Иран может пересмотреть отношения с МАГАТЭ

Сегодня (Киев)
19 января в 15:37
Иран, который ранее исключил переговоры о новой ядерной сделке, пересмотрит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии, если сочтет, что европейские страны «нечестно» используют механизм урегулирования споров по ядерному соглашению 2015 года. …«Мы четко заявляем, что если Европа по любой причине использует статью 37 ядерного соглашения нечестно, Иран серьезно пересмотрит сотрудничестве с агентством (МАГАТЭ.
Страна.ua
19 января в 14:54
Иран пересмотрит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии. …"Мы четко заявляем, что если Европа по любой причине использует статью 37 ядерного соглашения нечестно, Иран серьезно пересмотрит сотрудничестве с агентством (МАГАТЭ - Ред. )", - сказал Лариджани.
УНИАН
19 января в 14:47
Иран пригрозил пересмотреть сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), если давление со стороны Европейского Союза будет расти. …"Мы открыто заявляем, что если европейские государства по какой-либо причине применят несправедливый подход в использовании механизма урегулирования споров, мы серьезно пересмотрим наше сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии", - сказал Лариджани.
ZIK
19 января в 13:55
Иран пересмотрит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии, если сочтет, что европейские страны "нечестно" используют механизм урегулирования споров по ядерной сделки 2015 года. …"Мы четко заявляем, что, если Европа по любой причине использует статью 37 ядерного соглашения нечестно, Иран серьезно пересмотрит сотрудничество с агентством (МАГАТЭ - ред.)", - сказал Лариджани.
Южный Федеральный
19 января в 10:57
Тегеран может пересмотреть свое сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) после запуска механизма разрешения споров по иранской ядерной сделке 2015 года. …Мы открыто заявляем, что если европейские державы примут несправедливый подход в использовании механизма урегулирования споров, мы серьезно пересмотрим наше сотрудничество с МАГАТЭ,- сказал Лариджани На прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани предупредил, что европейские военнослужащие в регионе "могут быть в опасности" после того, как Великобритания, Франция и Германия запустили механизм разрешения споров по СВПД, который может привести к повторному введению санкций ООН в отношении Тегерана.
ТАСС
19 января в 09:08
Тегеран не согласен с тем, что "евротройка" (Великобритания, ФРГ, Франция) имеет право запускать Механизм урегулирования споров в рамках реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. …Во вторник главы МИД ФРГ, Франции и Великобритании объявили о запуске Механизма урегулирования споров в рамках реализации СВПД по иранской ядерной программе.
RBC.ua
19 января в 08:52
Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Тегеран может существенно пересмотреть сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) из-за якобы роста давления со стороны Европейского союза. …По словам Лариджани, который ранее выступал главным представителем Ирана в ядерных переговорах, если европейские страны "нечестно" воспользуются механизмом урегулирования споров, предусмотренным ядерным соглашением, Тегеран пересмотрит сотрудничество с МАГАТЭ.
Вестник Кавказа
19 января в 07:56
"Мы прямо заявляем, что если Европа по какой-либо причине будет вести себя несправедливо при использовании статьи 37 о механизме разрешения споров ядерного соглашения, тогда ИРИ примет серьезное решение по сотрудничеству с МАГАТЭ", - говорится в заявлении Лариджани, которое приводит РИА Новости со ссылкой на иранское информационное агентство Tasnim. Парламент уже подготовил план решения о сотрудничестве с агентством, отметив, что у Тегерана нет желания приводить его в действие, однако Иран будет реагировать на шаги Европы, - добавил Лариджани.
Haqqin.az
19 января в 07:43
Тегеран может пересмотреть позицию по сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае несправедливых мер европейских стран при использовании механизма разрешения споров по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе, заявил председатель Меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани, сообщает RT.«Если Европа по любой причине будет использовать несправедливый подход в рамках статьи 37 ядерного соглашения, Иран примет серьезное решение в отношении сотрудничества с МАГАТЭ», — цитирует его Mehrnews. Он также выразил мнение, что позиция европейских стран связана с угрозами со стороны США.
FaceNews
19 января в 07:40
Если страны Европы будут "несправедливы" в отношении Ирана, тот ответит "серьезными" мерами, которые затронут сотрудничество с МАГАТЭ, заявил председатель иранского парламента.Если Европа будет оказывать на Иран давление в связи с ядерной сделкой, то Тегеран пересмотрит свое сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). …Иран начал поэтапно отказываться соблюдать условия ядерной сделки после того, как Вашингтон весной 2018 года вышел из соглашения и стал ужесточать санкции против Тегерана.
Deutsche Welle - Russian
19 января в 07:34
Если Европа будет оказывать на Иран давление в связи с ядерной сделкой, то Тегеран пересмотрит свое сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил председатель иранского парламента (меджлиса) Али Ардашир Лариджани на заседании в воскресенье, 19 января.
112.ua
19 января в 07:30
Иран пересмотрит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае любых "несправедливых" мер Европы в рамках механизма урегулирования споров по ядерной программе Ирана. …"Мы открыто заявляем, что если европейские государства по какой-либо причине применят несправедливый подход в использовании механизма урегулирования споров, мы серьезно пересмотрим наше сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии", - заявил спикер иранского парламента.
