Выявлен вероятный пик эпидемии коронавируса

Журналистская правда
09 апреля в 06:22
Американские ученые ссылаются на общеизвестные свойства большинства существующих в природе вирусов, которые, как правило, резко активизируются именно в зимние месяцы. …В исследовании говорится, что известны семь коронавирусных инфекций, все они поражают человека, большинство из них проявляются в ярко выраженных сезонных респираторных инфекциях, передающихся аналогично гриппу.
Bigmir)net
09 апреля в 05:20
Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, из семи коронавирусов, которые, как известно, заражают людей, четыре вызывают частые респираторные инфекции. И именно они являются сезонными и передаются аналогично гриппу.
Наш Черемшан
09 апреля в 04:30
Ученые пришли к выводу, что четыре из семи известных коронавирусов человека вызывают сезонные эпидемии. …Пик пандемии вероятен в зимние месяцы, потому что большинство случаев заболевания фиксируется именно в это время.
Tengrinews.kz
09 апреля в 04:27
Американские ученые закончили десятилетнее исследование четырех видов коронавируса человека, в ходе которого установлено, что они имеют сезонный характер распространения, сходный с эпидемиями гриппа. Большинство случаев заболевания приходится на зимние месяцы, что может указывать на вероятный пик пандемии COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-релиз на сайте MedicalXpress.
Islam-today.ru
09 апреля в 04:13
Большинство случаев коронавируса зафиксировано с декабря по апрель-май, пик при этом наблюдался в январе-феврале Согласно данным ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в США, 4 из 7 известных коронавирусов человека провоцируют сезонные эпидемии аналогично гриппу.
Ferra
09 апреля в 04:07
Издание MedicalXpress, опубликовало результаты исследования, в рамках которого ученые рассказали, когда пандемия коронавируса может достигнуть пика. В ходе работы ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета проанализировали опыт прошлых вспышек коронавирусных инфекций, выяснив, что четыре из семи коронавирусов человека провоцируют сезонные эпидемии.
Московский Комсомолец
09 апреля в 03:37
Об этом заявили исследователи из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в США, пишет еженедельный журнал "Профиль" со ссылкой на MedicalXpress. В 2010 году ученые начали отслеживать распространение четырех коронавирусов человека, а на данный момент - и распространение нового коронавируса.
Гродненская правда
09 апреля в 02:53
Четыре из семи известных видов человека вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу. …Как утверждают исследователи, поскольку большая часть случаев заболевания наблюдается в зимние месяцы, это может указывать на время возможного пика пандемии.
Planet Today
09 апреля в 02:51
Известные науке коронавирусы, инфицирующие человека, вызывают сезонные эпидемии, аналогичные эпидемиям гриппа. К такому выводу, как пишет РИА Новости со ссылкой на портал MedicalXpress, пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки, которые выяснили, что большая часть случаев заражения коронавирусами приходится на период с декабря по апрель-май.
МедиаПоток
09 апреля в 02:30
Во время нового исследования американские ученые определили вероятный пик пандемии нового типа коронавируса. Как сообщает МедиаПоток, в результате специалисты пришли к выводу, что четыре из семи известных коронавирусов приводят к сезонным эпидемиям.
Соловей.Инфо
09 апреля в 02:29
Аналогично гриппу сезонные эпидемии вызывают 4 из 7 известных коронавирусов. …Ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета последние 10 лет анализировали данные об эффективности вакцины против гриппа.
Русская Планета
09 апреля в 01:41
Это не означает, что Covid-19 обязательно поведет себя так же, но результаты нового исследования могут помочь в борьбе с пандемией. Согласно данным исследования Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, есть семь известных коронавирусных инфекций.
Replyua.net
09 апреля в 01:29
Из семи известных коронавирусов человека четыре были вызваны сезонными эпидемиями, подобно гриппу, а их пиковая фаза приходится на зимний период. …В частности, известно, что тот факт, что большая часть случаев заболевания наблюдается в зимние месяцы, может быть свидетельством времени вероятного пика пандемии.
