В Казахстане изменились правила работы пунктов обмена валют

Vласть
14 января в 03:50
Как сообщает «Казинформ», они будут работать с 9:00 до 20:00 или 22:00, за исключением обменников в аэропортах и на вокзалах, а при обменных операциях на сумму свыше 500 тыс. тенге обязаны записывать данные казахстанцев. …В то же время для деятельности по осуществлению обменных операций с наличными обменный пункт должен обеспечить наличие на своих счетах или в кассе денег в тенге или иностранной валюте, а также аффинированного золота в слитках (при наличии) в размере не менее 100% от минимального размера уставного капитала.
News-Asia
14 января в 03:45
Правление Нацбанка Казахстана 31 декабря 2019 года создало новый документ, регламентирующий обменные операции с участием иностранной валюты.Постановление № 265 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 4 апреля 2019 года № 49 «Об утверждении Правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в Республике Казахстан»» вступает в силу через 21 день после официального опубликования. …Теперь их уставный капитал формируется в денежной форме в полном объеме до обращения юридического лица за получением лицензии на обменные операции с наличной иностранной валютой и (или) приложения к лицензии.
Azattyq Rýhy
14 января в 02:48
Согласно пункту 33-2 этого документа, режим работы обменных пунктов (автоматизированных обменных пунктов) определяется юридическим лицом, имеющим право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой, самостоятельно в пределах времени с 9 часов 00 минут до 20 часов 00 минут, за исключением обменных пунктов (автоматизированных обменных пунктов), расположенных внутри зданий железнодорожных вокзалов, казино, внутри аэровокзалов международных аэропортов, а также на территории автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Республики Казахстан. Режим работы обменных пунктов (автоматизированных обменных пунктов), находящихся в зданиях стационарных торговых объектов первой категории, определяется юрлицом, имеющим право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой, самостоятельно в пределах времени с 9 часов 00 минут до 22 часов 00 минут.
Prodengi.kz
14 января в 00:10
Режим работы обменных пунктов, находящихся в зданиях стационарных торговых объектов первой категории, определяется юридическим лицом, имеющим право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой, самостоятельно в пределах времени с 09:00 часов до 22:00. …Для деятельности по осуществлению обменных операций с наличной иностранной валютой уполномоченная организация ежедневно обеспечивает наличие на своих банковских счетах или в кассе обменного пункта денег в тенге или иностранной валюте, а также аффинированного золота в слитках (при наличии) в размере не менее 100% от минимального размера уставного капитала.