Акиму района и его заместителям вынесли приговор в Акмолинской области

Sputnik Казахстан
19 июня в 08:35
Зерендинский районный суд Акмолинской области вынес приговор Мереке Мустафину, задержанному вместе со своим заместителем при получении взятки в размере 3 миллионов тенге, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Мустафину инкриминировалось покушение на получение взятки (часть 2 статьи 366) и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в учреждении минимальной безопасности.
Informburo.kz
19 июня в 07:44
Чиновников признали виновными в получении взяток.Акиму Зерендинского района Акмолинской области Мереке Мустафину и двум его заместителям вынесли приговор, сообщила Антикоррупционная служба. "Они получили от директоров частных компаний взятки в сумме 3 млн тенге, а также двух лошадей и три головы КРС общей стоимостью 1,5 млн тенге за продление срока аренды земельного участка и непринятие мер по посеву зерновых культур на не принадлежащем им участке", – говорится в сообщении.
Kazakhstan Today
19 июня в 06:39
Аким Зерендинского района Акмолинской области М. Мустафин и его заместители К. Жакупов и Э. Мукашев осуждены за взятки от предпринимателей, передает Kazakhstan Today. …По информации ведомства, сегодня приговором Зерендинского районного суда Мустафин осужден к 3 годам лишения свободы, Мукашев - к 1 году 6 месяцам лишения свободы, Жакупов - к штрафу в размере 4 млн тенге.
Nur.kz
19 июня в 06:29
Антикоррупционной службой Акмолинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении акима Зерендинского района Мустафина М., а также его заместителей Жакупова К. и Мукашева Э., сообщает пресс-служба ведомства. Указанные лица получили от директоров частных компаний взятки в виде денег в сумме 3 млн тенге, 2 лошадей и 3 голов КРС общей стоимостью 1,5 млн тенге за продление срока аренды земельного участка и непринятие мер по посеву зерновых культур на не принадлежащем им участке, пояснили в пресс-службе.
Yunews.kz
19 июня в 06:28
Антикоррупционной службой Акмолинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении акима Зерендинского района М. Мустафина, а также его заместителей К.Жакупова и Э.Мукашева, сообщает антикоррупционная служба. Указанные лица получили от директоров частных компаний взятки в сумме 3 млн тенге, 2 лошадей и 3 голов КРС общей стоимостью 1,5 млн тенге за продление срока аренды земельного участка и непринятия мер по посеву зерновых культур на не принадлежащем им участке.