Второй тур президентских выборов стартовал в Польше

Mockva.ru
12 июля в 16:47
Победу одержал Анджей Дуда, который набрал всего на 0,8% больше голосов, чем его конкурент Рафал Тшасковский. Согласно результатам экзитпола, распространенным Польским телевидением после закрытия избирательных участков, Дуда набрал 50,4% голосов.
Белрынок
12 июля в 15:47
Данные экзитпола, распространенные Польским телевидением в воскресенье после закрытия избирательных участков во втором туре президентских выборов в Польше, говорят о том, что голоса избирателей разделились почти 50 на 50. …Мэр Варшавы Рафал Тшасковский, представляющий крупнейшую оппозиционную партию «Гражданская платформа», — получил, по предварительным данным, 49,6% голосов.
REGNUM
12 июля в 15:27
Варшава, 12 июля 2020, 22:27 — REGNUM В Польше завершился второй тур президентских выборов, передает 12 июля Польское телевидение. …Как сообщало ИА REGNUM, 12 июля в Польше прошел второй тур избрания на главный пост страны и в нем жители страны выбирают между действующим президентом, кандидатом от правящей парии «Право и справедливость» Анджеем Дудой и мэром Варшавы, кандидатом от оппозиционной «гражданской коалиции» Рафалом Тшасковским.
Экономика сегодня
12 июля в 15:11
Действующий президент Польши Анджей Дуда сохранит свой пост. …Оппонент Дуды - мэр Варшавы и представитель крупнейшей оппозиционной партии "Гражданская платформа" Рафал Тшасковский - получил, согласно предварительным сведениям, 49,6% голосов.
Российская газета
12 июля в 13:56
Поляки выбирали между "джемом" и "пудингом". …Поскольку доказать, что "дичь" - это заядлый охотник Бронислав Коморовский, а "пудинг" - его главный конкурент Анджей Дуда, оказалось невозможно, с тех пор в дни парламентских и президентских выборов поляки то и дело заглядывают в соцсети: нет ли вестей с "базара"?
Эхо Москвы
12 июля в 13:35
По данным избирательной комиссии голосование проходит без серьезных инцидентов. Оснований для продления голосования, которое должно завершиться, когда в Москве будет 22 часа, в Комиссии не видят.
Общественное телевидение России
12 июля в 13:05
Из-за пандемии коронавируса голосование ведётся по смешанному принципу - как через избирательные участки, так и по почте. За пост борются два кандидата - действующий лидер государства Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский.
Моя Москва.онлайн
12 июля в 10:15
Голосование проводится более чем на 27 тысячах избирательных участках. …Голосование проводится более чем на 27 тысячах избирательных участках.
Euronews на русском
12 июля в 10:15
В Польше стартовал второй тур президентских выборов. В 7 часов утра по местному времени по всей стране открылись более 27 тысяч избирательных участков.
Вести ФМ
12 июля в 08:33
В Польше проходят президентские выборы. …Как ожидается, несмотря на пандемию коронавируса, итоговая явка в этом году будет высокой.
Столичное телевидение
12 июля в 08:18
В Польше 12 июля проходит второй, решающий тур президентских выборов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. За пост борются действующий глава государства Анджей Дуда и кандидат от оппозиции – мэр Варшавы Рафал Тшасковский.
Диалог.UA
12 июля в 07:55
В Польше проходит второй тур президентских выборов: накануне социологи назвали возможного победителя по результатам соцопроса. Сегодня в Польше проходит второй тур выборов президента, в рамках которого встречаются действующий глава государства Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский.
Evo-rus.com
12 июля в 07:30
В семь часов утра на избирательных участках стартовал второй тур президентских выборов, в котором соревнуются два претендента – действующий польский президент Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский. Поляки могут отдать свой голос в пользу одного из двух кандидатов до девяти часов вечера.
Волковыск.by
12 июля в 05:44
Граждане Польши 12 июля выбирают президента – в 7.00 начался второй тур президентских выборов. Предварительные итоги выборов (на основе экзит-полов) будут оглашены сразу после закрытия участков – в 21:00.
АТН
12 июля в 05:21
В Польше началось голосование во втором туре президентских выборов. Более чем 27 тысяч избирательных участков открылись в 08:00 воскресенья, 12 июля.
