Ученые: Дефицит витамина D приводит к шизофрении

NEWS.am
07.12.18 в 14:00
У детей, которые родились с нехваткой витамина D в крови, в дальнейшем повышен риск развития шизофрении. …Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Scientific Reports, у детей, которые родились с нехваткой витамина D (содержание менее 20,4 наномоля на литр), риск развития шизофрении в дальнейшем был выше на 44%.
Зеркало недели
07.12.18 в 09:40
Ученые из Дании и Австралии заявили о том, что низкое содержание витаминов группы D при рождении связано с повышенным риском развития шизофрении в более позднем возрасте. Как сообщает N+1, у детей, которые родились с дефицитом витамина D, риск развития шизофрении повышается на 44%.
Росбалт
07.12.18 в 06:17
Датские и австралийские ученые установили, что нехватка витамина D при рождении связана с повышенным риском развития шизофрении. «У детей, которые родились с нехваткой витамина D (менее 20,4 наномоля на литр), риск развития шизофрении в дальнейшем был выше на 44%», — пишут они в статье для Scientific Reports.
Летидор
07.12.18 в 05:31
Все мамы знают, что витамин D имеет жизненно важное значение для работы опорно-двигательного аппарата. …А в новом исследовании сотрудники Института мозга Университета Квинсленда в Австралии под руководством невролога Джона Макграта в сотрудничестве с Орхусским университетом (Дания) выяснили, что нехватка этого витамина при рождении может в будущем сыграть роль в развитии шизофрении.
Популярная механика
07.12.18 в 04:45
В новой работе ученые обнаружили корреляцию между низким содержанием витамина D у новорожденных и повышенным риском развития шизофрении в дальнейшем. …Исследователи изучили образцы крови, взятые у людей из выборки при рождении, и посмотрели на уровень содержания витамина D. На основе сравнения с контрольной группой – здоровыми взрослыми людьми, рожденными с нормальным содержанием витамина D, – ученые обнаружили, что у новорожденных с недостатком витамина D риск развития шизофрении выше на 44 процента.
Политическая Экспертиза
07.12.18 в 03:48
В организмах людей, рожденных в весенний и зимний периуд, наблюдается малое содержание витамина D. Именно этот фактор влияет на повышение риска развития шизофрении. Такое заявление сделали ученые из Австралийского университета и нескольких датских научных сообществ, пишет издание «Накануне.ru».
Информинг
07.12.18 в 03:42
Люди, в организме которых при рождении в крови содержится недостаточно витамина D, с более высокой вероятностью оказываются подвержены развитию шизофрении. …Как отмечают ученые, взаимосвязь между недостатком солнечного света и риском развития шизофрении была установлена ранее.
REGNUM
07.12.18 в 03:28
Учёные из Дании и Австралии пришли к выводу, что на риск развития шизофрении влияет низкое содержание витамина D при рождении. …Учёные считают, что недостаток солнечного света, являющийся одной из причин низкого содержания витамина D, считается одним из факторов на повышение риска развития шизофрении.
Накануне.Ru
07.12.18 в 02:24
Люди, в организме которых при рождении в крови содержится мало витамина D, впоследствии с более высокой вероятностью оказываются подвержены развитию шизофрении. Это выяснили ученые из Квинслендского университета в Австралии и ряда научных организаций Дании.
Smolnarod.ru
07.12.18 в 02:19
Группа ученые из Дании и Австралии выяснила, что шизофрения чаще появляется у людей, родившихся в определенные месяцы. …Выяснилось, что риск развития этой болезни зависит от месяца рождения, так как одной из причин шизофрении является нехватка витамина D. Дети, которые родились с нехваткой данного витамина, рисковали стать шизофрениками на 44% чаще, чем другие дети.
NEWS.BCM.ru
07.12.18 в 01:54
Команда ученых из Дании и Австралии выяснила, что низкое содержание витамина из группы D в крови при рождении ассоциируется с повышенными шансами развития шизофрении позднее в жизни. …Кроме того, исследователи отметили, что дефицит витамина D чаще всего наблюдался у детей, родившихся весной и зимой — и именно в это время, по словам ученых, рождается больше всего детей с высоким риском дальнейшего развития шизофрении.
Дни24
07.12.18 в 00:38
В ходе проведённых исследований датским учёным удалось выяснить - месяц рождения человека и риск развития шизофрении взаимосвязаны. …Для своих научных изысканий учёные привлекли более 2500 жителей Дании, у половины из которых медиками была диагностирована шизофрения различной степени тяжести.
iReactor
06.12.18 в 23:37
Ученые выяснили, что на возможность проявления шизофрении влияет месяц рождения. …Исследователи австралийского Квинслендского университета с коллегами из организаций Дании установили, что на риск шизофрении влияет количество витамина D в организме человека на момент рождения.
ВладТайм
06.12.18 в 23:36
Ученые из Дании и Австралии выявили факты о возможности заболеть шизофренией, которая связана с месяцем рождения. …Деятелям науки пришлось исследовать три тысячи больных шизофренией.
МИР 24
06.12.18 в 22:34
Риск развития шизофрении возрастает у людей, которые родились зимой или весной. К такому выводу пришла группа австралийских и датских ученых выяснила, какие люди больше подвержены развитию шизофрении.
NewTimes.kz
06.12.18 в 21:59
Группа ученые из Дании и Австралии провела большое исследование, изучив истории болезней около трех тысяч человек. …Отмечается, что у половины исследованных развилась шизофрения.
НИА-Хакасия
06.12.18 в 21:40
Учёные из Квинслендского университета в Австралии и ряда научных организаций Дании связали психическое расстройство с дефицитом витамина D. По их мнению, люди, в организме которых при рождении в крови содержится мало витамина D, впоследствии с более высокой вероятностью оказываются подвержены развитию шизофрении, пишет «МК». Чтобы проверить, связаны ли дефицит витамина D и риск шизофрении непосредственным образом, учёные собрали информацию о 2602 жителях Дании.
Актуальные Новости
06.12.18 в 20:02
Согласно докладу группы австралийских и датских специалистов, на возможность проявления заболевания влияет месяц рождения. В рамках ряда проведенных анализов сотрудники Квинслендского университета (Австралия), а также их коллеги из ряда исследовательских организаций Дании обнаружили, что на риск шизофрении влияет количество витамина D в организме на момент рождения.