Две школы находятся в зоне угрозы подтопления в Атбасаре

Baigenews.kz
07 апреля в 12:10
В Атбасаре в Акмолинской области под угрозой подтопления находятся две школы. Об этом на брифинге заявил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер, передает BaigeNews.kz.
Устинка Live
07 апреля в 09:11
Весеннее половодье в Казахстане пока не нанесло ущерб жилым домам и хозяйственным объектам, но в некоторых регионах угроза подтоплений сохраняется, сообщил председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер. - В связи с активным таянием снега сегодня в двух районах – Габита Мусрепова и Айыртауском районе наблюдается выпадение осадков в виде дождя, что естественно сказывается на поднятии уровня рек.
Informburo.kz
07 апреля в 08:23
Паводковая обстановка в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях стабильная.Активная фаза паводка проходит в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, сообщил на брифинге председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер. …В Северо-Казахстанской области продолжаются процессы ослабления льда на притоках по малым рекам и подъёма уровня воды, а также по руслу реки Есиль.
Zakon.kz
07 апреля в 07:37
Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер сообщил, что в этом году город Атбасар в Акмолинской области снова может затопить из-за паводков, передает корреспондент zakon.kz. Уже несколько лет подряд Атбасар является точкой пристального внимания, как акимата, так и органов по ЧС.
NewTimes.kz
07 апреля в 07:22
«Уже несколько лет подряд Атбасар является точкой пристального внимания акимата и органов ЧС. …Есть угроза подтопления двух школ, они обложены мешкотарой, по самому худшему сценарию в зону подтопления могут попасть 70-80 жилых домов, если уровень воды поднимется выше 3,5 метров.
Казахстанская правда
07 апреля в 07:08
Об этом в ходе прямого эфира в Instagram заявил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер, передает корреспондент Kazpravda.kz. …При самом худшем сценарии по Атбасару – мы предполагаем, что в зону подтопления может попасть 70-80 жилых домов.
Sputnik Казахстан
07 апреля в 06:38
Об этом на брифинге заявил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер, передает корреспондент Sputnik Казахстан. …Кроме Атбасара в Акмолинской области нет критических зон с угрозой подтопления.