Рамблер
09 апреля в 01:15
Ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета провели исследование, в ходе которого изучили четыре из семи известных коронавирусов, вызывающих сезонные эпидемии, как и грипп. …По наблюдениям специалистов, в большинстве случаев заболевания выявлялись в период с декабря по апрель-май с ростом в январе-феврале, что может указывать на вероятный пик новой коронавирусной инфекции.
Профиль
09 апреля в 01:06
Из семи известных коронавирусов человека четыре провоцируют сезонные эпидемии аналогично гриппу. Поскольку большинство из них фиксируются в зимние месяцы, можно сказать, что именно на них приходится вероятный пик пандемии, заявили исследователи из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в США.
Царьград
09 апреля в 00:48
Исследователи изучили поведение четырех уже известных коронавирусов. Обычно они вызывают сезонные эпидемии.
REGNUM
08 апреля в 23:40
Вашингтон, 9 апреля 2020, 06:40 — REGNUM Большинство видов коронавируса человека имеют сезонный характер распространения, сходный с эпидемиями гриппа, заявили ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в США, сообщается на сайте MedicalXpress. По их данным, четыре из семи выявленных коронавирусов — OC43, 229E, HKU1 и NL63 — проявляют наибольшую активность в зимние месяцы.
EastRussia
08 апреля в 22:44
Ученые из США поделились данными о распространении семи известных типов коронавирусов. Вспышки заболеваний по известным ранее штаммам приходились в основном на зиму-весну.
Свободная Пресса
08 апреля в 21:30
Ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета США определили вероятный пик пандемии коронавируса. По их словам, четыре из семи известных коронавирусов человека (OC43, 229E, HKU1 и NL63) вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу.
ФАН
08 апреля в 20:25
Американские ученые провели исследование, в ходе которого установили, что большинство случаев заболевания диагностируются в зимние месяцы, что может указывать на период вероятного пика пандемии, сообщает MedicalXpress. Специалисты проанализировали данные об эффективности вакцины против гриппа в штате Мичиган.
РЕН ТВ
08 апреля в 20:20
Американские ученые выяснили, что четыре из семи известных коронавирусов человека (OC43, 229E, HKU1 и NL63) вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу. …По словам ученых, сезонные коронавирусы связаны с SARS-CoV-2, вызывающим заболевание COVID-19, но пока точно не известно, будет ли новый коронавирус вести себя подобным образом.
Известия
08 апреля в 20:20
Ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета США пришли к выводу, что четыре из семи известных коронавирусов вызывают сезонные эпидемии. …С 2010 года ученые отслеживают распространение четырех коронавирусов человека, которые при заражении вызывают легкие симптомы.
ФедералПресс
08 апреля в 19:56
Ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в США пришли к выводу, что пик пандемии коронавируса COVID-19, вероятно, должен прийтись на холодные месяцы. …Ученые еще в 2010 году начали отслеживать распространение четырех коронавирусов человека (OC43, 229E, HKU1 и NL63).
Накануне.Ru
08 апреля в 19:34
Эксперты Мичиганского университета в США выяснили, что четыре из семи известных коронавирусов человека вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу. При этом, согласно данным исследования, большинство случаев заболевания отмечается в зимние месяцы.
РИА Новости
08 апреля в 19:06
Четыре из семи известных коронавирусов человека вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу — к такому выводу пришли ученые из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета (США), сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress. …Сезонные коронавирусы связаны с SARS-CoV-2, вызывающим заболевание COVID-19, однако пока точно не известно, будет ли новый коронавирус вести себя подобным образом, отмечается в пресс-релизе.
Nur.kz
08 апреля в 17:18
Они выяснили, что 4 из 7 самых распространенных вызывают сезонные эпидемии, пишет NUR.KZ. Специалисты также начали вести наблюдения за SARS-CoV-2, который в настоящее время распространился по всей Земле, передает РИА Новости.
Lenta.ru
08 апреля в 17:08
Согласно результатам нового исследования, проведенного учеными из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, четыре из семи известных коронавирусов человека вызывают сезонные эпидемии аналогично гриппу. …Это может указывать на время вероятного пика пандемии, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.