Эрдоган объяснил превращение собора Святой Софии в мечеть волей народа

Решение о переводе Айя-Софии с музея на мечеть основывалось на желании и воле граждан. Мнение других стран не может его изменить. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
С чего всё началось
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в субботу, что мнение других государств не изменит решение Анкары о смене статуса собора Святой Софии с музея на мечеть, пишет УНН со ссылкой на государственное турецкое агентство Anadolu
.
Подробнее о событии
РБК
Чистовик
RT на русском
Деловой Казахстан
Эхо Москвы
Коммерсантъ
Ёлдаш

Порошенко призвал провести повторные выборы президента Белоруссии

Экс-президент Украины Петр Порошенко призвал власти страны совместно с партнерами по "Люблинскому треугольнику" (Украина, Литва, Польша) назначить спецпредставителя по Белоруссии, который будет содействовать урегулированию ситуации в стране.

На Нюрбургринге замечен новый Hyundai Ioniq 5

Издание speedme.ru уже сообщало, что Hyundai хочет создать суббрендом для своих чисто электрических автомобилей, который получит название Ioniq, и мы полагаем, что концепт Hyunai 45 в серийном обличии получит название Ioniq 5. Это будет первая модель, выпущенная под новым брендом, и, судя по тому, что мы знаем до сих пор, она должна стать большим хитом.

Объявлены системные требования Marvel’s Avengers — i3 и GTX 950 в деле

Минимальные требования: Windows 10 64-bit; DirectX 12; Центральный процессор: i3-4160 или эквивалент от AMD; Объём оперативной памяти: 8 ГБ; Видеокарта: NVIDIA GTX 950 или AMD 270 с объёмом памяти не менее 2 ГБ; 75 ГБ свободного места на HDD.