Загрязнение воздуха названо главной причиной внезапного инфаркта

Рогачёв Онлайн
21 января в 15:38
Эксперты из Йельского института, центра имени Гельмгольца и институтской больницы Аугсбурга узнали, что в загрязненном городском воздухе есть ультрамелкие частички, способные спровоцировать инфаркт миокарда. …Научные работники провели исследование, которое обхватило примерно шесть тыс. человек, переживших инфаркт с 2005-го по 2015 год.
Независимое бюро новостей
21 января в 13:53
Ученые из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга пришли к выводу, что выхлопные газы автомобилей могут спровоцировать инфаркты у людей. …Причиной и основным источником опасности являются мельчайшие частицы вредных веществ, присутствующих в выхлопах автомобилей.
Чеснок
21 января в 13:06
Одна из основных причин, из-за которой у людей внезапно случается сердечный приступ, — воздействие ультрамелких частиц, довольно нередких в загрязнённом воздухе. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз MedicalXpress, это выяснили учёные, представляющие Йельский университет.
Минск-Новости
21 января в 11:21
Ученые из Йельского университета провели исследование, с помощью которого доказали, что автомобильные выхлопные газы могут спровоцировать появление инсульта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на MedicalXpress. Эксперты установили, что на развитие инсульта влияют мельчайшие частицы, которые попадают в организм из загрязненного воздуха.
News.ru
21 января в 11:16
Американские учёные из Йельского университета назвали одну из главных причин внезапного инфаркта. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что сердечные приступы провоцируют ультрамелкие частицы, которые встречаются в загрязнённом воздухе.
Телеканал 360°
21 января в 11:13
Ученые из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга изучили данные о перенесших инфаркт и выяснили, что жители мегаполисов в зоне риска. …Оказалось, что частота инфарктов была выше среди жителей крупных городов.
Живая Кубань
21 января в 11:01
На работу сердца может влиять экология. Исследования сотрудников Йельского университета, центра им. Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга выяснили, что ультрамелкие частицы, которые выделяют автомобильные выхлопы, могут вызвать инфаркт миокарда.
Гродненская правда
21 января в 10:52
Специалисты из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга выяснили, что в загрязненном городском воздухе есть ультрамелкие частицы, способные спровоцировать инфаркт миокарда. …Ученые провели исследование, которое охватило почти шесть тысяч человек, переживших инфаркт с 2005-го по 2015 год.
Политическая Экспертиза
21 января в 10:45
Автомобильные выхлопы не только загрязняют воздух, но и могут стать причиной возникновения инфаркта миокарда. Как передает издание «Русская планета», ученые из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга выяснили, что ультрамелкие частицы, содержащиеся в воздухе из-за большого скопления автомобилей, могут быстро проникать в организм человека.
Nur.kz
21 января в 10:37
Американским ученым удалось выявить главную причину внезапных инфарктов. …Авторы исследования заметили, что сбои в работе сердечной мышцы обычно происходили в первые часы воздействия частиц, что загрязняют воздух, на организм пациента.
Независимый публицист
21 января в 10:30
На сайте Medical Xpress опубликовали статью ученых из Йельского университета, центра им. Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга. …Чтобы совершить прорыв в науке, исследователи проанализировали данные 6 тыс. человек, которые пережили инфаркт с 2005 по 2015 гг. В итоги они выяснили, что могут провоцировать его ультрамелкие частицы, которые встречаются в загрязненном воздухе.
Sibnet Новости
21 января в 10:25
Встречающиеся в загрязненном воздухе мельчайшие частицы грязи могут спровоцировать инфаркт миокарда, выяснили немецкие ученые. Частицы, основным источником которых в городе являются автомобильные выхлопы, легко проникают в кровь и буквально за несколько часов могут вызывать серьезные проблемы с сердцем, пишет MedicalXpress.
Актуальные Новости
21 января в 10:24
Ученые из Йельского университета в ходе исследований пришли к выводу, что мелкие частицы из загрязненного воздуха способны спровоцировать неожиданный инфаркт. …В результате выяснилось, что в загрязненном воздухе содержатся ультрамелкие частицы.
Islam-today.ru
21 января в 10:15
Ученые пришли к выводу, что на протяжении первых нескольких часов воздействия на организм частицы, легко попадающей в кровь, могут спровоцировать серьезные проблемы с сердцем …Ученые пришли к выводу, что на протяжении первых нескольких часов воздействия на организм частицы, легко попадающей в кровь, могут спровоцировать серьезные проблемы с сердцем.
