На границе Армении и Азербайджана произошли вооруженные столкновения

Телеканал RTVI
13 июля в 15:43
На границе Армении и Азербайджана с 12 июля продолжаются вооруженные столкновения, в результате которых уже погибли по меньшей мере четверо солдат. …Что происходит на границе двух стран и почему конфликт между ними продолжается уже больше 30 лет, в прямом эфире Гарри Княгницкий разбирался с корреспондентом RTVI в Армении Артуром Хачатряном, политологом из Баку Тофиком Аббасовым и политологом из Еревана Александром Искандаряном.
Страна Советов on-line
13 июля в 08:00
В министерстве обороны Азербайджана сообщили о гибели еще одного военного в результате боестолкновения на границе с Арменией, пишут «Известия». Стало известно, что в больнице скончался военнослужащий, получивший в ходе конфликта тяжелые ранения, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.
ФАН
13 июля в 06:48
Обострение на границе Армении и Азербайджана привело к гибели четырех человек, а Баку и Ереван тем временем обвиняют друг друга в провоцировании столкновения. …В 13.45 военнослужащие ВС Азербайджана повторили попытку занять пограничную позицию армянских вооруженных сил, используя артиллерийский огонь, однако были подавлены армянской стороной и, понеся потери, были отброшены», — сообщило Минобороны Армении.
Эхо Москвы
13 июля в 05:33
По данным министерства обороны, речь идет о трех солдатах, двое из которых были убиты при отражении атаки противника, а один был ранен и скончался уже в госпитале. О боях на границе ранее сообщали и в Ереване, и в Баку.
DixiNews
13 июля в 05:12
Число погибших военных Азербайджана после боестолкновения на границе с военнослужащими Армении возросло до трёх человек. …Ранее стало известно о двух погибших военнослужащих ВС Азербайджана, однако позднее в больнице ещё один солдат умер от полученных ран.
РИА Новости Крым
13 июля в 04:35
В воскресенье на границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение. …Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Азербайджана, подразделения Вооруженных сил Армении, "грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы", подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.
Пятый канал
13 июля в 04:27
Число погибших азербайджанских военных в ходе вооруженного столкновения между Баку и Ереваном возросло до трех. …Конфликт между Азербайджаном и Арменией длится с 1991 года из-за контроля над Нагорным Карабахом, который объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР в 1988 году.
Телеканал ОНТ
13 июля в 04:20
По меньшей мере трое азербайджанских военных погибли в результате обстрела между вооруженными силами Армении и Азербайджана на границе. …В минобороны Армении утверждают, что с их стороны никто не погиб, а вина за происшедшее лежит на военных самого Азербайджана.
Новостной фронт
13 июля в 03:57
Вооруженное столкновение произошло около полудня на армяно-азербайджанской границе, сообщается о погибших и раненных. …По версии азербайджанской стороны, подразделения армянских вооруженных сил подвергли артиллерийскому обстрелу позиции азербайджанской армии, после чего на данном участке вспыхнул бой, в ходе которого армянские военнослужащие отступили.
Gordonua.com
13 июля в 02:51
В результате столкновения на границе Армении и Азербайджана 12 июля двое азербайджанских военнослужащих погибли на месте конфликта, еще один получил тяжелые ранения и скончался позже. В ночь на 13 июля азербайджанская армия опять нанесла удар по опорному пункту противника, в ходе нового столкновения погиб еще один азербайджанский военнослужащий.
Телеканал RTVI
13 июля в 02:36
На границе Армении и Азербайджана с 12 июля проходят вооруженные столкновения, есть убитые и раненые. …В азербайджанском Минобороны обвинили Армению в нарушении соглашения о прекращении огня.
Discover24
13 июля в 02:27
Сайт Минобороны Азербайджана сообщил, что солдат, получивший тяжелые ранения во время вчерашнего боя, умер на больничной койке. Ведомство заявляет, что он стал третьей жертвой военного конфликта с Арменией.
ИжевскИнфо.РУ
13 июля в 02:10
В ходе столкновения на границе с Арменией погибли трое солдат сверхсрочной военной службы Азербайджана. …Двое из них погибли, отражая нападение противника, еще один скончался от тяжелого ранения, говорится в сообщении.
Materik.ru
13 июля в 01:43
Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила "Интерфаксу", что "вооруженные силы Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы Армении на Тавушском направлении". Со своей стороны, в пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили о нарушении армянской стороной режима прекращения огня, отмечают, что обе стороны понесли потери.
АФН
13 июля в 01:43
Число погибших азербайджанских военных в результате вооруженного столкновения с силами Армении увеличилось до трех. …Ранее 12 июля на армяно-азербайджанской границе в Товузском районе произошло вооруженное столкновение солдат двух стран.
