Шойгу заявил о разработке США нарушающих ДРСМД ракет

Русская Планета
18 августа в 11:50
США заложили средства на разработку ракет средней и меньшей дальности в бюджет страны почти за год до выхода из Договора о РСМД, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. «Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения, в бюджете появились средства на разработку таких ракет, утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет», — приводит слова министра «Коммерсант».
Капитал страны
18 августа в 08:29
Сергей Шойгу, министр обороны России, сообщил, что примерно за восемь месяцев до выхода в одностороннем порядке из ДРСМД Соединенные Штаты Америки заложили в свой бюджет средства на разработку ракет. …Также министр отметил, что российская сторона, несмотря на случившееся, готова к возобновлению диалога касательно вопроса вооружения.
Народные новости
18 августа в 08:15
Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД) в одностороннем порядке и реакцию России на ситуацию. …Более того, когда Россия показала ракету, вызвавшую сомнения у США, то американцы не приехали, сказал Шойгу, выразив недоумение относительно того, что если требовались дополнительные участники, то "зачем все нужно было ломать".
Свободная Пресса
18 августа в 08:10
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская сторона сохранит приверженность к диалогу с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом руководитель военного ведомства РФ рассказал в интервью телеканалу «Россия-24», выдержки из которого публикует «Газета.Ru».
Красная весна
18 августа в 08:02
США еще за 8 месяцев до выхода из договора о РСМД выделили деньги на разработку ракет, нарушающих соглашения, заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу 18 августа в эфире телеканала «Россия 24». Шойгу сообщил, что деньги на разработку ракет, нарушающих договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), были выделены в бюджете США почти за год до решения Вашингтона об одностороннем выходе из договора.
Газета.Ru
18 августа в 07:05
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о средствах, выделенных американской стороной на разработку вооружения, запрещенного ДРСМД, но пообещал пока не делать никаких шагов в ответ на потенциальные угрозы с американской стороны. …США заложили в бюджет средства на разработку вооружения, запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, почти за год до того, как официально вышли из этого российского-американского соглашения, рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
RuNews24.ru
18 августа в 06:59
Как сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, почти за восемь месяцев до расторжения ДРСМД Соединенные Штаты Америки заложили в бюджете страны средства на разработку таких ракет. «Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения, в бюджете появились средства на разработку таких ракет, утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки этих ракет», — подчеркнул Шойгу в эфире «России 24».
Sputnik Литва
18 августа в 06:55
Траты на разработку ракет средней и малой дальности были заложены в бюджет США за год до выхода Вашингтона из Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. "Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения, в бюджете (США) появились средства на разработку таких ракет, утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет", — сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".
OAnews
18 августа в 06:25
Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал комментарий относительно создания в США ракет, которые нарушают соглашение ДРСМД. …«Фактически за 8 месяцев до утверждения решения о разрыве отношений по договору, в американском бюджете появился пункт финансирования создания ракет соответствующего плана.
Известия
18 августа в 06:25
Россия не примет меры, пока Соединенные Штаты после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не начнут размещать новые ракеты в Европе и Азии. …По словам Шойгу, Вашингтону предлагали показать российскую ракету, вызывающую вопросы американцев, но представители США не приехали, сказал министр в эфире России 24.
Политика Сегодня
18 августа в 05:27
Несмотря на выход США из ДРСМД, Россия по-прежнему готова к диалогу с Соединенными Штатами. …По словам Шойгу, почти за год до принятия этого решения [о выходе из договора], в бюджете США появились средства на разработку ракет средней и меньшей дальности.
Хакасия-Информ
18 августа в 05:10
По словам Сергея Шойгу – это было предсказуемо, так как американская сторона еще до этого шага заложила в бюджет средства на разработку новых ракет, а всё это время просто искала хоть какой-то повод, сообщает Интерфакс. …ДРСМД, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешал сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.
