Экономика

В Казахстане в 1,6 раза выросли инвестиции в здравоохранение

Объем инвестиций в здравоохранение и социальные услуги в Казахстане в 2020 году вырос на 55,8%. Об этом 28 сентября сообщает аналитический портал finprom.kz «Капитальные вложения в сектор здравоохранения и социальных услуг увеличились на максимальные за последние годы 55,8% (ИФО — 154%): за январь–август текущего года в отрасль проинвестировали уже 103,6 млрд тг», — говорится в тексте сообщения.

PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии

В 2019 году объем всей медиаиндустрии в России составил $23 млрд, а в 2024-м этот показатель достигнет $29,7 млрд, сообщил РБК представитель консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), комментируя итоги своего исследования, посвященного этому рынку (есть у РБК).

Кудрин ожидает, что цены на нефть не опустятся ниже $40 за баррель

Сейчас все более смело к этому относятся. Уже начала продаваться вакцина, научились быстрее реагировать с точки зрения медицины. То есть последствия второй волны, даже если она будет очень сильной, окажутся меньше. Поэтому и правительства будут меньше вводить ограничения.
Алексей Кудрин
Российский политик

Эксперты рассказали, когда рубль прекратит дешеветь

Как сообщает газета «Известия», причины ослабления национальной валюты в основном внешние — ухудшение эпидемической обстановки, ожидание новых санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального и Белоруссии, приближение президентских выборов в США, обострение отношений между Вашингтоном и Пекином.