При избыточном весе жир в легких провоцирует развитие астмы

Passion.ru
18 октября в 14:31
Результаты исследования, опубликованного в издании European Respiratory Journal, показали, что у людей, страдающих от лишнего веса и ожирения, в легких найдено повышенное количество жира, что может объяснить риск развития у них астмы и бронхиальной обструкции. Ученые Университета Западной Австралии исследовали образцы тканей легких 52 людей, 16 из которых умерли от астмы, 21 человек страдал от астмы, но умер по другой причине и, наконец, у 15 не была диагностирована астма.
Телеканал 360°
18 октября в 10:52
В Университете Западной Австралии выяснили, что у людей с ожирением жир откладывается даже в легких, сообщила «Газета.ru» со ссылкой на European Respiratory Journal. Ученые изучили фрагменты легких 52 умерших.
ГЛАС.RU
18 октября в 09:10
Изучая образцы легких, была обнаружена жировая ткань, которая образовалась на стенках дыхательных путей. Используя красители для визуализации структур дыхательных путей под микроскопом, ученые идентифицировали легкие 52 человек и количественно определяли любую присутствующую жировую ткань.
Машины и Механизмы
18 октября в 08:19
Избыток жира накапливается в стенках дыхательных путей, где занимает пространство и усиливает воспаление. Ученые предполагают, что это вызывает утолщение дыхательных путей, ограничивающее поток воздуха в и из легких, что частично объясняет увеличение симптомов астмы.Исследователи изучили образцы легких 52 человек, в том числе 15 без астмы, 21 с астмой, но умерших от других причин, и 16 умерших от астмы.
Газета.Ru
18 октября в 06:44
У людей с ожирением жировые отложения образуются даже в легких, выяснили специалисты из Университета Западной Австралии. Скапливаясь в дыхательных путях, они способны приводить к серьезным расстройствам.
Белновости
18 октября в 06:43
Австралийские ученые обнаружили, что количество жира в легких человека увеличивается в соответствии с массой его тела. Это позволило ученым сделать предположение, что ожирение вредит не только желудочно-кишечному тракту, но и легким.
Актуальные Новости
18 октября в 05:59
В ходе недавнего исследования выяснилось, что жир накапливается в лёгких, меняя структуру стенок дыхательных путей. Как передаёт зарубежный журнал European Respiratory Journal, это ведёт к воспалениям, способным спровоцировать появление хрипов и даже астмы.
Аргументы недели
18 октября в 03:47
Учёные из Австралии установили, что накопление жира в лёгких напрямую зависит от массы тела человека, передаёт Мир24. «Мы считаем, что это вызывает утолщение дыхательных путей, которое ограничивает приток воздуха в легкие, и это может, по крайней мере, частично объяснить усугубление симптомов астмы», - заявили учёные.
МИР 24
18 октября в 02:56
Ожирение вредит не только желудочно-кишечному тракту, но и легким, выяснили ученые. Жировая ткань скапливается в стенках дыхательных путей и меняет их структуру.
Здоровье в России и мире
18 октября в 02:36
Недавно австралийские исследователи обнаружили, что в легких человека количество жира увеличивается в соответствии с индексом массы тела. Они считают, что их результаты могут объяснить, почему избыточный вес или ожирение увеличивают риск астмы.