Источником убийственного китайского коронавируса могли стать змеи

Век
24 января в 11:36
Китайские ученые предполагают, что первыми разносчиками нового типа коронавируса могли быть змеи. …В ходе исследования, ученые сравнили генетический код вируса с генетическим кодом некоторых животных.
ГТРК Нижний Новгород
24 января в 11:21
"Наши заключения дают основание полагать, что змея является наиболее вероятным животным-носителем инфекции", — указывается в документе, пишет газета South China Morning Post. В ходе исследований ученые сравнили генетический код вируса с генетическим кодом большого числа животных и установили, что самыми близкими к вирусу являются генетические коды двух видов змей.
Аргументы и Факты
24 января в 09:39
Специалисты Уханьского института вирусологии пришли к выводу, что новый тип коронавируса на 96% похож на тот, который переносят летучие мыши, при этом более раннее исследование о «змеином» происхождении штамма мировые ученые подвергли критике. …Чтобы предупредить распространение заболевания, специалисты устанавливают, каким образом вирус попал в организм человека.
MOS.news
24 января в 02:56
Ученым удалось восстановить структуру вируса. Как оказалось, она похожа на структуру некоторых видов змей (южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры).
РИА Пензенской области
24 января в 01:21
Китайские ученые предполагают, что источником нового коронавируса в КНР могли стать змеи, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, опубликованное Journal of Medical Virology. Ученые из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя провели реконструкцию структуры вируса и обнаружили наиболее близкую генетическую структуру у южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые распространены на юге Китая.
Мойка78
24 января в 01:10
Китайские ученые выяснили, откуда взялся опасный новый коронавирус, вызывающий смертельную пневмонию. …Ученые восстановили структуру вируса и выяснили, что она похожа на структуру некоторых видов змей (южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры).
Форпост Севастополь
24 января в 00:39
К таким выводам пришли китайские ученые, пишет РИА Новости, ссылаясь на опубликованное в Journal of Medical Virology исследование. Команда экспертов произвела реконструкцию структуры вируса и сделала вывод, что она похожа на генетическую структуру нескольких видов змей — южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры.
Кавказ Пост
23 января в 23:59
По данным здания Journal of Medical Virology, в пользу «змеиной» версии говорит факт, что близкими к вирусу, из которого уже погибли 17 человек, оказались по итогам сравнения генетические коды двух видов ядовитых змей — южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры. …Не секрет, что китайцы зачастую едят змей и мясо других диких животных.
Курьер. Среда. Бердск
23 января в 21:45
По последним данным, от коронавируса умерли на 17 человек Китайские ученые предполагают, что источником нового коронавируса в КНР могли стать змеи, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на исследование, опубликованное Journal of Medical Virology. Команда ученых из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя провела реконструкцию структуры вируса и обнаружила наиболее близкую генетическую структуру у южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые распространены на юге Китая.