Калининград.Ru
12 июля в 05:13
В воскресенье, 12 июля, в Польше начался второй тур президентских выборов. Как сообщает РИА Новости, избирательные участки открылись в 7:00 и закроются в 21:00.
ИА Красная Весна
12 июля в 05:11
Новые правила соблюдаются при голосовании во втором туре президентских выборов в Польше, об этом сообщает Национальная избирательная комиссия Польши, 12 июля передает портал Onet. По сообщению PKW (Национальной избирательной комиссии), никаких проблем, связанных с голосованием, зарегистрировано не было, и соблюдаются новые правила, согласно которым беременные женщины и пожилые люди могут голосовать без очереди.
REGNUM
12 июля в 04:51
Варшава, 12 июля 2020, 11:51 — REGNUM В Польше сегодня, 12 июля, проходит второй тур выборов президента республики. …В втором туре президентских выборов все предельно просто — есть два кандидата — действующий президента Анджей Дуда, который олицетворяет консервативные, националистические силы, маркируемые правящей партией «Право и справедливость», а также мэр Варшавы, представитель либеральной партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский.
КП - Беларусь
12 июля в 04:24
Проголосовать за кандидатов есть право у 30 миллионов человек, среди них 520 тысяч проживают за границей. …При голосовании поляки должны в бюллетене напротив понравившегося кандидата поставить знак Х. Промежуточные итоги станут известны уже после закрытия избирательных участков.
Life.ru
12 июля в 04:20
В Польше началось голосование во втором туре президентских выборов. Избирательные участки открылись в семь утра и прекратят свою работу в девять часов вечера по местному времени.
Европейское радио для Беларуси
12 июля в 04:17
В Польше проходит второй тур президентских выборов. Голосование началось в 7:00 по местному времени (8:00 по Минску) и закончится поздно вечером.
МИР 24
12 июля в 03:49
В Польше в 07:00 по местному времени (08:00 мск) начался второй тур президентских выборов. …За победу борются два кандидата – действующий глава государства, кандидат от правящей партии «Право и справедливость» Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский, представляющий оппозиционное объединение «Гражданская коалиция».
Gordonua.com
12 июля в 03:47
Участки для голосования в Польше открылись в 7.00 и закроются в 21.00.В Польше стартовал второй тур президентских выборов, в котором принимают участие действующий президент Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский. …За мэра Варшавы готовы проголосовать 47,4% респондентов, за Дуду 45,7%. 28 июня в Польше прошел первый тур президентских выборов.
Детали
12 июля в 03:34
В Польше 12 июля проводится второй тур президентских выборов. Он назначен потому, что в первом туре ни одному из 11-ти претендентов не удалось набрать более 50% голосов.
Радио Маяк
12 июля в 03:33
27 тыс избирательных участков открылись в 8 утра по московскому времени на всей территории страны. …Правом отдать свой голос располагают около 30 млн поляков, из которых 520 тыс – за границей.
Клопс
12 июля в 03:32
В Польше утром в воскресенье, 12 июля, открылись избирательные участки, где проходит второй тур президентских выборов. …За президентское кресло борются действующий глава Польши, кандидат от правящей партии "Право и справедливость" Анджей Дуда и представитель оппозиционного объединения "Гражданская коалиция" Рафал Тшасковский.В первом туре выборов Дуда не набрал нужное число голосов для победы.
Telegraf.com.ua
12 июля в 03:21
За главный пост страны борются действующий президент Польши Анджей Дуда и мэр Варшавы, кандидат от оппозиции Рафал Тшасковский. Участи открылись в 07:00 и будут работать до 21:00, сообщает издание Европейская правда.
Невские Новости
12 июля в 03:20
В числе кандидатов — действующий лидер Польши Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский. В Польше в воскресенье, 12 июля, стартовали президентские выборы на всей территории страны.
News.ru
12 июля в 03:13
Там проходит голосование на втором туре выборов президента страны. …Во втором туре выборов принимают участие действующий президент Польши, кандидат от правящей партии «Право и справедливость» Анджей Дуда и кандидат от оппозиционного объединения «Гражданская коалиция» Рафал Тшасковский.
