Капитал.kz
Капитал.kz

Заменит ли искусственный интеллект бухгалтера

Профессия бухгалтера всегда находилась в списке самых востребованных не только в Казахстане, но и в мире. И это объяснимо, потому что ни одно частное или государственное предприятие не может осуществлять свою деятельность без бухгалтерского учета.

Названо основное условие передачи коронавируса

Основная цель проведенного исследования — понять, как на распространение мельчайших капель жидкости с частицами SARS-CoV-2 влияет температура окружающего воздуха, его влажность, а также другие атмосферные параметры (скорость ветра, например).
Названо основное условие передачи коронавируса

Шестеро заключенных совершили побег из колонии в Дагестане

Шестеро заключенных совершили побег из колонии в Дагестане Шесть заключенных исправительной колонии № 2 строгого режима, расположенной в поселке Шамхал в Дагестане, совершили побег, прорыв тоннель.

Фейковое обращение жамбылских предпринимателей распространяют в Сети

Палата предпринимателей Жамбылской области провела обзвон руководителей указанных предприятий, которые заверили, что данное обращения не подписывали, о письме с упоминанием их предприятий узнали после опубликования в социальных сетях.

Мишустин: кабмин намерен перезапустить позитивные процессы в экономике

Проект общенационального плана действий по восстановлению российской экономики направлен в том числе на поддержку малых и средних предприятий, заявил председатель Правительства России Михаил Мишустин на заседании кабмина в среду.

Опрос свидетельствует: японские компании не достигли целевого показателя по гендерному составу руководства

В результате опроса, проведенного одной из частных компаний, выяснилось, что доля женщин-директоров в японской корпоративной среде не достигает целевых показателей, установленных правительством.

Минздрав Казахстана оставил без помощи около 190 тыс. онкобольных — депутат

В связи с введением чрезвычайного положения, карантинных ограничений и неправильной политики Минздрава Казахстана 187 тысяч больных не получали должного лечения и медикаментов, заявила депутат мажилиса (нижней палаты) парламента республики Дания Еспаева 23 сентября, сообщает zakon.kz.