Украина блокирует ввоз научной литературы из России, заявил Медведчук

Lenta.ru
11 июля в 15:22
Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук потребовал от властей страны возобновить ввоз научной литературы из России. …По его словам, согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году на Украину не импортировано ни одного экземпляра книги из России, которая «была и остается главным поставщиком специализированных научных изданий».
Российская газета
11 июля в 15:22
Очень люблю Антона Павловича Чехова, за многое. Отдельно - за эту мысль: "Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения; что же национально, то уже не наука."
ИА Новороссия
11 июля в 15:16
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина блокирует ввоз научной литературы из России, сообщает NEWS-FRONT. «Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продукции из России, которая была и остается главным поставщиком специализированных научных изданий для украинских потребителей по многим ключевым отраслям знания», – сказал политик
Политика Сегодня
11 июля в 14:00
Жителей Украины хотят лишить доступа к образованию, науке и культуре, блокируя ввоз научной литературы в страну, заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук. Представители издательского рынка на Украине зафиксировали отсутствие в 2020 году импортированной из России книжной продукции.
Народные новости
11 июля в 13:37
Украина не выпускает учебников и блокирует ввоз всей литературы из РФ, рассказал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук. Ситуация с ввозом литературы на Украину заставляет забеспокоиться, отметил Медведчук.
Известия
11 июля в 13:20
Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук 11 июля потребовал от руководства страны возобновить ввоз российской научной литературы. …Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продукции из России, которая была и остается главным поставщиком специализированных научных изданий для украинских потребителей по многим ключевым отраслям знания», — говорится в обращении Медведчука, размещенном на сайте партии.
Московский Комсомолец
11 июля в 13:16
Руководитель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что президенту страны Владимиру Зеленскому и правительству необходимо возобновить ввоз в страну российской научной литературы. По его словам, из-за прекращения выдачи лицензий на российские книги, в стране возник серьезный дефицит.
Вести.Ru
11 июля в 13:04
Компенсировать дефицит российской научной литературы потребовал глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук от президента Украина Владимира Зеленского. По его словам, из-за прекращения выдачи лицензий на Украине ощущается острая нехватка научной литературы.
Новостной фронт
11 июля в 13:00
Виктор Медведчук, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», заявил, что Киев блокирует ввоз научной литературы из России. …«Крайнюю обеспокоенность вызывает ситуация, сложившаяся с ввозом в Украину научной литературы.
ТАСС
11 июля в 12:51
Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук потребовал от президента и правительства возобновить ввоз в страну российской научной литературы. …Необходимо незамедлительно деблокировать ввоз на Украину книжной продукции в первую очередь научной литературы", - заключил Медведчук.
News.ru
11 июля в 12:30
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина блокирует ввоз в страну научной литературы из России. Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продукции из России, — заявил Медведчук.
ИА Красная Весна
11 июля в 12:00
Украина блокирует ввоз российской научной литературы и при этом не издает ее сама. Об этом заявил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, сообщает 11 июля его пресс-служба.
Газета.Ru
11 июля в 11:55
Украина заблокировала ввоз на свою территорию научной литературы из России. …"Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продукции из России", - уточнил Медведчук.
RT на русском
11 июля в 11:36
Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил о прекращении ввоза научной литературы из России на Украину. …«Согласно заявлениям представителей издательского рынка, в 2020 году в нашу страну не импортировано ни одного экземпляра книжной продукции из России, которая была и остаётся главным поставщиком специализированных научных изданий для украинских потребителей по многим ключевым отраслям знания», — приводит его слова пресс-служба.
РИА Новости
11 июля в 11:20
Украина не издает сама и блокирует ввоз из России научной литературы, заявил в субботу глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. "Крайнюю обеспокоенность вызывает ситуация, сложившаяся с ввозом в Украину научной литературы.