Царьград
18 августа в 04:59
США ещё примерно за год до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) выделили деньги на создание запрещённых ракет. Об этом в интервью рассказал министр обороны России Сергей Шойгу.
Pravda.Ru
18 августа в 04:54
По его словам, Вашингтон начал финансировать разработку ракет, которые были запрещены в рамках ДРСМД, еще за год до выхода США из договора. "У нас есть информация, что в военном бюджете США было заложено финансирование запрещенных в рамках ДРСМД ракет еще за восемь месяцев до принятия фактического решения о выходе Вашингтона из договора", - рассказал глава Минобороны в эфире телеканала "Россия 24".
Газета.Ru
18 августа в 04:46
Российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил, что российская сторона сохранит приверженность к диалогу с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). …Ранее министр рассказал, что за восемь месяцев до принятия данного решения, средства на разработку ракет средней и малой дальности включили в бюджет США.
Профиль
18 августа в 04:38
Деньги на разработку ракет средней и малой дальности были заложены в американский бюджет за восемь месяцев до выхода Вашингтона из ДРСМД. Как сообщает РИА Новости, об этом, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
Военное дело
18 августа в 04:06
За восемь месяцев до своего выхода Вашингтон заложил в оборонный бюджет средства на разработку запрещенных Договором ракет. …При этом он подчеркнул, что еще за восемь месяцев до своего выхода Вашингтон заложил в оборонный бюджет средства на разработку запрещенных Договором ракет.
BFM.ru
18 августа в 04:05
Деньги на разработку ракет средней и малой дальности были заложены в американский бюджет за год до выхода Вашингтона из ДРСМД, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия 24». …При этом Россия никогда не отказывалась от диалога с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, показывала открытость и прозрачность своих действий, добавил генерал армии, отметив, что Россия не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся ракеты, нарушающие ДРСМД.
Полит.ру
18 августа в 04:03
США еще за год до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности начали финансировать разработку запрещенных договором ракет. …«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения в бюджете США появились средства на разработку таких ракет.
Realist.online
18 августа в 04:03
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что США почти за год до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) начали финансировать разработки таких ракет. …«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения о выходе из договора, в бюджете США появились средства на разработку таких ракет.
Известия
18 августа в 03:47
Российская Федерация не примет ответные меры, пока США после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не станут размещать новые ракеты в Европе и Азии. …ДРСМД был заключен между СССР и США в 1987 году и запрещал двум странам производить и развертывать баллистические и крылатые ракеты средней (зона поражения от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и меньшей (зона поражения от 500 до 1 тыс. км) дальности.
РБК
18 августа в 03:31
США почти за год до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) начали финансировать разработки таких ракет. …«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения [о выходе из договора], в бюджете США появились средства на разработку таких ракет.
Реальное время
18 августа в 03:27
США еще до выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности заложили в бюджет средства на разработку ракет, нарушающих документ. Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире "Россия 24", это произошло за восемь месяцев до выхода из ДРСМД.
Политика Сегодня
18 августа в 03:26
Вашингтон заложил в бюджет средства на разработку запрещенных ракет средней и малой дальности за год до выхода из ДРСМД, заявил глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия 1». Министр уверен, что американцы искали повод, чтобы покинуть соглашение.
Газета.Ru
18 августа в 03:21
Министр обороны России Сергей Шойгу высказался насчет ситуации с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. …По его словам, за восемь месяцев до принятия данного решения, средства на разработку ракет средней и малой дальности включили в бюджет США.
NewInform
18 августа в 03:16
Глава Минобороны РФ напомнил, что Москва всегда демонстрировала открытость и прозрачность своих действий по этому направлению. Москва никогда не отказывалась от контактов с США пол вопросу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также демонстрировала открытость и прозрачностью своих действий.
RT на русском
18 августа в 03:16
Соединённые Штаты заложили в бюджет средства на разработку ракет, нарушающих ДРСМД, почти за год до того, как Вашингтон покинул договор, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу. …— RT) появились средства на разработку таких ракет, утверждённые, выделенные и направленные на начало разработки этих ракет», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».