Вести ФМ
12 июля в 03:04
В Польше начался второй тур президентских выборов. 27 тыс. избирательных участков открылись в 8 утра по московскому времени на всей территории страны.
NEWS.am
12 июля в 03:02
Избирательные участки открылись в Польше, где проходит второй тур выборов президента, сообщает РИА Новости. …Во втором туре выборов соперничают действующий президент Польши, кандидат от правящей партии «Право и справедливость» Анджей Дуда и кандидат от оппозиционного объединения «Гражданская коалиция» Рафал Тшасковский.
Belsat TV
12 июля в 03:00
Поляки должны выбрать между действующим президентом Анджеем Дудой и мэром Варшавы Рафалом Тшасковским, передает wybory.gov.pl. …Действующий президент страны Анджей Дуда соревнуется за победу с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским.
Replyua.net
12 июля в 02:40
В соседней Польше сегодня с 08:00 по местному времени открылись избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов, передает Replyua.net. Известно, что 30 миллионов поляков, включая 520 тысяч за пределами страны, до 22:00 имеют возможность поставить знак Х напротив фамилии одного из двух кандидатов – действующего польского лидера Анджея Дуды или представителя оппозиции, члена Гражданской платформы и мэра Варшавы Рафала Тшасковского.
RuNews24.ru
12 июля в 02:38
На пост президента страны баллотируются ее действующий глава Анджей Дуда, а также Рафал Тшасковский, мэр Варшавы. …После этого счетная комиссия начнет подводить итоги.
Минск-Новости
12 июля в 02:28
Президентские выборы начались в Польше в воскресенье, 12 июля, в 7:00 по местному времени (8:00 по минскому). Голосование проводится более чем на 27 тыс. избирательных участках, которые будут работать до 21:00 (22:00 по минскому), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.
Экономика сегодня
12 июля в 02:21
Второй тур президентских выборов стартовал в Польше. …В выборах примут участие около 30 миллионов граждан страны, 520 тысяч поляков будут голосовать за границей.
Народные новости
12 июля в 02:19
Голосование проводится более чем на 27 тыс. избирательных участках. Свой голос за одного из кандидатов в президенты Польши могут отдать около 30 млн граждан.
Аргументы и Факты
12 июля в 02:18
Голосование во втором туре выборов президента началось в Польше, передаёт ТАСС. Более 27 тысяч избирательных участков открылись в 7:00 (8:00 мск) на всей территории страны, они будут работать до 21:00 (22:00 мск).
NewInform
12 июля в 02:16
Второй тур гонки за президентское кресло в Польше стартовал 12 июля по всей территории государства. Жители страны имеют возможность отдать свой голос за кандидата на 27 тыс. участках для голосования.
Радио Sputnik
12 июля в 02:16
В Польше стартовало голосование во втором туре президентских выборов, в котором участвуют действующий глава государства Анджей Дуда и кандидат от оппозиции, мэр Варшавы Рафал Тшасковский, передает RT. Как отмечает Onet, избирательные участки будут открыты для голосования с 7.00 (8.00 мск) до 21.00 (22.00 мск).
ПолитРоссия
12 июля в 02:14
Второй тур выборов президента стартовал в Польше 12 июля. Голосование проводится на почти 27 000 избирательных участках, работающих с 7:00 до 21:00 по местному времени.
Политика Сегодня
12 июля в 02:13
Президентские выборы начались 12 июля на всей территории Польши, где работают 27 тысяч избирательных участков. Избиратели могут проголосовать за действующего президента Польши Анджея Дуду или мэра Варшавы Рафала Тшасковского.
Страна.ua
12 июля в 02:08
На пост главы государства претендуют нынешний президент Анджей Дуда и представитель оппозиционной партии "Гражданская коалиция", мэр Варшавы - Рафал Тшасковский. …Лидером первого тура президентских выборов стал действующий президент Польши Анджей Дуда, он заручился поддержкой 8,45 млн (43,5%) избирателей.
Новостной фронт
12 июля в 02:03
В это воскресенье в Польше проходит второй тур президентских выборов. …Государственная избирательная комиссия Польши сообщила, что во втором туре президентских выборов смогут принять участие 29,9 млн человек, имеющих право голоса, из них 519,5 тыс. будут голосовать за границей.
