В Казахстане появится фонд конфискованного имущества

Forbes Казахстан
09 апреля в 06:08
«В связи с нарушением законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, в соответствии с нормами законопроекта, такое имущество, в том числе деньги, поступают в государственный бюджет страны и образуют фонд конфискованного государственного имущества. …Отсутствие компетенции местных исполнительных органов в столице и городов республиканского значения по учёту и дальнейшему использованию конфискованного имущества – означает ли, что конфискованное имущество не будет поступать в собственность Столицы и городов республиканского значения?».
Казинформ
09 апреля в 02:32
База данных по учету и дальнейшего использования конфискованного имущества, обращенного в государственной собственности, в отношении республиканской собственности ведёт уполномоченный орган по государственному имуществу. …Отсутствие компетенции местных исполнительных органов в столице и городов республиканского значения по учёту и дальнейшему использованию конфискованного имущества – означает ли, что конфискованное имущество не будет поступать в собственность столицы и городов республиканского значения?».
LS Aqparat
09 апреля в 01:47
В Казахстане появится фонд конфискованного имущества, передает LS. …"Согласно новым поправкам, такое имущество, в том числе деньги, поступает в бюджет страны и образует Фонд конфискованного государственного имущества.
Курсив
09 апреля в 01:25
С вопросом спецификой управления конфискованным имуществом, обращенным в госсобственность, у министра, представившего на заседании палаты проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», поинтересовался депутат сената Мухтар Жумагазиев. Депутат отметил, что в связи с нарушением законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в соответствии с нормами законопроекта, такое имущество, в том числе деньги, поступают в государственный бюджет страны и образуют фонд конфискованного государственного имущества.
КазТАГ
09 апреля в 01:06
В Казахстане будет создан фонд имущества, конфискованного в ходе противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщил первый заместитель премьер-министра РК – министр финансов РК Алихан Смаилов. …Специальное юрлицо или спецсчет для этого организовываться не будет», - сказал Смаилов на заседании сената парламента РК в ходе обсуждения проекта Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в четверг.