Новости Казахстана

Подрубрики

Лидеры казахстанского феминистского движения попросили Токаева обеспечить их безопасность

Основательницы правозащитного феминистского движения Казахстана «Feminita» Жанар Секербаева и Гульзада Сержан 30 июля обратились к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву с просьбой обеспечить безопасность проведения их тематических мероприятий.

В Талдыкургане рестораторы подкупили членов мониторинговой группы

В Талдыкургане задержали сотрудников мониторинговой группы, которые получали взятки от рестораторов во время проверки соблюдения карантинных мер, сообщили в пресс-службе по борьбе с коррупцией по Алматинской области.

Более 7,8 тысячи человек заболели коронавирусом за сутки в Казахстане

Более 7,8 тысячи человек заболели коронавирусом за сутки в Казахстане За прошедшие сутки зарегистрировано 7803 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

104 человека скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане

104 человека скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане 104 человека скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.

«Кайрат» забил три гола за 6 минут, но проиграл первый матч после вылета из Лиги чемпионов

"Кайрат" забил три гола за 6 минут, но проиграл первый матч после вылета из Лиги чемпионов Алматинский "Кайрат" потерпел поражение от "Турана" в четвертом туре группового этапа Кубка Казахстана по футболу, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанец Кункабаев одержал уверенную победу в Токио

Казахстанец Камшыбек Кункабаев в олимпийском турнире по боксу в весе выше 91 кг в рамках 1/8 финала встретился с египтянином Юсри Хафезом Преимуществом в ринге на протяжении всех трех раундов владел казахстанец, что воплотилось в единогласное решение судей в пользу Камшыбека.