Московский Комсомолец
18 августа в 03:14
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что США начали закладывать в бюджет средства на разработку ракет средней и малой дальности еще за год до даты выхода из ДРСМД. …Он также отметил, что Россия не отказывалась от диалога по Договору и готова была показать американцам вызвавшую у них сомнения ракету, однако коллеги по ДРСМД не пожелали вести диалог.
Rusvesna.su
18 августа в 03:12
Расходы на разработку ракет малой и средней дальности были заложены в американский бюджет за год до выхода Вашингтона из соответствующего договора. …«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения, в (американском — прим.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
18 августа в 03:12
*** Москва готова к переговорам с Вашингтоном по ракетам средней и меньшей дальности (дополненная версия, добавлен текст после 5-го абзаца) Москва. …ИНТЕРФАКС - США заложили в бюджет средства на разработку ракет средней и меньшей дальности ещё до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
REGNUM
18 августа в 03:06
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу рассказал, как США нарушили российско-американский Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. …По словам Шойгу, власти США заложили в своем бюджете средства на разработку ракет средней и меньшей дальности, которые были запрещены ДРСМД, ещё за год до формального выхода Вашингтона из договора.
Политическая Экспертиза
18 августа в 03:05
Россия никогда не отказывалась от диалога с США по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил генерал армии РФ Сергей Шойгу, подчеркнув, что Москва всегда показывала открытость и прозрачность своих действий.
ПолитРоссия
18 августа в 03:00
Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что Соединенные Штаты задолго до выхода из Договора о РСМД заложили средства на разработку ракет, нарушающих соглашение. …Как рассказал министр обороны РФ, еще за год до выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Вашингтон заложил в проекте бюджета страны средства на разработку ракет, нарушающих соглашение.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
18 августа в 03:00
*** Москва готова к переговорам с Вашингтоном по ракетам средней и меньшей дальности Москва. …ИНТЕРФАКС - США заложили в бюджет средства на разработку ракет средней и меньшей дальности ещё до выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
РИА Новости
18 августа в 02:59
Вашингтон заложил в бюджет средства на создание ракет средней и малой дальности еще за год до выхода из ДРСМД. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".
Говорит Москва
18 августа в 02:58
«Мы показали ту ракету, которая вызывала сомнение. …Если требовалось дополнительное число участников, то зачем всё нужно было ломать?» — сказал глава Минобороны в эфире «России 24».
Экономика сегодня
18 августа в 02:57
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что США заложили в бюджет средства на разработку боеприпасов, нарушающих Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), за год до официального заявления о выходе из договора. …Он напомнил, что Москва, в том числе, показала ракету, «которая вызывала сомнения», но Вашингтону все равно потребовалось «все ломать».
NewInform
18 августа в 02:54
Средства, необходимые для разработки ракет, нарушающих ДРСМД, были выделены из бюджета США за год до выхода страны из договора. С таким заявлением выступил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.
РИА Новости
18 августа в 02:54
Россия никогда не отказывалась от диалога с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, показывала открытость и прозрачность своих действий, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. "Мы никогда не отказывались от диалога, мы его предлагали на протяжении всего того времени, которое прошло с февраля до августа.
iReactor
18 августа в 02:52
В воскресенье, 18 августа, глава оборонного ведомства РФ прокомментировал ситуацию с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Так, по словам Шойгу, Штаты заложили в свою бюджет средства на разработку ракет, нарушающих условия соглашения, задолго до выхода из него.
Вечерняя Москва
18 августа в 02:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Россия никогда не отказывалась от диалога с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он отметил, что российская сторона предлагала обсудить данную тему на протяжении полугода.
ТК Звезда
18 августа в 02:44
Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия никогда не отказывалась от диалога с США по договору о вооружениях. Средства на разработку нарушающих ДРСМД ракет были заложены в бюджет США за год до выхода Вашингтона из договора.