Трамп может уволить главу ФРС США

FxTeam
20 июня в 03:53
Президент США Дональд Трамп полагает, что у него есть полномочия заменить председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла и понизить его до должности члена совета директоров, но в настоящее время не планирует этого делать, сообщил в среду Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. Трамп оказывает давление на ФРС с целью снижения ставок, заявив в октябре, что центральный банк «сошел с ума» при Пауэлле.ФРС в среду заявила, что готова бороться с растущими глобальными и внутренними экономическими рисками, а снижение процентных ставок начнется уже в следующем месяце.
Красная весна
20 июня в 03:32
О своих полномочиях по увольнению главы Федеральной резервной службы (ФРС) США объявил президент США Дональд Трамп 20 июня в кругу доверенных лиц, сообщает агентство Bloomberg. …Ранее глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что собирается отработать на своем посту весь положенный срок, несмотря на критику проводимого им курса.
Вести.Финанс
20 июня в 03:17
Глава ФРС заявил, что он намерен отработать весь свой четырехлетний срок. …Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что, несмотря на сообщения о том, что президент Дональд Трамп надеется сместить его или уволить, он не планирует в ближайшее время покидать свой пост.
Политическая Экспертиза
20 июня в 02:28
Руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что планирует оставаться на занимаемой должности до конца срока в соответствии с американским законодательством, несмотря на неодобрение со стороны главы государства Дональда Трампа. …В рамках брифинга в ФРС руководитель организации озвучил журналистам мнение о своем возможном уходе.
News.ru
20 июня в 02:21
Президент США Дональд Трамп считает, что может снять главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла с поста председателя совета управляющих агентства. …Ранее News.ru писал, что администрация президента США Дональда Трампа требует от ФРС понижения ставки на 50 базисных пунктов.
РБК
20 июня в 01:36
Президент США Дональд Трамп считает, что у него есть все необходимые полномочия для того, чтобы снять с должности главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. …По их словам, глава государства заявил об этом своим доверенным лицам в среду, 19 июня.
Свободная Пресса
20 июня в 01:35
Американский президент Дональд Трамп заявил, что обладает всеми полномочиями для смещения председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. …Кстати, о своих полномочиях Дональд Трамп заявил после того, как Пауэлл сообщил, что собирается полностью отработать свой четырехлетний срок на посту главы ФРС.
Интерфакс-Азербайджан
20 июня в 01:04
Президент США Дональд Трамп предполагает, что может снять главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла с его поста, сообщает Bloomberg News со ссылкой на источники. По их данным, Трамп заявил доверенным лицам еще в среду, что он считает, что у него есть полномочия заменить Джерома Пауэлла на посту председателя Совета Федеральной резервной системы.
RuNews24.ru
19 июня в 23:40
Информация о словах президента появилась через несколько часов после того, как Пауэлл заявил о намерении отбыть свой полный четырехлетний срок, несмотря на критику Трампа, сообщает агентство Bloomberg. Трамп много раз выражал недовольство деятельностью ФРС и обсуждал возможность отставки Пауэлла.
iReactor
19 июня в 23:05
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов Джером Пауэлл заявил в среду, 19 июня, что планирует занимать свой пост весь срок согласно американскому законодательству, несмотря на критику президента Дональда Трампа. …Во время прошедшей пресс-конференции в ФРС представители СМИ попросили Пауэлла поделиться своим мнением на счет информации о его возможном уходе.
Народные новости
19 июня в 21:15
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что намерен работать на своем посту до конца положенного срока, несмотря на критикующего его президента страны Дональда Трампа. Американский лидер и его советники регулярно призывают ФРС понизить базовую процентную ставку и перейти от политики количественного ужесточения к смягчению.
Политика Сегодня
19 июня в 20:36
Американский президент Дональд Трамп считает, что может уволить главу Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла . …По мнению Трампа, он может снять Пауэлла с поста председателя ФРС, однако не планирует этого делать.
Известия
19 июня в 20:36
Президент США Дональд Трамп заявил, что у него есть полномочия для того, чтобы заменить Джерома Пауэлла на посту председателя совета Федеральной резервной системы (ФРС). …При этом отмечается, что на данный момент президент не планирует этого делать.
RT на русском
19 июня в 20:18
Американский лидер Дональд Трамп рассматривает возможность снять главу Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла с поста председателя совета управляющих, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По информации агентства, Трамп считает, что может уволить главу ФРС, но не планирует этого делать в ближайшее время.
REGNUM
19 июня в 20:07
Президент США Дональд Трамп заявил о наличии у него полномочий для увольнения главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. …Отмечается, что данная информация поступила спустя несколько часов после заявления Джерома Пауэлла о намерении отслужить на посту полный четырёхлетний срок, невзирая на продолжающуюся критику политики ФРС со стороны главы государства.
Коммерсантъ
19 июня в 19:59
Президент США Дональд Трамп объявил доверенным лицам, что обладает полномочиями для смещения председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По мнению господина Трампа, он может уволить господина Пауэлла с поста председателя совета управляющих ФРС, однако не намерен делать это в данный момент.
Росбалт
19 июня в 19:59
Президент США Дональд Трамп уверен, что обладает достаточными полномочиями для увольнения главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, передает Bloomberg со ссылкой на источники. …Ранее Пауэлл заявлял что не уйдет в отставку из-за того, что президент Трамп недоволен его работой, и подчеркнул, что полномочий, позволяющих снять его с должности, у Трампа нет.
Взгляд.ру
19 июня в 19:48
Глава американского государства Дональд Трамп считает, что у него есть полномочия для снятия руководителя ФРС США Джерома Пауэлла с должности, сообщают информационные агентства. Источники Bloomberg сообщают, что Трамп пока не планирует снимать Пауэлла с поста председателя совета управляющих ФРС, передает РИА «Новости».
Газета.Ru
19 июня в 19:42
Президент США Дональд Трамп заявил, что у него есть полномочия для увольнения главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. …По его словам, он может понизить Пауэлла до управляющего советом ФРС.
РИА Новости
19 июня в 19:33
Президент США Дональд Трамп считает, что может снять главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла с поста председателя совета управляющих ФРС, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники. По словам источников, Трамп считает, что может сместить Пауэлла с поста председателя, но пока не планирует этого делать.
Trend
19 июня в 17:45
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил в среду, что намерен занимать свой пост весь положенный по американскому законодательству срок в четыре года, несмотря на резкую критику в отношении его политики со стороны президента Дональда Трампа, передает Trend со ссылкой на ТАСС. …"Из закона ясно, что у меня есть четырехлетний срок полномочий, и я намерен в течение него находиться на этом посту", - подчеркнул глава ФРС, занявший свою должность в феврале 2018 года.