Культура

Кинематографисты Казахстана посвятили Нурсултану Назарбаеву новую документальную картину

Объединение « Телерадиокомплекс » при Управлении делами президента Казахстана подготовило для казахстанской зрительской аудитории новую документальную работу «Фактор Назарбаева».
Кинематографисты Казахстана посвятили Нурсултану Назарбаеву новую документальную картину

В Хорватии состоялись мероприятия, посвященные Дню Первого Президента Казахстана

Посольство Казахстана передало в дар Национальной и университетской библиотеке Хорватии коллекцию книг Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева, изданных на хорватском и английском языках.

Netflix обязали назвать сериал «Корона» художественным вымыслом

Министр культуры Великобритании Оливер Доуден обратился к создателям сериала Корона и потоковому сервису Netflix с просьбой уточнить, что события, показанные в сериале, являются художественным вымыслом, а не достоверным изложением фактов.

Стефани Майер рассказала, что выйдет еще две части «Сумерек»

Почему «Сумерки» — одна из лучших киносаг современности В первую неделю после старта продаж в Северной Америке раскупили более миллиона экземпляров новинки, поэтому Стефани Майер рассказала, что планирует написать еще две книги.

Китайские и российские молодые артисты выступили на совместном онлайн-концерте в рамках Недели культуры и туризма провинции Цзилинь

На фоне эпидемии COVID-19 совместный онлайн-концерт китайских и российских молодых артистов, преодолевая разные ограничения, придал новый импульс укреплению культурных обменов между молодёжью Китая и России.