Портал Поиск
21 января в 10:13
Причины заболевания – наследственность, стрессы, вредные привычки, но не только. …Теперь ученые собираются выяснить зависимость от вредного воздействия микрочастиц на сердце от температуры окружающей среды.
РЕН ТВ
21 января в 10:08
Исследователи из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга объявили о том, что они выявили новую причину инфарктов миокарда. По мнению ученых, этому могут служить встречающиеся в загрязненном городском воздухе ультрамелкие частицы (100 нанометров).
МИР 24
21 января в 09:23
Загрязненный воздух крупных мегаполисов может стать причиной инфаркта, выяснили ученые из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга. Соответствующее исследование охватило шесть тысяч человек, переживших инфаркт в 2005-2015 годах, сообщает Environmental Health Perspectives.
Medical Note
21 января в 09:20
Специалисты Йельского университета связали внезапное ухудшение здоровья с загрязненным воздухом. Об этом пишет Medicalxpress.Американские исследователи пришли к выводу, что одной из главных причин внезапного сердечного приступа является воздействие ультрамелких частиц, которые в большом количестве присутствуют в загрязненном воздухе.
Аргументы и Факты
21 января в 09:04
Мельчайшие (100 нанометров) частицы, которые встречаются в загрязненном воздухе, могут спровоцировать развитие серьезных сердечных заболеваний. …Такие частицы легко проникают в кровь и в течение первых нескольких часов воздействия на организм могут спровоцировать инфаркт миокарда, утверждают ученые.
Царьград
21 января в 08:21
Исследователи из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга нашли новые факторы, которые могут влиять на развитие инфаркта миокарда. …Исследователи считают, что на развитие инфаркта влияют ультрамелкие частицы, которые встречаются в воздухе мегаполисов.
Взгляд.ру
21 января в 08:18
Это выяснила группа исследователей из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга. Ученые обнаружили, что частицы легко проникают в кровь и в течение первых нескольких часов воздействия на организм могут вызвать серьезные проблемы с сердцем, говорится в пресс-релизе на MedicalXpress, сообщает РИА «Новости».
365info.kz
21 января в 07:48
К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга, передает РИА Новости. Исследователи пришли к выводу, что в течение первых нескольких часов воздействия на организм частицы, легко проникающие в кровь, могут вызвать большие проблемы с сердцем.
Вечерняя Москва
21 января в 07:42
Американские ученые из Йельского университета выяснили, что одной из главных причин внезапного сердечного приступа является воздействие ультрамелких частиц, которые встречаются в загрязненном воздухе. Специалисты проанализировали данные о 5898 несмертельных случаях инфаркта миокарда в немецком городе Аугсбурге.
Русская Планета
21 января в 07:38
Встречающиеся в загрязненном воздухе от автомобильных выхлопов могут спровоцировать инфаркт миокарда. Как выяснили ученые из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга выяснили, эти ультрамелкие частицы чаще всего встречаются в городеиз-за автомобилей.
Комсомольская правда
21 января в 07:30
Воздействие ультрамелких частиц (100 нанометров), которые зачастую присутствуют в загрязненном воздухе, являются одной из главных причин внезапного сердечного приступа. …В своем пресс-релизе на MedicalXpress эксперты отметили, что основным источником этих опасных частиц в городе являются автомобильные выхлопы.
Политика Сегодня
21 января в 07:26
Загрязненный автомобильными выхлопами воздух, в котором содержатся ультрамелкие частицы, может спровоцировать инфаркт миокарда. …По словам первого автора исследования, доцента Йельского университета Каи Чена, догадки ученых, которые предположили, что мельчайшие частицы загрязненного возраста могут вызвать серьезные проблемы с сердцем, подтвердились.
Pravda.Ru
21 января в 07:26
Ультрамелкие частицы, которые выбрасываются в воздух автомобильными выхлопами, могут спровоцировать инфаркт. Такое открытие сделали ученые из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга.
Rusvesna.su
21 января в 07:19
Специалисты из Йельского университета (США) пришли к выводу, что одной из главных причин внезапного сердечного приступа служит воздействие ультрамелких частиц, которые часто встречаются в загрязнённом воздухе. …Учёные сопоставили время сердечных приступов с уровнем загрязнённости воздуха.
Аргументы недели
21 января в 07:14
Ученые из Йельского университета, центра имени Гельмгольца и университетской клиники Аугсбурга недавно провели масштабное исследование и выявили новую неожиданную причину развития инфаркта. …Согласно последним данным, эти частицы, легко проникающие в кровь, в первые несколько часов воздействия на человеческий организм могут привести к серьезным проблемам с сердцем.
