Астронавты МКС успешно отремонтировали бортовой спектрометр

ИА Красная Весна
25 января в 15:47
Ремонт внешнего оборудования МКС в открытом космосе успешно провели итальянский и американский астронавты, 25 января сообщает NASA. Астронавты Лука Пармитано и Эндрю Морган завершили ремонт магнитного альфа-спектрометра.
Газета.Ru
25 января в 15:19
Астронавт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Эндрю Морган и представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано вернулись на борт Международной космической станции (МКС) после выхода в открытый космос. …Выход астронавтов в открытый космос продлился шесть часов шестнадцать минут.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
25 января в 14:54
ИНТЕРФАКС - Астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган в субботу успешно завершили выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), в ходе которого они завершили работы по ремонту ее магнитного альфа-спектрометра, сообщило NASA. …Как сообщалось, в январе нынешнего года дуэт женщин-астронавтов NASA Джессики Меир и Кристины Кук провел два выхода в открытый космос, в ходе которых были успешно завершены работы по модернизации энергосистемы станции.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
25 января в 14:29
ИНТЕРФАКС - Астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган в субботу в ходе выхода в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) завершили работы по ремонту ее магнитного альфа-спектрометра, сообщило NASA. …Магнитный альфа-спектрометр (AMS-02), доставленный на МКС в мае 2011 года и установленный на ферме станции, предназначен для регистрации космических частиц и измерения их электрических зарядов в поисках антиматерии и тёмной материи.
ТАСС
25 января в 14:23
Астронавт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Эндрю Морган и сотрудник Европейского космического агентства (ЕКА) итальянец Лука Пармитано завершили в субботу выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для проведения работ по ремонту магнитного альфа-спектрометра. …Во время операции Морган и Пармитано почистили объективы двух камер, установленных на МКС.
РЕН ТВ
25 января в 11:43
Астронавтам пришлось выйти в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), чтобы произвести ремонт магнитного альфа-спектрометра. Прямая трансляция их действий ведется на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
ФАН
25 января в 11:22
Астронавты из США и Италии Эндрю Морган и Лука Пармитано вышли в субботу в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для ремонта оборудования. …Представители Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Европейского космического агентства (ЕКА) завершат работы по ремонту магнитного альфа-спектрометра.
Телеканал 360°
25 января в 11:06
Астронавты вышли в открытый космос, чтобы починить оборудование на МКС. …За пределы Международной космической станции 25 января вышел астронавт NASA Эндрю Морган, а также астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано.
МИР 24
25 января в 10:41
Американский астронавт Эндрю Морган и представитель Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано вышли в субботу в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для завершения работ по ремонту магнитного альфа-спектрометра, сообщает NASA. Астронавты будут тестировать ранее установленную на научном приборе систему охлаждения.
Интересант
25 января в 10:37
Астронавты вышли в открытый космос с борта Международной космической станции для ремонта магнитного альфа-спектрометра, помогающего ученым обнаружить следы антиматерии и исследовать энергетический спектр и состав первичных космических лучей. В операции принимают участие астронавт NASA Эндрю Морган и представитель Европейского космического агентства Лука Пармитано.
ТК Звезда
25 января в 10:00
Астронавтам предстоит проверить работу новой системы охлаждения магнитного альфа-спектрометра, на что уйдет около 6,5 часов. Находящиеся на борту МКС астронавты Эндрю Морган (США) и Лука Пармитано (Италия) вышли в открытый космос, чтобы осуществить ремонт оборудования.
ИА Красная Весна
25 января в 09:51
Выход в открытый космос с борта МКС совершили астронавт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Эндрю Морган и представитель Европейского космического агентства (ЕКА) итальянец Лука Пармитано, 25 января сообщается в записи прямой трансляции на сайте NASA. Космонавты вышли в открытый космос с борта МКС с целью завершения ремонтных работ магнитного альфа-спектрометра.
Газета.Ru
25 января в 09:16
Астронавты вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для ремонта магнитного альфа-спектрометра, прямая трансляция операции ведется на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). В операции принимают участие астронавт NASA Эндрю Морган и представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано.
Известия
25 января в 08:58
Астронавты Эндрю Морган (США) и Лука Пармитано (Италия) вышли с борта Международной космической станции (МКС) в открытый космос для ремонта оборудования. …Астронавтам предстоит проверить работу новой системы охлаждения магнитного альфа-спектрометра, передает ТАСС.
REGNUM
25 января в 08:56
Астронавт Европейского космического агентства ЕКА Лука Пармитано и бортинженер американского аэрокосмического агентства NASA Эндрю Морган вышли в открытый космос для ремонта магнитного альфа-спектрометра (AMS-02), установленного за бортом Международной космической станции. NASA ведёт трансляцию с видеокамер за бортом МКС.
ТАСС
25 января в 08:22
Астронавт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Эндрю Морган и представитель Европейского космического агентства (ЕКА) итальянец Лука Пармитано вышли в субботу в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для завершения работ по ремонту магнитного альфа-спектрометра. …Он был доставлен на МКС на борту шаттла Endeavour в мае 2011 года.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
25 января в 08:04
ИНТЕРФАКС - Астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган в субботу вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для завершения ремонта ее магнитного альфа-спектрометра, сообщило NASA. …Как сообщалось, в январе нынешнего года дуэт женщин-астронавтов NASA Джессики Меир и Кристины Кук провел два выхода в открытый космос, в ходе которых были успешно завершены работы по модернизации энергосистемы станции.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 января в 17:00
ИНТЕРФАКС - Астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган в субботу выйдут в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для завершения ремонта ее магнитного альфа-спектрометра, сообщает NASA. …Как сообщалось, в январе нынешнего года дуэт женщин-астронавтов NASA Джессики Меир и Кристины Кук провел два выхода в открытый космос, в ходе которых были успешно завершены работы по модернизации энергосистемы станции.