. …Между тем в заявлении канцелярии Р. Ривлина говорится, что теперь президент намерен поручить формирование правительства лидеру центристской партии "Кахоль-Лаван" Бени Ганцу.
RT на русском
21 октября в 14:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вернул президенту Реувену Ривлину мандат на формирование правительства. …«Я получил заявление Нетаньяху, в котором он сообщил о возвращении мандата на создание правительства президенту, так как не смог этого сделать», — сообщил президент в Twitter.
Ориентал Экпресс
21 октября в 13:49
Биньямин Нетаниягу, лидер партии «Ликуд», официально сообщил президенту Израиля Реувену Ривлину, что не смог сформировать правительство. …Новые выборы состоялись 17 сентября, но результат не изменился — ни право-религиозный, ни лево-центристский лагерь не набрали 61 мандат, а партия Авигдора Либермана согласна поддержать только правительство национального единства без религиозных партий.
Haqqin.az
21 октября в 13:15
Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что передаст лидеру блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганцу право на формирование коалиции после неудачной попытки действующего премьера Биньямина Нетаньяху.«Премьер-министр Нетаньяху вернул мандат на формирование правительства президенту Ривлину. Президент получил заявление Нетаньяху, в котором говорится, что он возвращает мандат на создание правительства президенту, так как не смог этого сделать», – передает ТАСС сообщение пресс-службы президента Израиля.
Телеканал RTVI
21 октября в 13:10
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не смог сформировать коалиционное правительство и сообщил об этом президенту страны Реувену Ривлину. …В конце июля Нетаньяху побил рекорд первого главы правительства Израиля Давида Бен-Гуриона по времени пребывания на посту премьера.
Коммерсантъ
21 октября в 13:02
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство и вернул мандат на создание правительства президенту страну Реувену Ривлину. …«Сегодня, 21 октября, я получил заявление Нетаньяху о том, что он возвращает мандат на формирование правительства, поскольку сам не смог этого сделать»,— сообщается на странице президента Израиля в Twitter.
Российская газета
21 октября в 12:59
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вернул президенту страны Реувену Ривлину мандат на формирование правительства. …Причиной такого шага стало то, что Нетаньяху за 28 отведенных для этого дней так и не смог заручиться поддержкой необходимого количества депутатов и сформировать коалицию для создания кабинета министров.
Независимая газета
21 октября в 12:40
Президент Израиля Реувен Ривлин передаст лидеру центристского блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганцу право на формирование коалиции по итогам выборов 17 сентября после неудачной попытки действующего премьер- министра Биньямина Нетаньяху. …"Генеральный директор канцелярии президента Харель Туби проинформирует все фракции Кнессета (парламента - прим.
Эхо Кавказа
21 октября в 12:37
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проинформировал президента Реувена Ривлина, что не может сформировать правительство и возвращает президенту мандат главы правительства. В видео, размещенном сегодня, 12 октября, в Facebook, Нетаньяху заявил: «С момента получения мандата на формирование правительства я неустанно работал над созданием широкого правительства национального единства.
Lenta.ru
21 октября в 12:32
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от попытки сформировать новое правительство. …В сообщении отмечается, что Нетаньяху, возглавляющий партию «Ликуд», вернул мандат главе государства, «потому что не смог» договориться о создании кабмина.
Взгляд.ру
21 октября в 12:24
Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что передаст лидеру блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганцу право на формирование коалиции после неудачной попытки действующего премьера Биньямина Нетаньяху. …Президент получил заявление Нетаньяху, в котором говорится, что он возвращает мандат на создание правительства президенту, так как не смог этого сделать», – передает ТАСС сообщение пресс-службы президента Израиля.
ТАСС
21 октября в 12:11
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вернул в понедельник президенту страны Реувену Ривлину мандат на формирование кабинета министров по итогам выборов 17 сентября, глава государства передаст это право лидеру центристского блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганцу. …"Премьер-министр Нетаньяху вернул мандат на формирование правительства президенту Ривлину.
9tv.co.il
21 октября в 12:11
Нетаниягу отказался от формирования коалиции – теперь очередь Ганца Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сообщил президенту Ривлину о том, что не сумел сформировать коалицию за отведенный ему срок (28 дней), который истекает завтра.