Парламентская газета
12 июля в 02:01
В Польской Республике в воскресенье 12 июля начался второй тур президентских выборов. За главное кресло страны борются действующий лидер Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский, победившие на первом этапе голосования, сообщает ТАСС.
Московский Комсомолец
12 июля в 01:51
Второй тур президентских выборов начался в Польше 12 июля. …Во втором туре принимают участие действующий президент Польши Анджей Дуда, мэр Варшавы Рафал Тшасковский.
Хартия'97
12 июля в 01:44
Президентские выборы начались в воскресенье в 07.00 по местному времени (08.00 по Минску) на всей территории Польши. …Министерство здравоохранения Польши учло опыт первого тура выборов, когда из-за усиленных санитарных мер перед избирательными участками выстраивались огромные очереди.
Sputnik Беларусь
12 июля в 01:40
Второй тур выборов президента стартовал в это воскресенье в Польше. В нем участвуют действующий президент Польши, кандидат от правящей партии "Право и справедливость" Анджей Дуда и кандидат от оппозиционного объединения "Гражданская коалиция" Рафал Тшасковский.
Report.az
12 июля в 01:33
Избирательные участки открылись в Польше, где проходит второй тур выборов президента. Как передает Report, избирательные участки открылись в 7.00 (9.00 – бакинское время) и закроются в 21.00.
ГЛАС.RU
12 июля в 01:24
Как сообщает «ТАСС», в воскресенье, 12 июля, по всей территории Польши открылось свыше 27 тысяч избирательных участков, на которых поляки смогут выбрать себе президента во втором туре голосования. …Официально польский Центризбирком сообщит о результатах голосования не позднее, чем через двое суток после закрытия участков.
Reform.by
12 июля в 01:21
В Польше открылись избирательные участки. Сегодня в стране проходит второй тур президентских выборов.
Известия
12 июля в 01:21
Второй тур президентских выборов стартовал в Польше в воскресенье, 12 июля. …Участки для голосования открылись в 7:00 по местному времени (8:00 мск) и закроются в 21:00 (22:00 мск), передает «РИА Новости».
Газета.Ru
12 июля в 01:19
В Польше стартовал второй тур президентских выборов. …Ранее стало известно, что во второй тур выборов вышли действующий глава Польши Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский.
Trend
12 июля в 01:08
Президентские выборы начались в воскресенье в 07:00 по местному времени (09:00 GMT+4) на всей территории Польши, передает Trend со ссылкой на ТАСС. Голосование проводится более чем на 27 тыс. избирательных участках, которые будут работать до 21:00 (23:00 GMT+4).
Беларусь Сегодня
12 июля в 01:07
Президентские выборы начались в воскресенье в 07:00 по местному времени (08:00 по минскому) на всей территории Польши. Избирательные участки, которых более 27 тысяч, закроются в 21.00 (22.00 по минскому).
ТАСС
12 июля в 01:03
Президентские выборы начались в воскресенье в 07:00 по местному времени (08:00 мск) на всей территории Польши. …Министерство здравоохранения Польши учло опыт первого тура выборов, когда из-за усиленных санитарных мер перед избирательными участками выстраивались огромные очереди.
Российская газета
12 июля в 01:00
В связи с тем, что в Польше продолжается эпидемия коронавируса, и ежедневно в стране регистрируют сотни новых заболевших, второй тур проводится, как и первый, "по смешанному принципу": те, кто находится на карантине или опасается скоплений людей, могли проголосовать по почте, а все остальные - на избирательных участках. …Из-за этого, например, в Великобритании, ставшей домом для 183 тысяч польских избирателей, многие не смогли принять участие в первом туре голосования из-за перебоев в работе почтальонов и курьеров, даже при том, что власти продлили прием писем с заполненными бюллетенями с пятницы 26 июня до вечера воскресенья 28 июня.
Интерфакс
11 июля в 18:05
Второй тур президентских выборов проходит в воскресенье в Польше, за президентское кресло борются действующий глава государства Анджей Дуда и представитель оппозиционной "Гражданской коалиции", президент (градоначальник) Варшавы Рафал Тшасковский. По данным Государственной избирательной комиссии Польши, во втором туре президентских выборов смогут принять участие 29,9 млн человек, имеющих право голоса, из них 519,5 тыс. будут голосовать за границей.