РИА Новости
РИА Новости

Китай ввел санкции против американских конгрессменов и сенаторов

Китай вводит санкции в отношении американских сенаторов и конгрессменов в ответ на меры США против официальных лиц Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
С чего всё началось
Китай объявил новые санкции против Соединенных Штатов Америки - после того, как Вашингтон наложил ряд ограничений, которые касаются высокопоставленных китайских чиновников, пишет Reuters
.
Подробнее о событии
REGNUM
ИА Синьхуа
ТАСС
Российская газета
РИА Новости
URA.Ru
Коммерсантъ

Запуск Baldur’s Gate III в раннем доступе перенесли на 6 октября

К счастью, потерпеть фанатам RPG придётся всего-навсего лишнюю неделю — игра стартует не 30 сентября, а 6 октября.В своём обращении к сообществу авторы объяснили, что они столкнулись с непредвиденными задержками.
Запуск Baldur’s Gate III в раннем доступе перенесли на 6 октября

У сирены нашли сходство с волчьим воем

Исследователи особо отмечают тот факт, что волки тоже воспринимают сходство этих сигналов с голосами своих сородичей, поскольку звук сирены, как сообщается, нередко провоцирует ответный волчий вой – и даже собачий.

Вопрос об отличиях Google Pixel 4a 5G от Pixel 5 наконец закрыт

Вопрос об отличиях Google Pixel 4a 5G от Pixel 5 наконец закрыт Ресурс WinFuture, который обычно не ошибается в своих публикациях характеристик предстоящих смартфонов, поделился сведениями по Pixel 4a 5G, тем самым продолжил вчерашнюю публикацию по Pixel 5. Что ж, наконец можно дать исчерпывающий ответ на вопрос по отличиям двух моделей.

Черногорские пожарные взяли «под крыло» кадетский класс

Специалисты Черногорского пожарно-спасательного гарнизона провели уроки пожарной безопасности, организовали демонстрацию пожарного автомобиля, пожарно-технического вооружения, а также организовали практическое занятие по применению первичных средств пожаротушения – огнетушителя.

У майнинга в РФ появился шанс защитить новые проекты от роста НДПИ

Андрей Белоусов поддержал просьбу бизнеса защитить от повышения НДПИ новые проекты в майнинге, внеся поправки в механизмы СПИК (специальный инвестиционный контракт) и СЗПК (соглашения о защите и поощрении капиталовложений).