Google Pixel 4 можно разблокировать с закрытыми глазами

Wi-Fi.ru
18 октября в 10:03
Google опубликовал дисклеймер под названием «Имейте в виду», в котором объявил, что систему распознавания лица в Pixel 4 может обмануть любой, кто похож на его владельца. …Однако вот сделать это поднеся к лицу, когда вы спите, нельзя — разблокировать iPhone можно только, когда глаза открыты, правда эта особенность делает сам процесс разблокировки немного сложнее и дольше.
Nene.com.ua
18 октября в 09:15
Смартфоны Google Pixel 4 теперь официальные, и пользователи начали обнаруживать их функции. Одна особенность, которую мы уже знаем заранее, - это наличие датчика Soli и полной системы распознавания лиц, анонсированной компанией за несколько месяцев до ее презентации.Стоит отметить, что новые смартфоны не имеют сканера отпечатков пальцев.
Trashbox.ru
18 октября в 08:55
15 октября компания Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL, одной из главных особенностей которых стало появление разблокировки по лицу и возможность управления бесконтактными жестами благодаря датчику Soli. Поисковый гигант анонсировал эти фишки ещё задолго до анонса самих смартфонов, но, как оказалось, работают они далеко не лучшим образом.
MobiDevices
18 октября в 08:46
В новых смартфонах Pixel 4 и 4 XL компания Google отказалась от дактилоскопического сканера в пользу системы распознавания лиц. Поисковой гигант утверждает, что это самая быстрая система разблокировки лица, доступная на сегодняшний день.
Rambler News Service
18 октября в 07:54
«Важно: ваш телефон также может быть разблокирован кем-то другим, если он приставит телефон к вашему лицу, даже если ваши глаза закрыты», — говорится в сообщении Google. Кроме того, в Google предупреждают , что телефон могут также разблокировать люди с идентичной внешностью (например, близнецы).
News.ru
18 октября в 07:33
Технология распознавания лиц смартфона Google Pixel 4 содержит серьёзный недостаток. …О проблеме рассказал журналист BBC News Крис Фокс.
Overclockers.ru
18 октября в 03:32
В частности, система лицевого распознавания срабатывает, даже если у вас закрыты глаза. Это означает, что ничего не мешает украсть смартфон и разблокировать его, направив на лицо спящего владельца.Быстрая лицевая разблокировка была одной из возможностей, которую Google рекламировала во время анонса.
SecurityLab.ru
18 октября в 02:15
Для смартфонов Google Pixel 4 и 4 XL компания Google разработала собственную систему сканера лица, которая использует усовершенствованные датчики в верхней панели телефона. …По словам журналиста BBC News Криса Фокса (Chris Fox), разблокировать смартфон можно, даже если глаза пользователя полностью закрыты.