Дни24
21 января в 05:11
Американские ученые смогли обнаружить связь между возникновением внезапного инфаркта и загрязненным воздухом. Ученые из Йельского университета в США пришли к выводу, что воздействие чрезвычайно мелких частиц, часто встречающихся при загрязнении воздуха, даже в течение нескольких часов может потенциально вызвать сердечный приступ.
Клопс
21 января в 04:39
Учёные Йельского университета в США выяснили, что одна из главных причин внезапного сердечного приступа — воздействие ультрамелких частиц, которые часто встречаются в загрязнённом воздухе. Об этом пишет MedicalXpress.Эксперты проанализировали данные о несмертельных случаях инфаркта в немецком городе Аугсбурге, сопоставив время приступов с уровнем загрязнения воздуха.
Слово и Дело
21 января в 03:45
Американские ученые назвали главной причиной внезапного сердечного приступа автомобильные выхлопы. …Ученые уверены, что внезапный сердечный приступ возникает как раз из-за мелких вредоносных частиц, которых так много в воздухе больших городов, и плотно сосредоточены в выхлопе.
Московский Комсомолец
21 января в 03:45
Причиной внезапного инфаркта могут быть совсем не болезни. Одной из главный причин внезапного инфаркта являются ультрамелкие частицы, содержащиеся в загрязненном воздухе.
Профиль
21 января в 03:03
Американские учёные из Йельского университета заявили, что одной из главных причин внезапного инфаркта является воздействие ультрамелких частиц, которые часто встречаются в загрязненном воздухе. …К такому выводу специалисты пришли в ходе исследования, в котором были изучены данные о нефатальных случаях инфаркта миокарда у 5 898 пациентов в немецком Аугсбурге.
Газета Кемерова
21 января в 03:00
Американские ученые из Йельского университета определили одну из главных причин внезапного инфаркта. …Специалисты решили сопоставить время сердечных приступов со значениями загрязнённости воздуха с учётом дня недели и социоэкономического статуса.
Рамблер
21 января в 02:21
Специалисты Йельского университета в США выяснили, что является одной из основных причин внезапного инфаркта. …Ученые пришли к выводу, что сердечный приступ провоцируют ультрамелкие частицы, содержащиеся в загрязненном воздухе.
Соловей.Инфо
21 января в 02:01
Воздействие ультрамелких частиц загрязненного воздуха является одной из основных причин внезапного сердечного приступа. …Они проанализировали данные о нефатальных случаях инфаркта миокарда среди 5 898 пациентов немецкого Аугсбурга.
Live24
21 января в 01:57
В качестве одной из главных причин, провоцирующих возникновение внезапного сердечного приступа, названо воздействие ультрамелких частиц, которые часто встречаются в грязном воздухе мегаполисов. …Как сообщает MedicalXpress, исследователи провели многоуровневый анализ данных об обратимых случаях инфаркта миокарда в немецком Аугсбурге.
iReactor
21 января в 01:46
По мнению специалистов, внезапный сердечный приступ происходит под воздействием ультрамелких частиц, которые часто встречаются в загрязненном воздухе. К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные 5 898 пациентов, для которых инфаркт имел летальный исход.
Городовой
21 января в 01:35
Грязный воздух, особенно, ультрамелкие частицы автомобильных выхлопов, становятся причиной большинства внезапных сердечных приступов. …Специалисты Йельского университета выявили — одним из самых опасных факторов, провоцирующих внезапный сердечный приступ, становится попадание в кровь ультрамелких частиц, насыщающих загрязненный воздух.
Replyua.net
21 января в 00:56
По информации интернет-портала MedicalXpress, группа ученых, представляющих Йельский университет в Соединенных Штатах, один из основных факторов, который приводит к внезапному сердечному приступу, заключается в воздействии ультрамелких частиц, которые часто встречаются в загрязненном воздухе. …Одновременно с этим, количество сердечных приступов сопоставлялось со значениями загрязненности воздуха с учетом таких дополнительных факторов, как день недели и социоэкономическое положение.
VSE42.RU
21 января в 00:30
Ученые Йельского университета в США пришли к выводу, что загрязненный воздух влияет на внезапные сердечные приступы. Как выяснили специалисты, ультрамелкие частицы, которые часто встречаются в загрязненном воздухе, провоцируют у людей случаи внезапных инфарктов.
Lenta.ru
20 января в 23:30
Ученые Йельского университета в США пришли к выводу, что одной из главных причин внезапного сердечного приступа является воздействие ультрамелких частиц, часто встречающихся в загрязненном воздухе. …Исследователи проанализировали данные о нефатальных случаях инфаркта миокарда в Аугсбурге (Германия) среди 5 898 пациентов.