В Алма-Ате представили меры сохранения зеленого фонда

REGNUM
17 января в 06:02
В случае незаконного сноса одного дерева в Алма-Ате нарушителя заставят посадить 100 новых саженцев. …Перспективы развития зеленого фонда Алма-Аты отражены в принятом законе «Об особом статусе Алма-Аты».
Dixinews.kz
17 января в 05:38
О перспективах развития зеленого фонда в рамках принятых изменений и дополнений в Закон «Об особом статусе Алматы» рассказал руководитель управления зеленой экономики Ержан Сейтенов, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ». …- Компенсационное восстановление зелёных насаждений за санитарную вырубку, вынужденная вырубка, произведённая с разрешения акимата, будет производиться путём посадки саженцев лиственных пород с обхватом ствола 20-25 см - вдоль магистральных улиц, и 14-16 см - в других зонах, а хвойных - высотой не менее 2,5 метров с комом (1-го или 2-го класса качества).
Forbes Казахстан
17 января в 03:40
О перспективах развития зеленого фонда в рамках принятых изменений и дополнений в Закон «Об особом статусе Алматы» рассказал руководитель управления зеленой экономики Ержан Сейтенов, передает корреспондент МИА «Казинформ». …Раньше у нас компенсационные посадки при незаконных сносах вообще не предусматривались, человек, который незаконно срубил дерево только выплачивал штраф в размере 20 МРП, и на этом все заканчивалось, даже при сносе аварийных деревьев у нас количество компенсационных посадок было 1 к 5, а при сносе здоровых деревьев тоже было 1 к 5. Это как-то не справедливо.
365info.kz
17 января в 03:07
Согласно документу, в случае разрешенной санитарной вырубки должны быть осуществлены компенсационные посадки деревьев со строго определенными параметрами. По данным inform.kz, обхват ствола высаживаемого лиственного дерева предлагается на уровне 20-25 см, если оно высаживается вдоль магистральной улицы, и 14-16 см в других местах города.
Казинформ
17 января в 02:45
Среди крупных: - Все санитарные обрезки, омолаживание деревьев будут проводиться с согласования акимата, - Компенсационное восстановление зелёных насаждений за санитарную вырубку, вынужденная вырубка, произведённая с разрешения акимата, будет производиться путём посадки саженцев лиственных пород с обхватом ствола 20-25 см - вдоль магистральных улиц, и 14-16 см - в других зонах, а хвойных - высотой не менее 2,5 метров с комом (1-го или 2-го класса качества). …- Количество компенсационных посадок в случае аварийного сноса составит - 1 к 1, вынужденного сноса - 1 к 10, а за незаконный снос - 1 к 100.
Zakon.kz
17 января в 02:27
В Алматы разработан проект новых Правил содержания и защиты зеленых насаждений, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. …Среди крупных: 1. Все санитарные обрезки, омолаживание деревьев будут проводиться с согласования акимата Алматы; 2. Компенсационное восстановление зеленых насаждений за санитарную вырубку, вынужденную вырубку, произведенную с разрешения акимата, будет производится путем посадки саженцев лиственных пород с обхватом ствола 20-25 см вдоль магистральных улиц и 14-16 см в других зонах, а хвойных – высотой не менее 2,5 метров с комом (I-го или II-го класса качества); 3. Разработана методика оценки ущерба за снос, благодаря которой будет определяется точная стоимость причинённого вреда; 4. Количество компенсационных посадок в случае аварийного сноса – 1 к 1, вынужденного – 1 к 10, а за незаконный снос – 1 к 100; 5. Гарантийный срок зеленых насаждений – 3 года; 6. Администраторы программ по содержанию территории с зелеными насаждениями на землях общего пользования ежегодно в раннее-весенний, весенний-летний, летний и летне-осенний период не менее 4 раз организовывают и проводят мероприятия по оздоровлению и защите зеленых насаждений от вредителей и болезней.
Vласть
17 января в 02:03
Кроме того, предлагается что «компенсационное восстановление зеленых насаждений за санитарную вырубку, вынужденную вырубку, произведенную с разрешения акимата, будет производиться путем посадки саженцев лиственных пород с обхватом ствола 20-25 см вдоль магистральных улиц и 14-16 см в других зонах, а хвойных – высотой не менее 2,5 метров с комом ( I и II класса качества)». …«Количество компенсационных посадок в случае аварийного сноса – 1 к 1, вынужденного – 1 к 10, а за незаконный снос – 1 к 100; гарантийный срок зеленых насаждений – 3 года; Администраторы программ по содержанию территории с зелеными насаждениями на землях общего пользования ежегодно в раннее-весенний, весенний-летний, летний и летне-осенний период не менее 4 раз организовывают и проводят мероприятия по оздоровлению и защите зеленых насаждений от вредителей и болезней», - сообщили в акимате.