Украинская правда
19 января в 06:50
Иран пересмотрит сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае любых "несправедливых" мер Европы в рамках механизма урегулирования споров по ядерной программе Ирана. …"Мы открыто заявляем, что если европейские государства по какой-либо причине применят несправедливый подход в использовании механизма урегулирования споров, мы серьезно пересмотрим наше сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии", - цитирует Лариаджани государственное телевидение.
NEWS.am
19 января в 06:44
Спикер парламента Ирана Али Лариджани предпупредил, что в случае «несправедливого поведения Евросоюза по отношению к Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД) Иран «примет серьезное решение» по своему сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает Tasnim. …«Прискорбно, когда министр одной из европейских стран заявляет, что США угрожают повысить налоги на импорт автомобилей на 25%, если мы не используем Механизм урегулирования, так что нас заставили пойти этим путем», - отметил спикер иранского парламента.
Детали
19 января в 06:38
Сегодня, 19 января, спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что иранские власти будут пересматривать свое сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в ответ на каждый «неоправданный» шаг. …«Мы открыто заявляем, что, если европейские державы по какой-либо причине предпримут необоснованные шаги с помощью этого механизма, мы всерьез пересмотрим наше сотрудничество с МАГАТЭ», - цитирует Лариджани иранское телевидение.
Вести.Ru
19 января в 06:30
Недобросовестное поведение европейских участников ядерной сделки приведет к изменению отношений Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), предупредил спикер иранского парламента Али Лариджани. …Угрозы США вынуждают могущественные европейские страны вести себя "жалко и неблагоразумно", считает Лариджани.
Интерфакс-Украина
19 января в 06:24
Спикер иранского парламента Али Лариджани предупредил, что недобросовестное поведение европейских участников ядерной сделки от 2015 года приведет к изменению отношений Тегерана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). "Мы недвусмысленно заявляем, что если Европа по каким-либо причинам будет вести себя несправедливо при использовании статьи 37 ядерного соглашения, Исламская Республика примет серьезное решение о своем сотрудничестве с МАГАТЭ и проект решения будет готов к обсуждению в парламенте", - цитирует иранское информагентство Tasnim заявление Лариджани на открытом заседании парламента в воскресенье.
RT на русском
19 января в 06:04
Тегеран может пересмотреть позицию по сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в случае несправедливых мер европейских стран при использовании механизма разрешения споров по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе, заявил председатель меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани. «Если Европа по любой причине будет использовать несправедливый подход в рамках статьи 37 ядерного соглашения, Иран примет серьёзное решение в отношении сотрудничества с МАГАТЭ», — цитирует его Mehrnews.
Expert.ru
19 января в 05:25
Али Лариджани – спикер иранского парламента – заявил, что Тегеран пересмотрит своё сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). …При этом он подчеркнул, что если Европа по какой-либо причине будет вести себя несправедливо при использовании статьи № 37 ядерного соглашения, в которой говорится о механизме разрешения споров ядерного соглашения, тогда Тегеран примет серьёзное решение по сотрудничеству с МАГАТЭ.
РИА Новости
19 января в 05:14
Председатель меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани заявил, что Тегеран пересмотрит свое сотрудничество с МАГАТЭ в случае "несправедливых" действий европейских стран-участниц ядерной сделки. "Мы прямо заявляем, что если Европа по какой-либо причине будет вести себя несправедливо при использовании статьи 37 (о механизме разрешения споров – ред.) ядерного соглашения, тогда Исламская Республика примет серьезное решение по сотрудничеству с МАГАТЭ", - говорится в заявлении Лариджани, которое приводит агентство Tasnim.
ИА Красная Весна
19 января в 05:01
Иран может изменить характер своих отношений с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), если будет неверно использован механизм урегулирования споров в рамках реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, 19 января сообщает ТАСС. …ИА Красная Весна) будут принимать несправедливые меры при использовании Механизма урегулирования споров в ядерном соглашении, Иран примет серьезное решение по отношению к сотрудничеству с МАГАТЭ», — сообщил спикер иранского парламента.
Ореанда-Новости
19 января в 04:36
Али Лариджани, работающим на посту председателя иранского парламента (меджлиса), было заявлено, что власти Ирана могут пересмотреть свое сотрудничество с МАГАТЭ, если европейские государства-участники ядерной сделки будут принимать "несправедливые" решения. Лариджани, слова которого передает агентство Tasnim, сказал, что Иран прямо говорит, что если европейские страны будут себя несправедливо вести при применении статьи 37 ядерного соглашения, то в этом случае Тегераном будет принято серьезное решение относительно сотрудничества с МАГАТЭ.
News.ru
19 января в 04:24
Иранские власти готовы изменить свои отношения с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщил глава парламента страны Али Лариджани. …Как писал NEWS.ru, ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что США и Европа демонстрируют различные подходы в отношениях с Ираном, однако в настоящее время необходимо поддерживать переговоры.
ТАСС
19 января в 04:06
Тегеран может серьезно изменить свои отношения с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), если европейские страны будут неверно, с точки зрения Тегерана, использовать Механизм урегулирования споров в рамках реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. …"Если три европейские страны [Великобритания, Франция, ФРГ] будут принимать несправедливые меры при использовании Механизма урегулирования споров в ядерном соглашении, Иран примет серьезное решение по отношению к сотрудничеству с МАГАТЭ", - отметил спикер иранского парламента.