Конституционный совет Казахстана оценил прошедшие выборы президента

МИР 24
20 июня в 11:17
Об этом на заседании парламента заявил глава Конституционного совета Кайрат Мами, передает телеканал «МИР 24». «Переход полномочий президента и внеочередные выборы президента состоялись в строгом соответствии с нормами Конституции.
Интерфакс-Азербайджан
20 июня в 01:53
Прошедшие внеочередные выборы президента Казахстана состоялись в соответствии с нормами Конституции, заявил председатель Конституционного совета Кайрат Мами. \ "Переход полномочий президента и внеочередные выборы президента состоялись в строгом соответствии с нормами Конституции.
Sputnik Казахстан
20 июня в 01:22
Переход полномочий главы государства, внесение изменений в Конституцию и внеочередные выборы президента Республики соответствовали требованиям основного закона, об этом глава Конституционного совета Кайрат Мами сказал, выступая на совместном заседании палат парламента. …"Переход полномочий президента и внеочередные выборы президента состоялись в строгом соответствии с нормами Конституции.
News.ru
20 июня в 01:03
Внеочередные выборы президента Казахстана прошли в соответствии с конституцией страны, заявил председатель Конституционного совета республики Кайрат Мами. …Мами напомнил, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта добровольно оставил пост лидера государства.
Радио Азаттык Казахстан
20 июня в 00:57
Переход полномочий главы государства и выборы президента Казахстана состоялись в строгом соответствии с требованиями Конституции, заявил в четверг, 20 июня, на совместном заседании палат парламента председатель Конституционного совета Кайрат Мами. …19 марта Нурсултан Назарбаев в прямом эфире государственных телеканалов заявил о сложении с себя полномочий президента Казахстана, передав временное управление страной спикеру сената Касым-Жомарту Токаеву, вступившему в должность президента на следующий день, 20 марта.
ТАСС
20 июня в 00:43
Внеочередные выборы президента Казахстана 9 июня прошли в строгом соответствии с конституцией страны. …Согласно нормам конституции, полномочия президента Казахстана перешли к председателю Сената (верхней палаты) парламента", - напомнил Мами.
Tengrinews.kz
20 июня в 00:06
Передача власти прошла в неконфликтной ситуации - Кайрат Мами …Переход полномочий президента и внеочередные выборы состоялись в строгом соответствии с нормами Конституции", - сказал Кайрат Мами на пленарном заседании Парламента.
Zakon.kz
19 июня в 23:25
Переход полномочий главы государства и выборы Президента Казахстана состоялись в строгом соответствии с требованиями Конституции, сообщил на совместном заседании палат Парламента председатель Конституционного совета Кайрат Мами, передает корреспондент Zakon.kz. …Переход полномочий главы государства и внеочередные выборы Президента состоялись в строгом соответствии с требованиями конституции, - сообщил Мами.