Суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

Псковская Лента Новостей
19 июня в 14:53
Европейский суд общей юрисдикции признал недействительным зарегистрированный ранее товарный знак германской компании Adidas в виде трех полосок. Как сообщает «Коммерсантъ», по мнению суда, этот логотип «не содержит достаточных характерных особенностей», чтобы быть зарегистрированным в качестве торговой марки, а представляет собой «обычный изобразительный знак».Кроме того, суд отметил, что компания не сумела доказать, что эти три полоски воспринимаются потребителями всех 28 европейских государств как связанные исключительно с продукцией Adidas.Таким образом, суд поддержал решение Европейского бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO), которое в 2016 году аннулировало регистрацию трех полосок в качестве торговой марки Adidas на том основании, что товарный знак не может состоять только из повторяющихся элементов, а должен быть образным.Немецкая компания зарегистрировала «три параллельных полоски одинаковой ширины, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга» в качестве товарного знака для одежды, обуви и аксессуаров в 2014 году.
Южный Федеральный
19 июня в 10:34
Это был вынужденный шаг, поскольку конкуренты стремятся выйти на рынок "полосатой" обуви и одежды. ЕС отказался признавать знаменитый логотип Adidas торговой маркой.
InfoResist
19 июня в 09:24
Известной промышленной компании Adidas отказали в признании защищенной торговой маркой их фирменные три полоски. …Суд постановил, что немецкий концерт не смог доказать то, что три полоски, изображенные в любом направлении, обладают достаточным количеством характерных особенностей.
Adindex.ru
19 июня в 08:31
Европейский суд общей юрисдикции решил не признавать логотип спортивного бренда Adidas отдельной торговой маркой, требующей защиты законодательства Евросоюза. …В 2016 г. Европейское бюро по интеллектуальной собственности аннулировало регистрацию этой торговой марки, и сейчас это решение подтвердил трибунал.
Страна.ua
19 июня в 07:47
Европейский суд юстиции общей юрисдикции отказался признать логотип компании Adidas торговой маркой, защищенной европейским законодательством. …По мнению суда, известный логотип фирмы в виде треугольника из трех косых полос не содержит достаточных характерных особенностей, которые "могут быть защищены в качестве торговой марки".
Беларусь Сегодня
19 июня в 06:51
Европейский суд общей юрисдикции отказал одному из гигантов производства спортивной одежды и обуви фирме Adidas в исключительных правах на три параллельные полоски. Adidas пыталась через суд добиться запрета на использование одной из компаний Бельгии двух полосок в своем логотипе, мол, это очень похоже на Adidas.
Trust.ua
19 июня в 06:50
Европейский суд общей юрисдикции отказался признать логотип Adidas торговой маркой, защищенной законодательством ЕС. …Речь идет о логотипе для обуви из трех параллельных полос, ориентированных в любом направлении.
Взгляд.ру
19 июня в 06:31
По данным суда, концерт Adidas не смог доказать, что три полоски, идущие в любом направлении, обладают достаточным количеством характерных особенностей, передает Deutsche Welle. Уточняется, что один из доводов суда заключался в том, что Adidas предоставил в качестве примеров логотипы, выполненные в различных цветах: как черные полоски на белом фоне, так и белые полоски на черном фоне.
ПРАЙМ
19 июня в 05:42
Европейский суд общей юрисдикции отказал компании Adidas в том, чтобы признать ее логотип из трех параллельных полос торговой маркой, следует из постановления этого органа. "Европейский суд общей юрисдикции подтверждает недействительность торговой марки Adidas, которая состоит из трех параллельных полос, нанесенных в любом направлении", — говорится в документе.
Моллы.Ru
19 июня в 05:17
Накануне стало известно о том, что Европейский суд юстиции отказался признать защищенным законодательством ЕС брендом знаменитый логотип, состоящий из треугольника и трех параллельных полос. «Логотип Adidas не содержит достаточных характерных особенностей, которые могут быть защищены в качестве торговой марки», - отмечается в заявлении суда.
ЛІГА.net
19 июня в 05:14
Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой, говорится сообщение суда. Суд постановил, что логотип Adidas, который состоит из трех косых полос "не содержит достаточных характерных особенностей", чтобы быть зарегистрированным как торговая марка.
Аргументы и Факты
19 июня в 05:08
Ранее аналогичный вердикт вынесло Европейское бюро по интеллектуальной собственности Европейский суд юстиции отказался признавать логотип производителя спортивной одежды Adidas защищенной европейским законодательством торговой маркой, передает ТАСС.
FaceNews
19 июня в 04:55
Немецкий концерн Adidas пытался добиться запрета логотипа конкурента, похожего на его собственный. Однако суд не нашел в трех полосках достаточно характерных особенностей.Европейский суд общей юрисдикции отказал концерну Adidas признать защищенной торговой маркой три параллельные полоски.
Deutsche Welle - Russian
19 июня в 04:46
Европейский суд общей юрисдикции отказал концерну Adidas признать защищенной торговой маркой три параллельные полоски. …Согласно его вердикту, концерн не смог доказать, что три полоски, идущие в любом направлении, обладают достаточным количеством характерных особенностей.
Народные новости
19 июня в 04:39
Европейский суд общей юрисдикции не стал признавать торговой маркой Adidas. Такое решение было принято в отношении логотипа для обуви из трех параллельных полос.
РБК
19 июня в 04:37
Европейский суд отказался признавать логотип немецкой компании Adidas торговой маркой, на которую может распространяться защита законодательства. …Суд решил, что логотип Adidas, который составляет треугольник из трех косых полос, «не содержит достаточных характерных особенностей» для того, чтобы быть зарегистрированным как торговая марка.
Интерфакс
19 июня в 04:20
Европейский суд общей юрисдикции отказался признать логотип Adidas торговой маркой, защищенной законодательством ЕС. Речь идет о логотипе для обуви из трех параллельных полос, ориентированных в любом направлении, говорится в сообщении пресс-службы суда.
ТАСС
19 июня в 03:44
Европейский суд юстиции отказался признать в качестве защищенной европейским законодательством торговой марки логотип производителя спортивной одежды Adidas, который представляет из себя треугольник из трех косых параллельных полос. …Этот иск стал одним из элементов противостояния немецкой марки Adidas и бельгийской Shoe Branding Europe BVBA, в рамках которого Adidas пытался добиться через суд изменения логотипа BVBA - двух параллельных косых полос - под предлогом того, что он слишком напоминает фирменный знак немецкой компании.