Вечерний Питер
13 июля в 01:17
В результате столкновения на границе Армении и Азербайджана погибли три человека. При произошедшем на границе Азербайджана и Армении противостоянии погибли три военнослужащих ВС Азербайджана, сообщили в Минобороны республики.
Znaj.ua
13 июля в 01:10
В министерстве обороны Азербайджана сообщили о гибели еще одного военного в результате столкновения на границе с Арменией. Как сообщается на сайте ведомства, в больнице умер солдат, который получил в ходе конфликта тяжелые ранения. в Полдень 12 июля начались массовые беспорядки, в результате чего ранены и погибли люди.
REGNUM
13 июля в 01:08
Баку, 13 июля 2020, 08:08 — REGNUM Количество погибших из-за вооруженного столкновения с ВС Армении военных Азербайджана увеличилось до трех. …При этом уточняется, что ранее сообщалось о двух погибших в результате столкновения на границе двух стран, позднее в медучреждении от ран умер ещё один солдат.
Уралинформбюро
13 июля в 01:05
Трое военнослужащих Азербайджана погибли в результате столкновения на границе с Арменией. Как сообщается на сайте Минобороны республики, 12 июля подразделения Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии "с целью захвата позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы".
Новое Время (НВ)
13 июля в 01:00
Министерство обороны Азербайджана сообщает, что в результате перестрелки на границе погибло трое военных, пятеро были ранены. …В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана повторили попытку занять пограничную позицию Вооруженных сил Армении, применяя артиллерийский огонь, но были подавлены с армянской стороны и, неся потери, были отброшены назад», — отметила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.
Фергана
13 июля в 00:23
Трое азербайджанских военнослужащих погибли при отражении удара Вооруженных сил Армении на границе двух стран. …Согласно заявлению военного ведомства, 12 июля подразделения Вооруженных сил Армении при помощи артиллерии атаковали позиции азербайджанской армии на Товузском направлении азербайджанско-армянской границы.
Свободная Пресса
12 июля в 22:50
Накануне силы Азербайджана попытались нарушить государственную границу Армении на Тавушском направлении, в результате погибли трое азербайджанских военнослужащих. Как сообщают в Минобороны республики, военные скончались при отражении атаки противника.
Vласть
12 июля в 21:33
По данным министерства обороны Азербайджана, в результате вооруженного столкновения с силами Армении на государственной границе погибли трое азербайджанских военных, пишет РБК. …Армения в свою очередь заявила, что группа азербайджанских солдат на грузовике пыталась незаконно пересечь границу, после предупреждения бросили автомобиль и скрылись, но через час обстреляли и «повторили попытку захватить» опорный пункт.
ИА Красная Весна
12 июля в 21:29
Сообщение о гибели еще одного военнослужащего в результате боестолкновения на границе с Арменией обнародовано министерством обороны Азербайджана, 12 июля сообщается на сайте ведомства. Третий погибший солдат умер в больнице от ран, полученных в ходе боестолкновения.
Реальное время
12 июля в 21:24
На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение вооруженных сил. …Позже в Армении заявили, что Азербайджан снова производит артиллерийский обстрел армянских позиций из 82-миллиметрового миномета и танка.
Амур.инфо
12 июля в 20:27
В воскресенье, 12 июля, произошло вооруженное столкновение на границе Армении и Азербайджана. …По версии минобороны Азербайджана, позиции военных на участке Товузского района подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны подразделений вооруженных сил Армении.
Накануне.Ru
12 июля в 18:35
В Азербайджане стало известно о гибели еще одного военного в результате конфликта на границе с Арменией. …Как сообщалось, между Азербайджана и Армении 12 июля произошел вооруженный конфликт - военные азербайджанцы на УАЗике попытались прорваться через границу, но были остановлены армянской артиллерией.
Озодлик
12 июля в 18:20
В Минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении, «грубо нарушив режим прекращения огня» на азербайджано-армянской государственной границе, «подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок». …Минобороны Армении, в свою очередь, обвиняет Азербайджан в артиллерийском обстреле позиции армянской армии на границе.
РБК
12 июля в 17:11
Число погибших азербайджанских военных в результате вооруженного столкновения с силами Армении увеличилось до трех. …Ранее 12 июля на армяно-азербайджанской границе в Товузском районе произошло вооруженное столкновение солдат двух стран.
Телеканал 360°
12 июля в 17:07
Министерство обороны Азербайджана сообщило о смерти третьего военного в результате боя на границе с Арменией. Как сообщила пресс-служба ведомства, от полученных ран в госпитале скончался раненый солдат срочной службы.